Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельная запеканка с индюшатиной и грибами

Вкусное и полезное блюдо – картофельная запеканка с мясом индюка, грибами и сливочным соусом. Готовить его чрезвычайно просто.

Итак, начнем с перечисления овощных составляющих запеканки:

• половина крупной луковицы,
• одна средняя морковь,
• 8-10 средних картофелин,
• шампиньоны (можно использовать любые грибы) – около 300 граммов,
• зелень, в том числе и перья лука.

Ингредиенты животного происхождения для запеканки:

• сливки (10 % жирности) – около 400 мл,
• 2 куриных яйца,
• сыр (любой твердых сорт, который хорошо плавится) – 50-70 граммов,
• любые части индюка – приблизительно 300-400 граммов (мы использовали две нижние части птичьих ног).

В качестве специй вы можете использовать любую смесь приправ для мяса, не забудьте также про соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.
2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.
3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.
4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).
5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.
6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.
7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.
8. Смешайте яйца и сливки миксером.
9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.
10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.
11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.
12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *