Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой

Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой – это чрезвычайно аппетитное и сытное яство.
Нам потребуются:

Ингредиенты

  • • 6-8 крупных картофелин

  • • Куриная грудинка (400 г)

  • • 2 свежие помидорины

  • • 150-200 г свежих шампиньонов

  • • Майонез

  • • Кусочек сыра (150 г)

  • • Специи и пряности

  • • Соль

  • Шаг 1

    <p>Сперва подготовим ингредиенты:</p>
<p>• Прежде всего, займемся куриной грудинкой. Промываем ее водой, устраняем кости, жирок и кожицу. Нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие кусочки. Помещаем курочку в тарелку, подсаливаем и приперчиваем. Заправляем соусом, перемешиваем и на 30 минут оставляем мясо в стороне, чтобы оно пропиталось всеми ароматами пряностей и специй.</p>
<p> </p>

    Сперва подготовим ингредиенты:

    • Прежде всего, займемся куриной грудинкой. Промываем ее водой, устраняем кости, жирок и кожицу. Нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие кусочки. Помещаем курочку в тарелку, подсаливаем и приперчиваем. Заправляем соусом, перемешиваем и на 30 минут оставляем мясо в стороне, чтобы оно пропиталось всеми ароматами пряностей и специй.

     

  • Шаг 2

    <p>• В то время под проточной водой при помощи щетки моем картофель, очищаем его и нарубаем брусочками..</p>
<p> </p>

    • В то время под проточной водой при помощи щетки моем картофель, очищаем его и нарубаем брусочками..

     

  • Шаг 3

    <p>• Нарезаем колечками помидоры.</p>
<p> </p>

    • Нарезаем колечками помидоры.

     

  • Шаг 4

    <p>• Шинкуем вдоль на тонкие пластины шампиньоны.</p>
<p> </p>

    • Шинкуем вдоль на тонкие пластины шампиньоны.

     

  • Шаг 5

    <p>• Натираем сыр.</p>
<p> </p>

    • Натираем сыр.

     

  • Шаг 6

    <p>Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего яства:</p>
<p>• Глубокий противень смазываем маслом и ровным слоем высыпаем на него нарубленный картофель. Подсаливаем и приперчиваем теми же специями, что использовали для маринада грудки.</p>

    Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего яства:

    • Глубокий противень смазываем маслом и ровным слоем высыпаем на него нарубленный картофель. Подсаливаем и приперчиваем теми же специями, что использовали для маринада грудки.

  • Шаг 7

    <p>• Поверх картофеля размещаем наше уже замариновавшееся мясо курицы.</p>
<p> </p>

    • Поверх картофеля размещаем наше уже замариновавшееся мясо курицы.

     

  • Шаг 8

    <p>• Следом за курицей укладываем грибочки.</p>
<p> </p>

    • Следом за курицей укладываем грибочки.

     

  • Шаг 9

    <p>• Заливаем блюдо небольшим количеством воды, чтобы картофель в процессе запекания не пригорел.</p>
<p> </p>

    • Заливаем блюдо небольшим количеством воды, чтобы картофель в процессе запекания не пригорел.

     

  • Шаг 10

    <p>• Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и размещаем в нем противень.</p>
<p> </p>

    • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и размещаем в нем противень.

     

  • Шаг 11

    <p>• Через 30 минут аккуратно, чтобы не обжечься, достаем блюдо и размещаем поверх грибов нарезанные томаты, посыпаем их, так же как и картофель, специями, которые использовали для маринада курятины. Поверх помидор делаем сеточку из соуса и засыпаем все натертым сыром.</p>
<p> </p>

    • Через 30 минут аккуратно, чтобы не обжечься, достаем блюдо и размещаем поверх грибов нарезанные томаты, посыпаем их, так же как и картофель, специями, которые использовали для маринада курятины. Поверх помидор делаем сеточку из соуса и засыпаем все натертым сыром.

     

  • Шаг 12

    <p>• Противень помещаем обратно в духовку и запекаем все еще примерно 20-30 минут до готовности. Если картофель начнет пригорать, то добавляем еще немного воды в блюдо.</p>
<p>Наше крайне аппетитное яство готово.</p>
<p>Приятного Вам аппетита.</p>

    • Противень помещаем обратно в духовку и запекаем все еще примерно 20-30 минут до готовности. Если картофель начнет пригорать, то добавляем еще немного воды в блюдо.

    Наше крайне аппетитное яство готово.

    Приятного Вам аппетита.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org