Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Карась, запеченный с картофелем в духовке

Карась с картофелем в духовке – невероятно вкусное и сытное кушанье, подать которое можно в будничные или праздничные дни. Получается полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты

  • • крупный карась – 1 рыба

  • • картофель – 3 клубня

  • • свежий чеснок – 3 дольки

  • • лимон – 0,5 лимона

  • • майонез – 120 мг.

  • • соль – на вкус

  • • черный перец – 2 маленькие щепотки

  • • зелень для подачи (любая) – пучок

  • Шаг 1

    <p>Шаги приготовления с фото:</p>
<p>1. Сначала чистим карася от чешуи, потрошим и вырываем жабры. Убираем с внутренних стенок брюшка черную пленку и тщательно споласкиваем тушку проточной водой.</p>

    Шаги приготовления с фото:

    1. Сначала чистим карася от чешуи, потрошим и вырываем жабры. Убираем с внутренних стенок брюшка черную пленку и тщательно споласкиваем тушку проточной водой.

  • Шаг 2

    <p>2. Чтобы измельчить косточки с обеих сторон рыбки делаем надрезы в форме ромбиков.</p>
<p> </p>

    2. Чтобы измельчить косточки с обеих сторон рыбки делаем надрезы в форме ромбиков.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Натираем карася смесью из черного перца и соли, сбрызгиваем слегка лимонным соком и оставляем на четверть часа для пропитки мяса специями.</p>
<p> </p>

    3. Натираем карася смесью из черного перца и соли, сбрызгиваем слегка лимонным соком и оставляем на четверть часа для пропитки мяса специями.

     

  • Шаг 4

    <p>4. За это время приготовим чесночный соус. В миску выкладываем майонез и чеснок, измельченный под прессом.</p>
<p> </p>

    4. За это время приготовим чесночный соус. В миску выкладываем майонез и чеснок, измельченный под прессом.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Ложкой взбиваем чеснок с майонезом до пастообразного состояния. Берем 0,5 смеси и кулинарной кисточкой обмазываем карася. Затем укладываем его в огнеупорную форму.</p>
<p> </p>

    5. Ложкой взбиваем чеснок с майонезом до пастообразного состояния. Берем 0,5 смеси и кулинарной кисточкой обмазываем карася. Затем укладываем его в огнеупорную форму.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Нарезаем очищенные клубни картофеля крупными ломтиками.</p>
<p> </p>

    6. Нарезаем очищенные клубни картофеля крупными ломтиками.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Сверху картофельные ломтики посыпаем солью и перцем.</p>
<p> </p>

    7. Сверху картофельные ломтики посыпаем солью и перцем.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Выкладываем вторую часть соуса и тщательно перемешиваем.</p>
<p> </p>

    8. Выкладываем вторую часть соуса и тщательно перемешиваем.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Далее отправляем картофель в огнеупорную форму. Распределяем его вокруг рыбки.</p>
<p> </p>

    9. Далее отправляем картофель в огнеупорную форму. Распределяем его вокруг рыбки.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Убираем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до румяного вида.</p>
<p> </p>

    10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Убираем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до румяного вида.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Готового карася с картошкой украшаем сверху рубленым укропом и тонкими колечками зеленого лука.</p>
<p> </p>

    11. Готового карася с картошкой украшаем сверху рубленым укропом и тонкими колечками зеленого лука.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Подаем к столу как полноценное второе блюдо.</p>
<p> </p>

    12. Подаем к столу как полноценное второе блюдо.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *