Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой

Ингредиенты

      Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой – это чрезвычайно аппетитное и сытное яство.
      Нам потребуются:
      • 6-8 крупных картофелин
      • Куриная грудинка (400 г)
      • 2 свежие помидорины
      • 150-200 г свежих шампиньонов
      • Майонез
      • Кусочек сыра (150 г)
      • Специи и пряности
      • Соль
      Сперва подготовим ингредиенты:
      • Прежде всего, займемся куриной грудинкой. Промываем ее водой, устраняем кости, жирок и кожицу. Нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие кусочки. Помещаем курочку в тарелку, подсаливаем и приперчиваем. Заправляем соусом, перемешиваем и на 30 минут оставляем мясо в стороне, чтобы оно пропиталось всеми ароматами пряностей и специй.
      • В то время под проточной водой при помощи щетки моем картофель, очищаем его и нарубаем брусочками..
      • Нарезаем колечками помидоры.
      • Шинкуем вдоль на тонкие пластины шампиньоны.
      • Натираем сыр.
      Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего яства:
      • Глубокий противень смазываем маслом и ровным слоем высыпаем на него нарубленный картофель. Подсаливаем и приперчиваем теми же специями, что использовали для маринада грудки.
      • Поверх картофеля размещаем наше уже замариновавшееся мясо курицы.
      • Следом за курицей укладываем грибочки.
      • Заливаем блюдо небольшим количеством воды, чтобы картофель в процессе запекания не пригорел.
      • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и размещаем в нем противень.
      • Через 30 минут аккуратно, чтобы не обжечься, достаем блюдо и размещаем поверх грибов нарезанные томаты, посыпаем их, так же как и картофель, специями, которые использовали для маринада курятины. Поверх помидор делаем сеточку из соуса и засыпаем все натертым сыром.
      • Противень помещаем обратно в духовку и запекаем все еще примерно 20-30 минут до готовности. Если картофель начнет пригорать, то добавляем еще немного воды в блюдо.
      Наше крайне аппетитное яство готово.
      Приятного Вам аппетита.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *