Картофель с маслятами
Это блюдо вовсе не диетическое, низкокалорийным оно тоже не считается, однако любителям ароматной и колоритной пищи такая еда наверняка понравится. Иногда ведь даже приверженцы ЗОЖ балуют себя подобными лакомствами, иначе жизнь теряет краски.
Ингредиенты:
• маслята, здесь использовались лесные, но можно взять и магазинные – 300–350 г;
• картофель – 600 г;
• укроп – 3-граммовый пучок;
• соль – 7–8 г;
• высококачественное рафинированное масло – 50 мл.
Приготовление:
Почистить грибы, то есть снять со шляпок тонкую липкую пленку, поскрести ножом ножки. Вымыть их и бланшировать около получаса. Вынуть шумовкой и полностью высушить.
Очищенную картошку нарезать довольно крупными пластинами. Тоже подсушить. Лучше делать это тканевой салфеткой либо полотенцем, чтобы вследствие естественного высыхания она не потемнела.
Оба продукта выложить в раскаленное подсоленное масло и, непрерывно помешивая, жарить до готовности картофельных ломтиков. Слить жир. Картофельно-грибную смесь присыпать мелкой укропной нарезкой.
Другой зеленью тоже можно воспользоваться. Хороший вариант декора при сервировке – замороженный сливочно-сырный соус в виде шарика или шайбы.
Похожие записи:
-
Насыпной пирог с яблоками и кокосом -
Слоеные рулетики с сыром и колбасой -
Кабачковая икра в мультиварке -
Оладушки с цедрой цитрусовых -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Мороженое из творога без загустителей и сливок -
Оладьи на кислом молоке -
Салат с курицей и ананасами -
Куриный салат с цитрусовыми и арахисом (рецепт актуален на новогодние праздники) -
Гедлибже -
Куриные оладьи -
Солянка сборная мясная -
Молочные панкейки -
Песочное печенье с миндалем и шоколадом -
Рецепт Суп с клёцками из утки -
Острое куриное филе с грибами -
Шоколадный манник «Манюня ам» -
Желе многослойное -
Цыплёнок тапака из полутушки -
Тефтели с сыром