Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Карамельный торт «Яблоки на снегу»

Яблоки, залитые карамелью, завершают всю конструкцию торта без выпечки и придают своеобразный свежий вкус толстому пружинящему слою белоснежного крема. Это идеальный десерт для жаркого лета, ведь готовится он за какие-то минуты, а вкус получается натуральным и неприторным.

Для торта «Яблоки на снегу» d = 18 см понадобятся ингредиенты на верхний карамельный слой:

Все приготовление займет минут 15 + время на застывание:

Ингредиенты

  • карамельный слой: яблоки 2 шт.

  • банан 1 шт.

  • сахар - 120 г + 30 мл воды,

  • сметана (жирность любая) - 80 г,

  • сливочное масло - 50 г,

  • желатин - 3 г + 2 ст. ложки воды.

  • Для белоснежного крема: творог (любой, только не обезжиренный) - 360 г,

  • сметана - 250 г,

  • сахар - 60 г,

  • ванилин - 1,5 г,

  • желатин - 10 г + 3 ст. ложки воды.

  • Для основы: шоколадное печенье - 150 г,

  • сливочное масло - 60 г,

  • молоко - 30 мл.

  • Шаг 1

    <p>1. Начать стоит с приготовления основы. Скалкой или просто руками измельчить печенье, превратив его в крошку.</p>
<p> </p>

    1. Начать стоит с приготовления основы. Скалкой или просто руками измельчить печенье, превратив его в крошку.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Влить в нее растопленное масло.</p>
<p> </p>

    2. Влить в нее растопленное масло.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сюда же добавить молоко.</p>
<p> </p>

    3. Сюда же добавить молоко.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Соединить все составляющие. Если крошка рассыпается, добавить еще каплю молока. Готовый состав должен легко соединяться в комок.</p>
<p> </p>

    4. Соединить все составляющие. Если крошка рассыпается, добавить еще каплю молока. Готовый состав должен легко соединяться в комок.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Выложить основу торта в разъемную форму и утрамбовать (например, стаканом с плоским дном). Отправить заготовку в холодильник.</p>
<p> </p>

    5. Выложить основу торта в разъемную форму и утрамбовать (например, стаканом с плоским дном). Отправить заготовку в холодильник.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Не счищая кожицы, мелко нарубить яблоки. Чуть крупнее нарезать банан. Окропить все лимонным соком.</p>
<p> </p>

    6. Не счищая кожицы, мелко нарубить яблоки. Чуть крупнее нарезать банан. Окропить все лимонным соком.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Замочить желатин.</p>
<p> </p>

    7. Замочить желатин.

     

  • Шаг 8

    <p>8. 120 г сахара насыпать в сковороду, залить 30 мл воды и не перемешивать, пока не появится янтарный оттенок у этого состава.</p>
<p> </p>

    8. 120 г сахара насыпать в сковороду, залить 30 мл воды и не перемешивать, пока не появится янтарный оттенок у этого состава.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Далее огонь уменьшить, добавить кусочки масла. Перемешать.</p>
<p> </p>

    9. Далее огонь уменьшить, добавить кусочки масла. Перемешать.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Следом положить сметану, которая должна быть комнатной температуры.</p>
<p> </p>

    10. Следом положить сметану, которая должна быть комнатной температуры.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Карамель немного проварить (минуты 2).</p>
<p> </p>

    11. Карамель немного проварить (минуты 2).

     

  • Шаг 12

    <p>12. Переложить в сковороду яблоки и довести их до мягкости.</p>
<p> </p>

    12. Переложить в сковороду яблоки и довести их до мягкости.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Добавить бананы и через минуту снять карамель с огня.</p>
<p> </p>

    13. Добавить бананы и через минуту снять карамель с огня.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Распущенный желатин добавить во фруктовую массу. Оставить ее остывать.</p>
<p> </p>

    14. Распущенный желатин добавить во фруктовую массу. Оставить ее остывать.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Для кремового слоя замочить желатин. В деку для взбивания сложить творог, сметану, ароматизированный ванилью сахар.</p>
<p> </p>

    15. Для кремового слоя замочить желатин. В деку для взбивания сложить творог, сметану, ароматизированный ванилью сахар.

     

  • Шаг 16

    <p>16. Пробить все блендером до образования шелковистой структуры. Влить распущенный желатин.</p>
<p> </p>

    16. Пробить все блендером до образования шелковистой структуры. Влить распущенный желатин.

     

  • Шаг 17

    <p>17. Белоснежный крем вылить в форму на основу из печенья. Полуфабрикат снова отправить в холодильник.</p>
<p> </p>

    17. Белоснежный крем вылить в форму на основу из печенья. Полуфабрикат снова отправить в холодильник.

     

  • Шаг 18

    <p>18. Когда фрукты с карамелью остынут, выложить этот состав на творожный слой крема. «Яблоки на снегу» должны хорошо застыть в течение 3-4 часов, постояв в холодильнике.</p>
<p> </p>

    18. Когда фрукты с карамелью остынут, выложить этот состав на творожный слой крема. «Яблоки на снегу» должны хорошо застыть в течение 3-4 часов, постояв в холодильнике.

     

  • Шаг 19

    <p>И вот, без особых хлопот легкий, с приятным вкусом карамели и фруктов, с оригинальной творожной кислинкой толстого кремового слоя, торт готов. Им очень приятно насладиться, укрывшись в тени прохладной зелени от палящего летнего солнца.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    И вот, без особых хлопот легкий, с приятным вкусом карамели и фруктов, с оригинальной творожной кислинкой толстого кремового слоя, торт готов. Им очень приятно насладиться, укрывшись в тени прохладной зелени от палящего летнего солнца.

     

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *