Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Карамелизированный имбирь в шоколаде

Корень имбиря – это полезное средство, которое бодрит, укрепляет и даже помогает снизить вес. Сам по себе имбирь имеет сильный, очень специфический аромат с немного сладковатой нотой и обжигающий вкус с легкой горчинкой. Острота запаха и вкуса объясняются эфирными маслами и смолами, которые содержаться в нем в большом количестве. А карамелизированный имбирь в шоколаде – это и сладость, и пряность одновременно. Для его приготовления нам понадобятся

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Корень имбиря деликатно очищаем и пару раз ополаскиваем в охлажденной воде, чтобы пропал горький вкус, но остались полезные вещества. Потом нарезаем его небольшими кусочками.</p>

      Корень имбиря деликатно очищаем и пару раз ополаскиваем в охлажденной воде, чтобы пропал горький вкус, но остались полезные вещества. Потом нарезаем его небольшими кусочками.

    • Шаг 2

      <p>Засыпаем имбирь в кастрюльку с толстым дном и полностью покрываем его водой. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10-15 минут. Потом процеживаем и повторяем эту процедуру еще 2-4 раза (чем имбирь моложе, тем меньше времени понадобится для его готовки).</p>

      Засыпаем имбирь в кастрюльку с толстым дном и полностью покрываем его водой. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10-15 минут. Потом процеживаем и повторяем эту процедуру еще 2-4 раза (чем имбирь моложе, тем меньше времени понадобится для его готовки).

    • Шаг 3

      <p>Для сиропа высыпаем в воду сахар и щепотку соли и подогреваем их до полного растворения.</p>

      Для сиропа высыпаем в воду сахар и щепотку соли и подогреваем их до полного растворения.

    • Шаг 4

      <p>Туда же кладем проваренный имбирь и готовим при минимальной температуре до тех пор, пока сироп не нагреется до 106 градусов Цельсия (или достигнет консистенции жидкого меда).</p>

      Туда же кладем проваренный имбирь и готовим при минимальной температуре до тех пор, пока сироп не нагреется до 106 градусов Цельсия (или достигнет консистенции жидкого меда).

    • Шаг 5

      <p>Раскладываем засахаренный имбирь на пергаменте, чтобы он хорошенько обсох. Такие имбирные цукаты можно просто обвалять в сахаре и тогда они будут прекрасным дополнением к выпечке и десертам.</p>

      Раскладываем засахаренный имбирь на пергаменте, чтобы он хорошенько обсох. Такие имбирные цукаты можно просто обвалять в сахаре и тогда они будут прекрасным дополнением к выпечке и десертам.

    • Шаг 6

      <p>А для того, чтобы превратить эти лакомства в очень вкусные конфеты, разламываем шоколадную плитку на маленькие дольки и расплавляем их до жидкого состояния на водяной бане. Используя деревянные шпажки или зубочистки, окунаем подсушенный имбирь в горячую глазурь, стряхиваем лишнее и опять аккуратно раскладываем на пергаменте до полного застывания шоколада. Готовый карамелизированный имбирь в шоколаде можно хранить при комнатной температуре.</p>
<p> </p>

      А для того, чтобы превратить эти лакомства в очень вкусные конфеты, разламываем шоколадную плитку на маленькие дольки и расплавляем их до жидкого состояния на водяной бане. Используя деревянные шпажки или зубочистки, окунаем подсушенный имбирь в горячую глазурь, стряхиваем лишнее и опять аккуратно раскладываем на пергаменте до полного застывания шоколада. Готовый карамелизированный имбирь в шоколаде можно хранить при комнатной температуре.

       

    • Шаг 7

      <p>Это чудесная и, главное, полезная альтернатива покупным конфетам, а еще – прекрасная идея для новогодних или рождественских подарков.</p>

      Это чудесная и, главное, полезная альтернатива покупным конфетам, а еще – прекрасная идея для новогодних или рождественских подарков.

    Корень имбиря – это полезное средство, которое бодрит, укрепляет и даже помогает снизить вес. Сам по себе имбирь имеет сильный, очень специфический аромат с немного сладковатой нотой и обжигающий вкус с легкой горчинкой. Острота запаха и вкуса объясняются эфирными маслами и смолами, которые содержаться в нем в большом количестве. А карамелизированный имбирь в шоколаде – это и сладость, и пряность одновременно.

    Для его приготовления нам понадобятся 100 г свежего имбиря (вес уже очищенного корня), 160 г сахара, 200 г воды (для сиропа) и 100 г черного шоколада (одна плитка).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *