Яблоки, залитые карамелью, завершают всю конструкцию торта без выпечки и придают своеобразный свежий вкус толстому пружинящему слою белоснежного крема. Это идеальный десерт для жаркого лета, ведь готовится он за какие-то минуты, а вкус получается натуральным и неприторным.
Для торта “Яблоки на снегу” d = 18 см понадобятся ингредиенты на верхний карамельный слой:
Все приготовление займет минут 15 + время на застывание:
Ингредиенты
- карамельный слой:
- яблоки 2 шт.
- банан 1 шт.
- сахар – 120 г + 30 мл воды,
- сметана (жирность любая) – 80 г,
- сливочное масло – 50 г,
- желатин – 3 г + 2 ст. ложки воды.
- Для белоснежного крема:
- творог (любой, только не обезжиренный) – 360 г,
- сметана – 250 г,
- сахар – 60 г,
- ванилин – 1,5 г,
- желатин – 10 г + 3 ст. ложки воды.
- Для основы:
- шоколадное печенье – 150 г,
- сливочное масло – 60 г,
- молоко – 30 мл.
Шаги
-
1. Начать стоит с приготовления основы.
-
Скалкой или просто руками измельчить печенье, превратив его в крошку.
-
2. Влить в нее растопленное масло.
-
3. Сюда же добавить молоко.
-
4. Соединить все составляющие. Если крошка рассыпается, добавить еще каплю молока. Готовый состав должен легко соединяться в комок.
-
5. Выложить основу торта в разъемную форму и утрамбовать (например, стаканом с плоским дном). Отправить заготовку в холодильник.
-
6. Не счищая кожицы, мелко нарубить яблоки. Чуть крупнее нарезать банан. Окропить все лимонным соком.
-
7. Замочить желатин.
-
8. 120 г сахара насыпать в сковороду, залить 30 мл воды и не перемешивать, пока не появится янтарный оттенок у этого состава.
-
9. Далее огонь уменьшить, добавить кусочки масла. Перемешать.
-
10. Следом положить сметану, которая должна быть комнатной температуры.
-
11. Карамель немного проварить (минуты 2).
-
12. Переложить в сковороду яблоки и довести их до мягкости.
-
13. Добавить бананы и через минуту снять карамель с огня.
-
14. Распущенный желатин добавить во фруктовую массу. Оставить ее остывать.
-
15. Для кремового слоя замочить желатин. В деку для взбивания сложить творог, сметану, ароматизированный ванилью сахар.
-
16. Пробить все блендером до образования шелковистой структуры. Влить распущенный желатин.
-
17. Белоснежный крем вылить в форму на основу из печенья. Полуфабрикат снова отправить в холодильник.
-
18. Когда фрукты с карамелью остынут, выложить этот состав на творожный слой крема. «Яблоки на снегу» должны хорошо застыть в течение 3-4 часов, постояв в холодильнике.
-
И вот, без особых хлопот легкий, с приятным вкусом карамели и фруктов, с оригинальной творожной кислинкой толстого кремового слоя, торт готов. Им очень приятно насладиться, укрывшись в тени прохладной зелени от палящего летнего солнца.
Приятного аппетита!