Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельная запеканка с индюшатиной и грибами

Ингредиенты

      Вкусное и полезное блюдо – картофельная запеканка с мясом индюка, грибами и сливочным соусом. Готовить его чрезвычайно просто.

      Итак, начнем с перечисления овощных составляющих запеканки:

      • половина крупной луковицы,
      • одна средняя морковь,
      • 8-10 средних картофелин,
      • шампиньоны (можно использовать любые грибы) – около 300 граммов,
      • зелень, в том числе и перья лука.

      Ингредиенты животного происхождения для запеканки:

      • сливки (10 % жирности) – около 400 мл,
      • 2 куриных яйца,
      • сыр (любой твердых сорт, который хорошо плавится) – 50-70 граммов,
      • любые части индюка – приблизительно 300-400 граммов (мы использовали две нижние части птичьих ног).

      В качестве специй вы можете использовать любую смесь приправ для мяса, не забудьте также про соль (по вкусу).

      Приготовление:

      1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.
      2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.
      3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.
      4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).
      5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.
      6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.
      7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.
      8. Смешайте яйца и сливки миксером.
      9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.
      10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.
      11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.
      12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
      13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.

      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *