Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельно-мясные стожки

Из стандартного сочетания наиболее сытных ингредиентов можно соорудить такие вот оригинальные стожки. Название блюда обусловлено его визуальной схожестью со стогами сена. Блюдо быстро насыщает, поэтому используется как самостоятельное, а подавать его лучше к столу с овощными салатами.

На 9 стожков понадобится полкило любого фарша, 3 яйца, твердого сыра грамм 200, маленькая упаковка майонеза любой жирности, картофеля — 3 штуки, 1 луковица.

1. Слегка обжариваем измельченный лук.
2. Сырой картофель чистим и трем на терке. Перемешиваем с солью. Лучше уже натертый картофель отжать, поскольку он пускает сок.
3. Чтобы натереть сыр, можно использовать любую терку, но если тереть на слишком мелкой, он может рассыпаться при формировании стожков.
4. Отваренные вкрутую яйца режем, добавляем к ним немного майонеза (буквально столовую ложку), перец и перемешиваем.
5. Выкладываем на застеленный бумагой противень фарш, формируя лепешки диаметром 10 см.
6. На лепешки кладем слой лука, следующим – яичный слой.
7. Сверху наложить тертый картофель горкой, как стог.
8. Стожки посыпаем сыром, заливаем майонезом. Помещаем в духовку, включенную до отметки «180». Через полчаса достаем и смакуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *