Картофельные зразы с яйцом и луком

Многие из нас помнят с детства вкусные картофельные зразы с начинкой из мяса или грибов, какие они были вкусными, когда еще не остыли и подавались на стол с пылу с жару. Сегодня предлагаем приготовить экономный вариант этого блюда, где в качестве начинки используем отварные яйца и зеленый лук. Это сочетание отлично гармонирует с картофельным тестом, и в результате у вас получатся ароматные изделия с нежной начинкой. Несмотря на некоторую пикантность, благодаря обжарке зеленый лук становится мягче и теряет свою легкую горчинку, благодаря чему яично-луковая масса становится более однородной. Несмотря на румяную корочку, зразы получаются нежными, и легко разделяются на кусочки при помощи простой вилки. Их можно готовить в качестве повседневного блюда или сделать их для посиделок с друзьями, к тому же это получится весьма выгодным вариантом в случае, если ожидается визит большой компании. Продукты, необходимые для приготовления, относятся к категории бюджетных, поэтому так можно сытно и вкусно накормить всех гостей. Лучше всего их подавать на стол с салатом из свежих овощей, мясным блюдом с подливой, сливочным или сметанным соусом с добавлением измельченной зелени.

Ингредиенты
  • • Картофель- 500 г;
  • • Яйца куриные- 3шт.;
  • • Лук зелёный- 100 г;
  • • Масло подсолнечное рафинированное- 45 мл.;
  • • Мука пшеничная- 100 г.;
  • • Соль и специи — по вкусу;
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Обжариваем пару минут на растительном масле.
  • Куриные яйца 2 шт. отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Соединяем яйца с обжаренным зелёным луком. Солим по вкусу.
  • Вес картофеля указан в сыром виде. Очищаем картошку и отвариваем до готовности. Отвар полностью сливаем, а картошку нужно потолочь. В миску отправляем слегка теплое картофельное пюре, вбиваем яйцо, добавляем муку. Солим и добавляем специи по вкусу.
  • Перемешиваем. Теперь формируем зразы. Отщипываем кусочек картофельного теста. Формируем лепешку, в центр которой выкладываем по 2ст.л. яично-луковой начинки.
  • Защипываем края, чтобы начинка оказалась внутри. Формируем зразы.
  • Обжариваем на растительном масле с двух стророн до румяности.
  • Картофельные зразы готовы.
  • Аппетитные зразы подаем к столу.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org