Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельные оладьи с перцем и грибами

Картофельные оладьи с перцем и грибами Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре - король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем - это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо. Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:

Картофельные оладьи готовятся довольно легко и быстро, а результатом можно будет насладиться уже через 20 минут после начала их приготовления.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.</p>

      Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.

    • Шаг 2

      <p>Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).</p>

      Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).

    • Шаг 3

      <p>Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.</p>

      Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.

    • Шаг 4

      <p>Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.</p>

      Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.

    • Шаг 5

      <p>Добавляем натертую картошку к перцу и грибам. Затем в пиалу добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, солим его.</p>

      Добавляем натертую картошку к перцу и грибам. Затем в пиалу добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, солим его.

    • Шаг 6

      <p>На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).</p>

      На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).

    • Шаг 7

      <p>Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).</p>

      Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).

    • Шаг 8

      <p>Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!</p>

      Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!

    Картофельные оладьи с перцем и грибами
    Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре — король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем — это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо.
    Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:
    — картофель — 300 г;
    — болгарский перец свежий или замороженный — 100 г (на фото замороженный);
    — шампиньоны — 100 г;
    — мука — 2 столовые ложки с горкой;
    — 1 крупное яйцо или 2 небольших;
    — соль — 0,5 чайной ложки;
    — подсолнечное масло — 40 мл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *