Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель, фаршированный грибами, запеченный в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно придется вам по вкусу, ведь грибы и картошка — очень гармоничное сочетание. Готовится фаршированный картофель не быстро, хотя и довольно просто. Грибы можно использовать любые. Особенно вкусно получается с лесными грибами — подосиновиками, подберезовиками, белыми. Но, за неимением лесных, подойдут и шампиньоны, купленные в ближайшем магазине. Получится тоже очень вкусно, сытно и ароматно.

Время: 1 ч. 15 мин. Выход: 6 шт.

Ингредиенты

  • - картофель - 6 шт.;

  • - лук репчатый - 1 шт.;

  • - шампиньоны свежие - 250 грамм;

  • - сливки 20% - 200 мл;

  • - масло растительное - 60 мл;

  • - сыр твердый - 50 грамм;

  • - соль - по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Сначала займемся картофелем. Возьмем ровные картофелины примерно одинаковой величины и тщательно вымоем их. Желательно воспользоваться для этой цели жесткой щеткой, которая поможет хорошо отмыть клубни, ведь мы не будем их чистить. Картошку слегка смажем подсолнечным маслом и присыплем солью. Каждый клубень нужно завернуть в фольгу.</p>
<p> </p>

    Сначала займемся картофелем. Возьмем ровные картофелины примерно одинаковой величины и тщательно вымоем их. Желательно воспользоваться для этой цели жесткой щеткой, которая поможет хорошо отмыть клубни, ведь мы не будем их чистить. Картошку слегка смажем подсолнечным маслом и присыплем солью. Каждый клубень нужно завернуть в фольгу.

     

  • Шаг 2

    <p>Картошку поместим в горячую духовку для запекания. В зависимости от величины клубней на это уйдет 40-50 мин. По истечении этого времени нужно убедиться в ее готовности. Для этого возьмем одну картофелину из духовки и проткнем ее острой лучинкой или зубочисткой. Если лучинка легко входит в картошку, значит она достаточно пропеклась и можно доставать ее из духовки.</p>

    Картошку поместим в горячую духовку для запекания. В зависимости от величины клубней на это уйдет 40-50 мин. По истечении этого времени нужно убедиться в ее готовности. Для этого возьмем одну картофелину из духовки и проткнем ее острой лучинкой или зубочисткой. Если лучинка легко входит в картошку, значит она достаточно пропеклась и можно доставать ее из духовки.

  • Шаг 3

    <p>Пока запекается картошка самое время заняться начинкой. Луковицу порежем мелким кубиком.</p>

    Пока запекается картошка самое время заняться начинкой. Луковицу порежем мелким кубиком.

  • Шаг 4

    <p>Грибы вымоем и нарежем некрупными кусочками.</p>

    Грибы вымоем и нарежем некрупными кусочками.

  • Шаг 5

    <p>В сковороде разогреем столовую ложку масла и обжарим лук до золотистости.</p>

    В сковороде разогреем столовую ложку масла и обжарим лук до золотистости.

  • Шаг 6

    <p>На оставшемся масле обжарим шампиньоны, не забыв посолить.</p>

    На оставшемся масле обжарим шампиньоны, не забыв посолить.

  • Шаг 7

    <p>Когда шампиньоны обжарятся, смешаем их с луком.</p>

    Когда шампиньоны обжарятся, смешаем их с луком.

  • Шаг 8

    <p>Добавим в сковороду сливки и потомим грибы под крышкой минуты 3-4. Начинка готова. Ее нужно немного остудить.</p>

    Добавим в сковороду сливки и потомим грибы под крышкой минуты 3-4. Начинка готова. Ее нужно немного остудить.

  • Шаг 9

    <p>У картошки срезаем верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину, оставляя стенки, толщиной 5-6 мм. А картошку, удаленную из середины, можно добавить к грибной начинке. Немного, конечно, чтобы не забить вкус грибов.</p>

    У картошки срезаем верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину, оставляя стенки, толщиной 5-6 мм. А картошку, удаленную из середины, можно добавить к грибной начинке. Немного, конечно, чтобы не забить вкус грибов.

  • Шаг 10

    <p>Подготовленные клубни наполним грибной начинкой.</p>

    Подготовленные клубни наполним грибной начинкой.

  • Шаг 11

    <p>Сверху положим по щепотке тертого сыра.</p>

    Сверху положим по щепотке тертого сыра.

  • Шаг 12

    <p>Отправляем картошку в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.</p>

    Отправляем картошку в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.

  • Шаг 13

    <p>Картофель, фаршированный грибами, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!</p>

    Картофель, фаршированный грибами, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org