Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.</p>
<p>Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!</p>

      Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.

      Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!

    • Шаг 2

      <p>Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.</p>

      Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.

    • Шаг 3

      <p>С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.</p>

      С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.

    • Шаг 4

      <p>Равномерно разложить картофель на дне горшочков.</p>

      Равномерно разложить картофель на дне горшочков.

    • Шаг 5

      <p>На картофель выложить фарш.</p>

      На картофель выложить фарш.

    • Шаг 6

      <p>Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.</p>
<p> </p>

      Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.

       

    • Шаг 7

      <p>Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.</p>

      Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.

    • Шаг 8

      <p>Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.</p>
<p>На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!</p>
<p> </p>

      Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

      На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!

       

    Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках
    Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:

    — картофель – около 1 кг. (я брала 12 средних штук);
    — фарш – около 400-450 гр. (у меня фарш состоял из смеси куриного, говяжьего и свиного, но подойдет абсолютно любой, здесь уже на ваш вкус);
    — сладкий перец – 2 шт. (я брала замороженный россыпью на глаз);
    — молоко – по полстакана на каждый горшочек;
    — плавленый сырок – по 0,5 сырка на каждый горшочек (можно брать и обычный твердый сыр);
    — подсолнечное масло для обжаривания картофеля и фарша;
    — соль, перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *