Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельные блины

Нежные, ароматные и сытные картофельные блины, изготовленные из небольшого количества компонентов, заслуживают вашего внимания. Их надо попробовать приготовить хотя бы один раз, ведь они составляют интересную и вкусную альтернативу классическим драникам. Тесто на основе сырого картофеля с добавлением измельченного лука получается очень ароматным, их запах распространяется по всему дому, вызывая повышенное слюноотделение. Их можно подавать со свежей зеленью ( укропом, базиликом, мятой, кинзой), а также со взбитыми сливками или жирной сметаной.
Для того, чтобы сырая картофельная масса не потемнела и не испортила внешний вид готового продукта, сразу после того, как вы ее измельчили, введите в нее любой молочный продукт (ряженку, кефир, молоко или йогурт). Так вы сможете создать яркие и золотистые картофельные блины.
Такое блюдо – настоящее украшение в дни масленицы. Ими вы точно сможете удивить своих родственников и друзей и сделать свой стол более интересным и разнообразным.

Ингредиенты

  • - яйцо (1 шт.);

  • - картофель (3 шт.);

  • - соль, черный перец (по щепотке);

  • - молоко (50 мл);

  • - лук (0,5 шт.);

  • - вода (200 мл);

  • - мука (150 грамм).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Подготовьте все компоненты для овощных блинов, измельчите в блендере очищенный картофель, добавьте его в объемную чашу.</p>

    Приготовление:

    1. Подготовьте все компоненты для овощных блинов, измельчите в блендере очищенный картофель, добавьте его в объемную чашу.

  • Шаг 2

    <p>2. Введите к нему молочный продукт и быстро перемешайте ингредиенты.</p>
<p> </p>

    2. Введите к нему молочный продукт и быстро перемешайте ингредиенты.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Добавьте извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.</p>
<p> </p>

    3. Добавьте извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.

     

  • Шаг 4

    <p>4. На следующем этапе уложите в чашу нашинкованный репчатый лук, соль и перец, смешайте компоненты.</p>
<p> </p>

    4. На следующем этапе уложите в чашу нашинкованный репчатый лук, соль и перец, смешайте компоненты.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Добавьте в смесь муку, с помощью кулинарного венчика сделайте массу однородной.</p>
<p> </p>

    5. Добавьте в смесь муку, с помощью кулинарного венчика сделайте массу однородной.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Залейте тесто горячим кипятком, перемешайте картофельную заготовку и начинайте наливать небольшими порциями ее на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром.</p>

    6. Залейте тесто горячим кипятком, перемешайте картофельную заготовку и начинайте наливать небольшими порциями ее на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром.

  • Шаг 7

    <p>Через 2-3 минуты переверните плодовый корж, готовьте еще 2-3 минуты. Наслаждайтесь ароматными картофельными блинами в любое время.</p>

    Через 2-3 минуты переверните плодовый корж, готовьте еще 2-3 минуты. Наслаждайтесь ароматными картофельными блинами в любое время.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org