Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках

Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках
Чтобы приготовить эти замечательные горшочки нам понадобиться примерно час свободного времени, для моего количества ингредиентов 4 горшочка по 0,5 литра каждый, и следующие ингредиенты:

— картофель – около 1 кг. (я брала 12 средних штук);
— фарш – около 400-450 гр. (у меня фарш состоял из смеси куриного, говяжьего и свиного, но подойдет абсолютно любой, здесь уже на ваш вкус);
— сладкий перец – 2 шт. (я брала замороженный россыпью на глаз);
— молоко – по полстакана на каждый горшочек;
— плавленый сырок – по 0,5 сырка на каждый горшочек (можно брать и обычный твердый сыр);
— подсолнечное масло для обжаривания картофеля и фарша;
— соль, перец.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению.
Шаг 1.
Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности (примерно 7-12 минут после закипания воды, все зависит от сорта картофеля). Не отварите полностью, а то вкус будет другим!

Шаг 2.
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности, добавив соли и перца по вкусу.

Шаг 3.
С отваренного картофеля слить воду, выложить в сковороду и обжарить, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 4.
Равномерно разложить картофель на дне горшочков.

Шаг 5.
На картофель выложить фарш.

Шаг 6.
Далее, выкладываем слой сладкого перца. Если вы брали целый перец, а не замороженный, как я, то предварительно его необходимо порезать кубиками.

Шаг 7.
Поверх всего положить измельченный плавленый сырок или натертый на крупную терку твердый сыр. Все залить молоком.

Шаг 8.
Заставить горшочки в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
На выходе получается вот такая картошечка! Очень вкусная, ароматная и сытная. Рекомендую перемешать все ингредиенты, но можно и не смешивать. В следующий раз попробую добавить зелени, думаю будет еще лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *