Картофельная запеканка с рыбным филе

Повседневные блюда наводят тоску? Хочется праздника за будничным обеденным столом, но на хлопотные кулинарные изыски нет ни времени, ни сил? Тогда обратите внимание на простой и доступный рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбным филе и порадуйте близких маленьким застольем.

Для приготовления запеканки нам понадобятся филе окуня или минтая (1/2 тушки), картофель (6 средних картофелин на 4 порции), майонез (150-200 грамм), подсолнечное масло (2 столовых ложки), сыр (200 грамм), соль, перец и приправы по вкусу.

Филе рыбы необходимо разморозить, вымыть, разрезать на небольшие кусочки и выложить на дно термостойкой формы, смазанной подсолнечным маслом, и немного посолить.

Картофель следует очистить, нарезать кубиками, выложить сверху на рыбу. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно также использовать готовую приправу «Для картофеля».

Сверху на картофель выложить майонез и тщательно распределить его по всей поверхности ложкой. Теперь можно отправлять запеканку в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут.

Пока кухня наполняется вкусным ароматом, а запеканка подрумянивается, можно подготовить сыр, натерев его на мелкой терке.

Степень готовности запеканки определяется дедовским методом по картофелю: если легко протыкается ножом или вилкой, все отлично.

За 10 минут до полной готовности нужно вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно, дав блюду «допечься», а сыру расплавится. Оставшихся 10 минут хватит, чтобы сыр покрыл вкусной корочкой всю поверхность запеканки, но при этом не пригорел.

После завершения приготовления не спешите доставать блюдо из остывающей духовки, дайте ему, что называется, дозреть, а себе – нагулять аппетит. Ну и, конечно же, смакуйте с удовольствием!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*