Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельные оладьи с перцем и грибами

Картофельные оладьи с перцем и грибами
Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре — король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем — это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо.
Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:
— картофель — 300 г;
— болгарский перец свежий или замороженный — 100 г (на фото замороженный);
— шампиньоны — 100 г;
— мука — 2 столовые ложки с горкой;
— 1 крупное яйцо или 2 небольших;
— соль — 0,5 чайной ложки;
— подсолнечное масло — 40 мл.
Картофельные оладьи готовятся довольно легко и быстро, а результатом можно будет насладиться уже через 20 минут после начала их приготовления.
Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим. Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).
Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.
Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови. Добавляем натертую картошку к перцу и грибам. Затем в пиалу добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, солим его.
На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство). Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).
Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *