Карп на пару

Если вы на диете или придерживаетесь правильно питания, тогда этот полезный рецепт, обязательно, вам понравится. Карп на пару готовится довольно просто и быстро. Буквально за 15-20 минут, сытная еда порадует вас своим безупречным вкусом и ароматом. Для приготовления блюда отлично подойдет целая рыбка, замороженная тушка или уже готовые стейки, как в данном рецепте.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Стейки карпа можно купить в любом супермаркете, рыбных магазинах или рынках. Если карп замороженный, предварительно, достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. В случае, если у вас свежая рыбка, очистите её от чешуи. Обрежьте все плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте голову. Тушку тщательно ополосните проточной водой и нарежьте порционными кусочками высотой 1-1,5 см. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Каждый стейк карпа подсолите, и приправьте перцем со всех сторон.
  • Переложите в жаростойкую форму. Добавьте веточки тимьяна. Полейте соком лимона и растительным маслом без запаха. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на пару часов.
  • Для приготовления рыбы на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки, как в данном варианте. Установите форму с рыбой на паровую решетку в чашу мультиварки. На дно чаши влейте 400-500 мл воды, лучше кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления. Накройте плотно крышкой и выставьте режим «приготовление на пару/рыба» на 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Время приготовления у каждой мультиварки варьирует в некоторых пределах.
  • Карп на пару готов.
  • Подавайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью, крупным или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org