Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельно-мясные стожки

Из стандартного сочетания наиболее сытных ингредиентов можно соорудить такие вот оригинальные стожки. Название блюда обусловлено его визуальной схожестью со стогами сена. Блюдо быстро насыщает, поэтому используется как самостоятельное, а подавать его лучше к столу с овощными салатами.

На 9 стожков понадобится

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>1. Слегка обжариваем измельченный лук.</p>
<p> </p>

      1. Слегка обжариваем измельченный лук.

       

    • Шаг 2

      <p>2. Сырой картофель чистим и трем на терке. Перемешиваем с солью. Лучше уже натертый картофель отжать, поскольку он пускает сок.</p>
<p> </p>

      2. Сырой картофель чистим и трем на терке. Перемешиваем с солью. Лучше уже натертый картофель отжать, поскольку он пускает сок.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Чтобы натереть сыр, можно использовать любую терку, но если тереть на слишком мелкой, он может рассыпаться при формировании стожков.</p>
<p> </p>

      3. Чтобы натереть сыр, можно использовать любую терку, но если тереть на слишком мелкой, он может рассыпаться при формировании стожков.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Отваренные вкрутую яйца режем, добавляем к ним немного майонеза (буквально столовую ложку), перец и перемешиваем.</p>
<p> </p>

      4. Отваренные вкрутую яйца режем, добавляем к ним немного майонеза (буквально столовую ложку), перец и перемешиваем.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Выкладываем на застеленный бумагой противень фарш, формируя лепешки диаметром 10 см.</p>
<p> </p>

      5. Выкладываем на застеленный бумагой противень фарш, формируя лепешки диаметром 10 см.

       

    • Шаг 6

      <p>6. На лепешки кладем слой лука, следующим – яичный слой.</p>
<p> </p>

      6. На лепешки кладем слой лука, следующим – яичный слой.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Сверху наложить тертый картофель горкой, как стог.</p>
<p> </p>

      7. Сверху наложить тертый картофель горкой, как стог.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Стожки посыпаем сыром, заливаем майонезом. Помещаем в духовку, включенную до отметки «180». Через полчаса достаем и смакуем.</p>

      8. Стожки посыпаем сыром, заливаем майонезом. Помещаем в духовку, включенную до отметки «180». Через полчаса достаем и смакуем.

    Из стандартного сочетания наиболее сытных ингредиентов можно соорудить такие вот оригинальные стожки. Название блюда обусловлено его визуальной схожестью со стогами сена. Блюдо быстро насыщает, поэтому используется как самостоятельное, а подавать его лучше к столу с овощными салатами.

    На 9 стожков понадобится полкило любого фарша, 3 яйца, твердого сыра грамм 200, маленькая упаковка майонеза любой жирности, картофеля — 3 штуки, 1 луковица.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *