Картофельное пюре со сливками

Готовим самое вкусное в мире картофельное пюре — рецепт со сливками и маслом.
За счет того, что готовится картофельное пюре без молока, но со сливками, оно получается еще более нежным и вкусным. Конечно же, такое блюдо будет более калорийным, поэтому порция должна быть «ресторанной», по 100 г на персону.
Совет! Картофель для пюре выбирайте сортов с высоким содержанием крахмала.
1) картофель (очищенный) – 400 г;
2) сливочное масло – 100 г;
3) сливки 33-35% – 100 г;
4) соль – по вкусу.
Шаг 1
Картофель очистить, помыть, нарезать на 6-8 кусочков (желательно, чтобы нарезка была примерно одинаковой, тогда сварится одновременно). Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Поставить на огонь, дождаться кипения и снять с поверхности пенку.
Шаг 2
Только теперь посолить по вкусу. Варить 30 минут, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом.
Шаг 3
Отвар слить в чашку, сохранить. В кастрюле с картофелем не должно быть воды.
Шаг 4
С помощью деревянной толкушки размять картофель в пюре. Нужно постараться, чтобы комочков не осталось.
Шаг 5
Порциями добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая разминать толкушкой.
Шаг 6
Добавить сливки — чем выше процент жирности, тем лучше. В данном случае были использованы деревенские сливки жирностью 35 %.
Шаг 7
Постепенно подливать отвар (ранее слитый в чашку), добиваясь нужной консистенции — пюре не должно быть сухим, но и растекаться оно тоже не должно. При желании можно дополнительно протереть его через сито, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция (в таком случае съесть пюре нужно сразу же, оно не подлежит хранению, быстро скисает!).
Шаг 8
Подавать в горячем виде. Перед подачей можно полить небольшим количеством топленого (или просто растопленного сливочного масла). Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Новогодний салат «Рукавичка» -
Оладьи на сметане с бананом и шоколадом. Рецепт с фото -
Салат Изумрудный браслет -
Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото -
Круассаны к завтраку -
Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -
Вкусная запеканка с картофелем и фаршем -
Сазан по — астрахански. -
Пицца с грибами и сосисками -
Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам -
Кекс «Воздушный» -
Кабачковая икра в мультиварке -
Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба -
Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом -
Праздничный сырник -
Куриное филе, запечённое в хлебных лодочках -
Салат «Виноградная гроздь» -
Шарлотка с клубникой -
Говядина с фасолью по-турецки -
Ленивые вареники в мультиварке