Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельная запеканка с индюшатиной и грибами

Вкусное и полезное блюдо – картофельная запеканка с мясом индюка, грибами и сливочным соусом. Готовить его чрезвычайно просто.

В качестве специй вы можете использовать любую смесь приправ для мяса, не забудьте также про соль (по вкусу).

Ингредиенты

  • Итак, начнем с перечисления овощных составляющих запеканки: • половина крупной луковицы,

  • • одна средняя морковь,

  • • 8-10 средних картофелин,

  • • шампиньоны (можно использовать любые грибы) – около 300 граммов,

  • • зелень, в том числе и перья лука.

  • Ингредиенты животного происхождения для запеканки: • сливки (10 % жирности) – около 400 мл,

  • • 2 куриных яйца,

  • • сыр (любой твердых сорт, который хорошо плавится) – 50-70 граммов,

  • • любые части индюка – приблизительно 300-400 граммов (мы использовали две нижние части птичьих ног).

  • смесь приправ для мяса

  • соль (по вкусу)

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.</p>

    Приготовление:

     

    1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.

  • Шаг 2

    <p>2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.</p>
<p> </p>

    2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.</p>
<p> </p>

    3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).</p>
<p> </p>

    4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).

     

  • Шаг 5

    <p>5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.</p>
<p> </p>

    5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.</p>
<p> </p>

    6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.</p>
<p> </p>

    7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Смешайте яйца и сливки миксером.</p>
<p> </p>

    8. Смешайте яйца и сливки миксером.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.</p>
<p> </p>

    9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.</p>
<p> </p>

    10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.</p>
<p> </p>

    11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.</p>
<p> </p>

    12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.

     

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org