Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельные сырники.

Хотите вкусный завтрак, тогда приготовьте для своих родных оригинальные сырники. Это будут не сладкие сырники, а пикантные ароматные картофельные сырники.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • отварная картошка в кожуре 4-5 шт.

  • творог (любая жирность) 1 стакан

  • куриное яйцо 1 шт.

  • твёрдый сыр 50 г

  • соль по вкусу

  • чёрный и душистый перец по вкусу

  • укроп по вкусу

  • веточки петрушки по вкусу

  • стебли зелёного лука по вкусу

  • пшеничная мука для панировки 0,5 стакана

  • растительное масло для обжарки 100 мл

  • сметана для подачи блюда по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Предварительно возьмите небольшой картофель, промойте его не очищая от кожуры и сварите до готовности. Воду подсолите при варке и можно добавить лавровый лист или укроп для аромата. Чтобы утром процесс приготовления сырников не занимал много времени, сварите картошку с вечера. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую пиалу. </p>
<p> </p>

    Предварительно возьмите небольшой картофель, промойте его не очищая от кожуры и сварите до готовности. Воду подсолите при варке и можно добавить лавровый лист или укроп для аромата. Чтобы утром процесс приготовления сырников не занимал много времени, сварите картошку с вечера. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую пиалу. 

     

  • Шаг 2

    <p>Творог добавляйте к картошке и перемешайте вилкой. Жирность творога не имеет значения для этого рецепта. </p>
<p> </p>

    Творог добавляйте к картошке и перемешайте вилкой. Жирность творога не имеет значения для этого рецепта. 

     

  • Шаг 3

    <p>Добавьте к массе куриное яйцо и перемешайте. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавляйте в пиалу с получившимся картофельной массе. Сюда же добавьте нарезанную мелко петрушку, укроп, зелёный лук и специи. Добавьте щепотку соли и чеснок по желанию.</p>
<p> </p>

    Добавьте к массе куриное яйцо и перемешайте. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавляйте в пиалу с получившимся картофельной массе. Сюда же добавьте нарезанную мелко петрушку, укроп, зелёный лук и специи. Добавьте щепотку соли и чеснок по желанию.

     

  • Шаг 4

    <p>Перемешивайте массу, обратите внимание на её консистенцию. Возможно понадобится добавить 1 столовую ложку муки или манной крупны. Щепотка разрыхлителя придаст пышность вашим сырникам.</p>
<p> </p>

    Перемешивайте массу, обратите внимание на её консистенцию. Возможно понадобится добавить 1 столовую ложку муки или манной крупны. Щепотка разрыхлителя придаст пышность вашим сырникам.

     

  • Шаг 5

    <p>Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и сложите на деревянной поверхности. Затем каждую заготовку сырника обваляйте в пшеничной муке, чтобы при жарке они не потеряли свою форму.</p>
<p> </p>

    Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и сложите на деревянной поверхности. Затем каждую заготовку сырника обваляйте в пшеничной муке, чтобы при жарке они не потеряли свою форму.

     

  • Шаг 6

    <p>Разогрейте растительное масло и на среднем огне под крышкой обжаривайте картофельные сырники до румяной корочки. На тарелку выкладывайте сырники и добавляйте к ним пиалку со сметаной. Подавайте картофельные сырники тёплыми к столу.</p>
<p> </p>

    Разогрейте растительное масло и на среднем огне под крышкой обжаривайте картофельные сырники до румяной корочки. На тарелку выкладывайте сырники и добавляйте к ним пиалку со сметаной. Подавайте картофельные сырники тёплыми к столу.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *