Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель с маслятами

Это блюдо вовсе не диетическое, низкокалорийным оно тоже не считается, однако любителям ароматной и колоритной пищи такая еда наверняка понравится. Иногда ведь даже приверженцы ЗОЖ балуют себя подобными лакомствами, иначе жизнь теряет краски.

Ингредиенты:

• маслята, здесь использовались лесные, но можно взять и магазинные – 300–350 г;
• картофель – 600 г;
• укроп – 3-граммовый пучок;
• соль – 7–8 г;
• высококачественное рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление:

Почистить грибы, то есть снять со шляпок тонкую липкую пленку, поскрести ножом ножки. Вымыть их и бланшировать около получаса. Вынуть шумовкой и полностью высушить.

Очищенную картошку нарезать довольно крупными пластинами. Тоже подсушить. Лучше делать это тканевой салфеткой либо полотенцем, чтобы вследствие естественного высыхания она не потемнела.

Оба продукта выложить в раскаленное подсоленное масло и, непрерывно помешивая, жарить до готовности картофельных ломтиков. Слить жир. Картофельно-грибную смесь присыпать мелкой укропной нарезкой.

Другой зеленью тоже можно воспользоваться. Хороший вариант декора при сервировке – замороженный сливочно-сырный соус в виде шарика или шайбы.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *