Картофельные сырники.

Хотите вкусный завтрак, тогда приготовьте для своих родных оригинальные сырники. Это будут не сладкие сырники, а пикантные ароматные картофельные сырники.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
отварная картошка в кожуре 4-5 шт.
творог (любая жирность) 1 стакан
куриное яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 50 г
соль по вкусу
чёрный и душистый перец по вкусу
укроп по вкусу
веточки петрушки по вкусу
стебли зелёного лука по вкусу
пшеничная мука для панировки 0,5 стакана
растительное масло для обжарки 100 мл
сметана для подачи блюда по вкусу
Шаг 1
Предварительно возьмите небольшой картофель, промойте его не очищая от кожуры и сварите до готовности. Воду подсолите при варке и можно добавить лавровый лист или укроп для аромата. Чтобы утром процесс приготовления сырников не занимал много времени, сварите картошку с вечера. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую пиалу.
Шаг 2
Творог добавляйте к картошке и перемешайте вилкой. Жирность творога не имеет значения для этого рецепта.
Шаг 3
Добавьте к массе куриное яйцо и перемешайте. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавляйте в пиалу с получившимся картофельной массе. Сюда же добавьте нарезанную мелко петрушку, укроп, зелёный лук и специи. Добавьте щепотку соли и чеснок по желанию.
Шаг 4
Перемешивайте массу, обратите внимание на её консистенцию. Возможно понадобится добавить 1 столовую ложку муки или манной крупны. Щепотка разрыхлителя придаст пышность вашим сырникам.
Шаг 5
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и сложите на деревянной поверхности. Затем каждую заготовку сырника обваляйте в пшеничной муке, чтобы при жарке они не потеряли свою форму.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло и на среднем огне под крышкой обжаривайте картофельные сырники до румяной корочки. На тарелку выкладывайте сырники и добавляйте к ним пиалку со сметаной. Подавайте картофельные сырники тёплыми к столу.
Похожие записи:
-
Шоколадные корзинки с ягодами и фруктами. -
Картофельная запеканка с рыбным филе -
Лазанья -
Суп с томатами и чиабаттой -
Рулет из говядины, фаршированный шампиньонами и яйцом -
Котлеты по-киевски – один из вариантов -
Настойка из чайной розы -
Маковый пирог без муки с орехами -
Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда -
Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке -
Клубничный самбук -
Чесночно-сырные крабовые палочки -
Кекс «Воздушный» -
Пирог из лаваша с куриным фаршем -
Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли -
Кабачковые оладьи с сосиской и сыром -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -
Сырники (солёные с зеленью и сладкие с изюмом) -
Рулет с яблоками и изюмом -
Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом -
Оливье с корейской морковью и курицей