Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Карамелизированный имбирь в шоколаде

Корень имбиря – это полезное средство, которое бодрит, укрепляет и даже помогает снизить вес. Сам по себе имбирь имеет сильный, очень специфический аромат с немного сладковатой нотой и обжигающий вкус с легкой горчинкой. Острота запаха и вкуса объясняются эфирными маслами и смолами, которые содержаться в нем в большом количестве. А карамелизированный имбирь в шоколаде – это и сладость, и пряность одновременно.

Для его приготовления нам понадобятся

Корень имбиря – это полезное средство, которое бодрит, укрепляет и даже помогает снизить вес. Сам по себе имбирь имеет сильный, очень специфический аромат с немного сладковатой нотой и обжигающий вкус с легкой горчинкой. Острота запаха и вкуса объясняются эфирными маслами и смолами, которые содержаться в нем в большом количестве. А карамелизированный имбирь в шоколаде – это и сладость, и пряность одновременно. Для его приготовления нам понадобятся

Ингредиенты

  • 100 г свежего имбиря (вес уже очищенного корня),

  • 160 г сахара,

  • 200 г воды (для сиропа)

  • 100 г черного шоколада (одна плитка).

  • Шаг 1

    <p>Корень имбиря деликатно очищаем и пару раз ополаскиваем в охлажденной воде, чтобы пропал горький вкус, но остались полезные вещества. Потом нарезаем его небольшими кусочками.</p>

    Корень имбиря деликатно очищаем и пару раз ополаскиваем в охлажденной воде, чтобы пропал горький вкус, но остались полезные вещества. Потом нарезаем его небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    <p>Засыпаем имбирь в кастрюльку с толстым дном и полностью покрываем его водой. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10-15 минут. Потом процеживаем и повторяем эту процедуру еще 2-4 раза (чем имбирь моложе, тем меньше времени понадобится для его готовки).</p>

    Засыпаем имбирь в кастрюльку с толстым дном и полностью покрываем его водой. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10-15 минут. Потом процеживаем и повторяем эту процедуру еще 2-4 раза (чем имбирь моложе, тем меньше времени понадобится для его готовки).

  • Шаг 3

    <p>Для сиропа высыпаем в воду сахар и щепотку соли и подогреваем их до полного растворения.</p>

    Для сиропа высыпаем в воду сахар и щепотку соли и подогреваем их до полного растворения.

  • Шаг 4

    <p>Туда же кладем проваренный имбирь и готовим при минимальной температуре до тех пор, пока сироп не нагреется до 106 градусов Цельсия (или достигнет консистенции жидкого меда).</p>

    Туда же кладем проваренный имбирь и готовим при минимальной температуре до тех пор, пока сироп не нагреется до 106 градусов Цельсия (или достигнет консистенции жидкого меда).

  • Шаг 5

    <p>Раскладываем засахаренный имбирь на пергаменте, чтобы он хорошенько обсох. Такие имбирные цукаты можно просто обвалять в сахаре и тогда они будут прекрасным дополнением к выпечке и десертам.</p>

    Раскладываем засахаренный имбирь на пергаменте, чтобы он хорошенько обсох. Такие имбирные цукаты можно просто обвалять в сахаре и тогда они будут прекрасным дополнением к выпечке и десертам.

  • Шаг 6

    <p>А для того, чтобы превратить эти лакомства в очень вкусные конфеты, разламываем шоколадную плитку на маленькие дольки и расплавляем их до жидкого состояния на водяной бане. Используя деревянные шпажки или зубочистки, окунаем подсушенный имбирь в горячую глазурь, стряхиваем лишнее и опять аккуратно раскладываем на пергаменте до полного застывания шоколада. Готовый карамелизированный имбирь в шоколаде можно хранить при комнатной температуре.</p>
<p> </p>

    А для того, чтобы превратить эти лакомства в очень вкусные конфеты, разламываем шоколадную плитку на маленькие дольки и расплавляем их до жидкого состояния на водяной бане. Используя деревянные шпажки или зубочистки, окунаем подсушенный имбирь в горячую глазурь, стряхиваем лишнее и опять аккуратно раскладываем на пергаменте до полного застывания шоколада. Готовый карамелизированный имбирь в шоколаде можно хранить при комнатной температуре.

     

  • Шаг 7

    <p>Это чудесная и, главное, полезная альтернатива покупным конфетам, а еще – прекрасная идея для новогодних или рождественских подарков.</p>

    Это чудесная и, главное, полезная альтернатива покупным конфетам, а еще – прекрасная идея для новогодних или рождественских подарков.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org