Картофельные оладьи с перцем и грибами

Картофельные оладьи с перцем и грибами
Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре — король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем — это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо.
Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель - 300 г;
- болгарский перец свежий или замороженный - 100 г (на фото замороженный);
- шампиньоны - 100 г;
- мука - 2 столовые ложки с горкой;
- 1 крупное яйцо или 2 небольших;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Шаг 1
Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.
Шаг 2
Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).
Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.
Шаг 3
Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Добавляем натертую картошку к перцу и грибам.
Шаг 5
Затем в пиалу добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, солим его.
Шаг 6
На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).
Шаг 7
Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).
Шаг 8
Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с перцем и грибами Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре - король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем - это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо. Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:
Картофельные оладьи готовятся довольно легко и быстро, а результатом можно будет насладиться уже через 20 минут после начала их приготовления.
Похожие записи:
-
Икра из замороженных кабачков -
Греческий салат с брынзой и оливками -
Оливье с корейской морковью и курицей -
Салат с курицей, крабовыми палочками и консервированными ананасами -
Нежные тефтели с морковным гарниром -
Рулет с яблоками и изюмом -
Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом -
Маффины с красной смородиной -
Торт «Ананасовое наслаждение» -
Шоколадный фондан — рецепт с жидким центром -
Пирог со смородиной -
Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа -
Спагетти с креветками -
Плов с куриными сердечками -
Булочки с сюрпризом -
Рулет с клубникой -
Шоколадный манник «Манюня ам» -
Лечо на зиму из сладкого перца -
Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком на сковороде -
Салат с курицей и грибами. Рецепт с фото -
Обжаренные кабачки с чесноком