Карамельный торт “Яблоки на снегу”

Яблоки, залитые карамелью, завершают всю конструкцию торта без выпечки и придают своеобразный свежий вкус толстому пружинящему слою белоснежного крема. Это идеальный десерт для жаркого лета, ведь готовится он за какие-то минуты, а вкус получается натуральным и неприторным.

Для торта “Яблоки на снегу” d = 18 см понадобятся ингредиенты на верхний карамельный слой:

Все приготовление займет минут 15 + время на застывание:

Ингредиенты
  • карамельный слой:
  • яблоки 2 шт.
  • банан 1 шт.
  • сахар – 120 г + 30 мл воды,
  • сметана (жирность любая) – 80 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • желатин – 3 г + 2 ст. ложки воды.
  • Для белоснежного крема:
  • творог (любой, только не обезжиренный) – 360 г,
  • сметана – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • желатин – 10 г + 3 ст. ложки воды.
  • Для основы:
  • шоколадное печенье – 150 г,
  • сливочное масло – 60 г,
  • молоко – 30 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Начать стоит с приготовления основы.
  • Скалкой или просто руками измельчить печенье, превратив его в крошку.
  • 2. Влить в нее растопленное масло.
  • 3. Сюда же добавить молоко.
  • 4. Соединить все составляющие. Если крошка рассыпается, добавить еще каплю молока. Готовый состав должен легко соединяться в комок.
  • 5. Выложить основу торта в разъемную форму и утрамбовать (например, стаканом с плоским дном). Отправить заготовку в холодильник.
  • 6. Не счищая кожицы, мелко нарубить яблоки. Чуть крупнее нарезать банан. Окропить все лимонным соком.
  • 7. Замочить желатин.
  • 8. 120 г сахара насыпать в сковороду, залить 30 мл воды и не перемешивать, пока не появится янтарный оттенок у этого состава.
  • 9. Далее огонь уменьшить, добавить кусочки масла. Перемешать.
  • 10. Следом положить сметану, которая должна быть комнатной температуры.
  • 11. Карамель немного проварить (минуты 2).
  • 12. Переложить в сковороду яблоки и довести их до мягкости.
  • 13. Добавить бананы и через минуту снять карамель с огня.
  • 14. Распущенный желатин добавить во фруктовую массу. Оставить ее остывать.
  • 15. Для кремового слоя замочить желатин. В деку для взбивания сложить творог, сметану, ароматизированный ванилью сахар.
  • 16. Пробить все блендером до образования шелковистой структуры. Влить распущенный желатин.
  • 17. Белоснежный крем вылить в форму на основу из печенья. Полуфабрикат снова отправить в холодильник.
  • 18. Когда фрукты с карамелью остынут, выложить этот состав на творожный слой крема. «Яблоки на снегу» должны хорошо застыть в течение 3-4 часов, постояв в холодильнике.
  • И вот, без особых хлопот легкий, с приятным вкусом карамели и фруктов, с оригинальной творожной кислинкой толстого кремового слоя, торт готов. Им очень приятно насладиться, укрывшись в тени прохладной зелени от палящего летнего солнца.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org