Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Карамельный сырник

Если вы не относитесь к людям, любящим творог, сегодня мы изменим ваши вкусовые предпочтения. Предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению карамельного сырника. Рецепт очень простой, будьте уверенны, результат вас однозначно порадует, такой сырник будет частым гостем на вашем столе. В нашем варианте мы испечем основу, чистый карамельный сырник, но предложим вам несколько интересных вариаций для разнообразия итогового вкуса. Можно делать разнообразные прослойки, на тесто можно укладывать целый проваренный чернослив и заливать его творожной массой, а можно чернослив начинить грецкими орехами, получится очень вкусно и необычно.

  • • 1,3 стакана муки;

  • • 2 ст. л. хорошего какао;

  • • 2,5 ст. л. сахара;

  • • 130 грамм сливочного масла;

  • • десертная ложка разрыхлителя;

  • • 2,5 ст. л. сметаны;

  • • 190 грамм вареного сгущенного молока;

  • • 2 яйца;

  • • 340 грамм творога с изюмом;

  • • 2 ст. л. картофельного крахмала.

  • Шаг 1

    <p>Процесс приготовления.</p>
<p>1. Подготавливаем продукты для теста, берем муку, сахар, разрыхлитель, масло, какао, сметану.</p>
<p>2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в глубокую посуду.</p>
</span>

    Процесс приготовления.

    1. Подготавливаем продукты для теста, берем муку, сахар, разрыхлитель, масло, какао, сметану.

    2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в глубокую посуду.

  • Шаг 2

    <p>3. Забрасываем норму сахара и сметаны, перетираем компоненты между собой.</p>
</span>

    3. Забрасываем норму сахара и сметаны, перетираем компоненты между собой.

  • Шаг 3

    <p>4. На плите растапливаем хорошее и вкусное сливочное масло, добавляем какао, хорошо прогреваем все, вливаем шоколадную смесь в миску с мукой.</p>
</span>

    4. На плите растапливаем хорошее и вкусное сливочное масло, добавляем какао, хорошо прогреваем все, вливаем шоколадную смесь в миску с мукой.

  • Шаг 4

    <p>5. Замешиваем, формируем колобок шоколадного теста, процесс замеса быстрый, не нужно сильно работать с тестом, вы можете забить его, оно должно быть нежным и мягким.</p>
</span>

    5. Замешиваем, формируем колобок шоколадного теста, процесс замеса быстрый, не нужно сильно работать с тестом, вы можете забить его, оно должно быть нежным и мягким.

  • Шаг 5

    <p>6. Форму, в диаметре 20 сантиметров, устилаем пергаментом, слегка промасливаем его. От колобка теста отщипываем небольшой кусочек, отправляем его в морозильную камеру.</p>
</span>

    6. Форму, в диаметре 20 сантиметров, устилаем пергаментом, слегка промасливаем его. От колобка теста отщипываем небольшой кусочек, отправляем его в морозильную камеру.

  • Шаг 6

    <p>7. Оставшуюся основную часть шоколадного колобка распределяем по форме, делаем бортики.</p>
</span>

    7. Оставшуюся основную часть шоколадного колобка распределяем по форме, делаем бортики.

  • Шаг 7

    <p>8. Подготавливаем оставшиеся продукты из общего списка, из них мы приготовим заливку.</p>
</span>

    8. Подготавливаем оставшиеся продукты из общего списка, из них мы приготовим заливку.

  • Шаг 8

    <p>9. Помещаем все в одну емкость.</p>
</span>

    9. Помещаем все в одну емкость.

  • Шаг 9

    <p>10. При помощи погружного блендера измельчаем все в единую субстанцию, она должна получиться слегка жидковатой.</p>
</span>

    10. При помощи погружного блендера измельчаем все в единую субстанцию, она должна получиться слегка жидковатой.

  • Шаг 10

    <p>11. Заливаем ее на тесто, достаем отложенный кусочек теста, трем его средней стружкой поверх заливки.</p>
</span>

    11. Заливаем ее на тесто, достаем отложенный кусочек теста, трем его средней стружкой поверх заливки.

  • Шаг 11

    <p>12. Печем сырник 25-30 минут, температура не должна превышать 180 градусов.</p>
</span>

    12. Печем сырник 25-30 минут, температура не должна превышать 180 градусов.

  • Шаг 12

    <p>Остужаем карамельный сырник, разрезаем, украшаем кокосовой стружкой и мятой, подаем к столу.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>
</span>

    Остужаем карамельный сырник, разрезаем, украшаем кокосовой стружкой и мятой, подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org