Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельные оладьи с перцем и грибами

Картофельные оладьи с перцем и грибами
Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре — король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем — это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо.
Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • - картофель - 300 г;

  • - болгарский перец свежий или замороженный - 100 г (на фото замороженный);

  • - шампиньоны - 100 г;

  • - мука - 2 столовые ложки с горкой;

  • - 1 крупное яйцо или 2 небольших;

  • - соль - 0,5 чайной ложки;

  • - подсолнечное масло - 40 мл.

  • Шаг 1

    <p>Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.</p>
</span>

    Итак, приступим. Первым делом займемся шампиньонами и перцем. Грибочки моем и мелко рубим.

  • Шаг 2

    <p>Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).</p>
<p>Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.</p>
</span>

    Поскольку в этом рецепте используется измельченный и замороженный болгарский перец, то он уже готов к дальнейшему приготовлению. Если же вы будете использовать свежий перец, то прежде его следует тщательно помыть и нарезать мелкими кубиками (предварительно извлечь семена).

    Разогреваем чугунную сковороду (или любую другую с толстым дном) и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Выкладываем перец и грибы и обжариваем буквально несколько минут, после чего перекладываем их в пиалу.

  • Шаг 3

    <p>Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.</p>
</span>

    Картошку чистим и тщательно моем. Натираем ее на крупной терке. Будут очень интересно смотреться оладьи, картофель для которых натерт на терке для корейской моркови.

  • Шаг 4

    <p>Добавляем натертую картошку к перцу и грибам.</p>
</span>

    Добавляем натертую картошку к перцу и грибам.

  • Шаг 5

    <p>Затем в пиалу добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, солим его.</p>
</span>

    Затем в пиалу добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, солим его.

  • Шаг 6

    <p>На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).</p>
</span>

    На ту же сковороду добавляем еще немного подсолнечного масла и снова разогреваем ее. Выкладываем порции теста на поверхность сковороды (по 3-4 порции, оставляя между ними небольшое пространство).

  • Шаг 7

    <p>Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).</p>
</span>

    Обжариваем картофельные оладушки по 2 минуты с каждой из сторон (до легкого золотистого цвета).

  • Шаг 8

    <p>Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!</p>
</span>

    Готовые картофельные оладьи с перцем и грибами подаем с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с перцем и грибами Картошка в любое время года является одним из самых востребованных продуктов. А все благодаря своему нежному и ненавязчивому вкусу. Картофельное пюре - король гарниров. Но есть еще множество всеми любимых блюд, таких как жареный картофель или картошка в мундире, картофельные салаты и рагу с ее участием. Оладьи из картошки тоже не редкое блюдо, но если они с грибами и перцем - это уже новая история. Давайте сегодня приготовим это несложное, но очень оригинальное блюдо. Для приготовления картофельных оладий с перцем и грибами нам будут необходимы такие ингредиенты:

Картофельные оладьи готовятся довольно легко и быстро, а результатом можно будет насладиться уже через 20 минут после начала их приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org