Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках
Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • - картофель – около 1 кг. (я брала 12 средних штук);

  • - фарш – около 400-450 гр. (у меня фарш состоял из смеси куриного, говяжьего и свиного, но подойдет абсолютно любой, здесь уже на ваш вкус);

  • - сладкий перец – 2 шт. (я брала замороженный россыпью на глаз);

  • - молоко – по полстакана на каждый горшочек;

  • - плавленый сырок – по 0,5 сырка на каждый горшочек (можно брать и обычный твердый сыр);

  • - подсолнечное масло для обжаривания картофеля и фарша;

  • - соль, перец.

  • Шаг 1

    <p>Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.</p>
<p>Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!</p>

    Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.

    Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!

  • Шаг 2

    <p>Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.</p>

    Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.

  • Шаг 3

    <p>С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.</p>

    С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    <p>Равномерно разложить картофель на дне горшочков.</p>

    Равномерно разложить картофель на дне горшочков.

  • Шаг 5

    <p>На картофель выложить фарш.</p>

    На картофель выложить фарш.

  • Шаг 6

    <p>Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.</p>
<p> </p>

    Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.

     

  • Шаг 7

    <p>Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.</p>

    Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.

  • Шаг 8

    <p>Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.</p>
<p>На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!</p>
<p> </p>

    Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

    На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org