Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельное пюре со сливками

Готовим самое вкусное в мире картофельное пюре — рецепт со сливками и маслом.

За счет того, что готовится картофельное пюре без молока, но со сливками, оно получается еще более нежным и вкусным. Конечно же, такое блюдо будет более калорийным, поэтому порция должна быть «ресторанной», по 100 г на персону.

Совет! Картофель для пюре выбирайте сортов с высоким содержанием крахмала.

Ингредиенты

  • 1) картофель (очищенный) – 400 г;

  • 2) сливочное масло – 100 г;

  • 3) сливки 33-35% – 100 г;

  • 4) соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Картофель очистить, помыть, нарезать на 6-8 кусочков (желательно, чтобы нарезка была примерно одинаковой, тогда сварится одновременно). Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Поставить на огонь, дождаться кипения и снять с поверхности пенку.</p>
<p> </p>

    Картофель очистить, помыть, нарезать на 6-8 кусочков (желательно, чтобы нарезка была примерно одинаковой, тогда сварится одновременно). Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Поставить на огонь, дождаться кипения и снять с поверхности пенку.

     

  • Шаг 2

    <p>Только теперь посолить по вкусу. Варить 30 минут, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом.</p>
<p> </p>

    Только теперь посолить по вкусу. Варить 30 минут, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом.

     

  • Шаг 3

    <p>Отвар слить в чашку, сохранить. В кастрюле с картофелем не должно быть воды.</p>
<p> </p>

    Отвар слить в чашку, сохранить. В кастрюле с картофелем не должно быть воды.

     

  • Шаг 4

    <p>С помощью деревянной толкушки размять картофель в пюре. Нужно постараться, чтобы комочков не осталось.</p>
<p> </p>

    С помощью деревянной толкушки размять картофель в пюре. Нужно постараться, чтобы комочков не осталось.

     

  • Шаг 5

    <p>Порциями добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая разминать толкушкой.</p>
<p> </p>

    Порциями добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая разминать толкушкой.

     

  • Шаг 6

    <p>Добавить сливки — чем выше процент жирности, тем лучше. В данном случае были использованы деревенские сливки жирностью 35 %.</p>
<p> </p>

    Добавить сливки — чем выше процент жирности, тем лучше. В данном случае были использованы деревенские сливки жирностью 35 %.

     

  • Шаг 7

    <p>Постепенно подливать отвар (ранее слитый в чашку), добиваясь нужной консистенции — пюре не должно быть сухим, но и растекаться оно тоже не должно. При желании можно дополнительно протереть его через сито, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция (в таком случае съесть пюре нужно сразу же, оно не подлежит хранению, быстро скисает!).</p>
<p> </p>

    Постепенно подливать отвар (ранее слитый в чашку), добиваясь нужной консистенции — пюре не должно быть сухим, но и растекаться оно тоже не должно. При желании можно дополнительно протереть его через сито, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция (в таком случае съесть пюре нужно сразу же, оно не подлежит хранению, быстро скисает!).

     

  • Шаг 8

    <p>Подавать в горячем виде. Перед подачей можно полить небольшим количеством топленого (или просто растопленного сливочного масла). Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать в горячем виде. Перед подачей можно полить небольшим количеством топленого (или просто растопленного сливочного масла). Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org