Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Карп на пару

Если вы на диете или придерживаетесь правильно питания, тогда этот полезный рецепт, обязательно, вам понравится. Карп на пару готовится довольно просто и быстро. Буквально за 15-20 минут, сытная еда порадует вас своим безупречным вкусом и ароматом. Для приготовления блюда отлично подойдет целая рыбка, замороженная тушка или уже готовые стейки, как в данном рецепте.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Карп стейки 2 шт.

  • Тимьян 8-10 веточек

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Лимонный сок по вкусу

  • Масло растительное 2 ст.л.

  • Шаг 1

    <p>Стейки карпа можно купить в любом супермаркете, рыбных магазинах или рынках. Если карп замороженный, предварительно, достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. В случае, если у вас свежая рыбка, очистите её от чешуи. Обрежьте все плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте голову. Тушку тщательно ополосните проточной водой и нарежьте порционными кусочками высотой 1-1,5 см. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.</p>
<p> </p>

    Стейки карпа можно купить в любом супермаркете, рыбных магазинах или рынках. Если карп замороженный, предварительно, достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. В случае, если у вас свежая рыбка, очистите её от чешуи. Обрежьте все плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте голову. Тушку тщательно ополосните проточной водой и нарежьте порционными кусочками высотой 1-1,5 см. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

     

  • Шаг 2

    <p>Каждый стейк карпа подсолите, и приправьте перцем со всех сторон.</p>
<p> </p>

    Каждый стейк карпа подсолите, и приправьте перцем со всех сторон.

     

  • Шаг 3

    <p>Переложите в жаростойкую форму. Добавьте веточки тимьяна. Полейте соком лимона и растительным маслом без запаха. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на пару часов.</p>
<p> </p>

    Переложите в жаростойкую форму. Добавьте веточки тимьяна. Полейте соком лимона и растительным маслом без запаха. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на пару часов.

     

  • Шаг 4

    <p>Для приготовления рыбы на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки, как в данном варианте. Установите форму с рыбой на паровую решетку в чашу мультиварки. На дно чаши влейте 400-500 мл воды, лучше кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления. Накройте плотно крышкой и выставьте режим «приготовление на пару/рыба» на 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Время приготовления у каждой мультиварки варьирует в некоторых пределах.</p>
<p> </p>

    Для приготовления рыбы на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки, как в данном варианте. Установите форму с рыбой на паровую решетку в чашу мультиварки. На дно чаши влейте 400-500 мл воды, лучше кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления. Накройте плотно крышкой и выставьте режим «приготовление на пару/рыба» на 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Время приготовления у каждой мультиварки варьирует в некоторых пределах.

     

  • Шаг 5

    <p>Карп на пару готов. Подавайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью, крупным или овощным гарниром. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Карп на пару готов. Подавайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью, крупным или овощным гарниром. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *