Карамельный торт «Яблоки на снегу»

Яблоки, залитые карамелью, завершают всю конструкцию торта без выпечки и придают своеобразный свежий вкус толстому пружинящему слою белоснежного крема. Это идеальный десерт для жаркого лета, ведь готовится он за какие-то минуты, а вкус получается натуральным и неприторным.
Для торта «Яблоки на снегу» d = 18 см понадобятся ингредиенты на верхний карамельный слой:
Все приготовление займет минут 15 + время на застывание:
карамельный слой: яблоки 2 шт.
банан 1 шт.
сахар - 120 г + 30 мл воды,
сметана (жирность любая) - 80 г,
сливочное масло - 50 г,
желатин - 3 г + 2 ст. ложки воды.
Для белоснежного крема: творог (любой, только не обезжиренный) - 360 г,
сметана - 250 г,
сахар - 60 г,
ванилин - 1,5 г,
желатин - 10 г + 3 ст. ложки воды.
Для основы: шоколадное печенье - 150 г,
сливочное масло - 60 г,
молоко - 30 мл.
Шаг 1
1. Начать стоит с приготовления основы. Скалкой или просто руками измельчить печенье, превратив его в крошку.
Шаг 2
2. Влить в нее растопленное масло.
Шаг 3
3. Сюда же добавить молоко.
Шаг 4
4. Соединить все составляющие. Если крошка рассыпается, добавить еще каплю молока. Готовый состав должен легко соединяться в комок.
Шаг 5
5. Выложить основу торта в разъемную форму и утрамбовать (например, стаканом с плоским дном). Отправить заготовку в холодильник.
Шаг 6
6. Не счищая кожицы, мелко нарубить яблоки. Чуть крупнее нарезать банан. Окропить все лимонным соком.
Шаг 7
7. Замочить желатин.
Шаг 8
8. 120 г сахара насыпать в сковороду, залить 30 мл воды и не перемешивать, пока не появится янтарный оттенок у этого состава.
Шаг 9
9. Далее огонь уменьшить, добавить кусочки масла. Перемешать.
Шаг 10
10. Следом положить сметану, которая должна быть комнатной температуры.
Шаг 11
11. Карамель немного проварить (минуты 2).
Шаг 12
12. Переложить в сковороду яблоки и довести их до мягкости.
Шаг 13
13. Добавить бананы и через минуту снять карамель с огня.
Шаг 14
14. Распущенный желатин добавить во фруктовую массу. Оставить ее остывать.
Шаг 15
15. Для кремового слоя замочить желатин. В деку для взбивания сложить творог, сметану, ароматизированный ванилью сахар.
Шаг 16
16. Пробить все блендером до образования шелковистой структуры. Влить распущенный желатин.
Шаг 17
17. Белоснежный крем вылить в форму на основу из печенья. Полуфабрикат снова отправить в холодильник.
Шаг 18
18. Когда фрукты с карамелью остынут, выложить этот состав на творожный слой крема. «Яблоки на снегу» должны хорошо застыть в течение 3-4 часов, постояв в холодильнике.
Шаг 19
И вот, без особых хлопот легкий, с приятным вкусом карамели и фруктов, с оригинальной творожной кислинкой толстого кремового слоя, торт готов. Им очень приятно насладиться, укрывшись в тени прохладной зелени от палящего летнего солнца.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Птичье молоко -
Маффины с красной смородиной -
Готовимся к Хеллоуину. Меренги «Привидения» -
Диетическая запеканка без муки (несладкая) -
Цветные пельмени -
Лимонно-яблочный штрудель -
салат с маринованными огурцами, курицей, морковью и сыром -
Рецепт жульена с курицей и грибами -
Пирог с целыми грушами -
Икра из замороженных кабачков -
Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Азербайджанский плов – воплощение изысканного вкуса -
Стручковая фасоль по-корейски -
Сало в банке -
Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой -
свиные рёбра в духовке -
хумус из нута -
Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами -
Ленивая пицца