Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельный пирог «Грибная поляна»

Пироги можно делать не только на основе теста. Для разнообразия в качестве теста можно использовать картофель и добавлять различные начинки. Очень вкусное сочетание – пирог из картофеля с грибами и тыквой. Рецепт картофельного пирога следующий:
— 500 г картофеля;
— 1 морковь;
— одна луковица;
— 400 г шампиньонов;
— 1 яйцо;
— 250 г тыквы;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 г муки цельнозерновой;
— соль;
— растительное масло;
— перец;
— сухари панировочные;
— зелень;
— 0,15 г сыра.

Картофель отваривается кусочками. Из него делается пюре. В пюре после остывания добавляется мука и яйцо. Все перемешивается и выкладывается на лист в форме плоского гнезда.

В сковороду по очереди по мере поджаривания кладутся морковь, лук, чеснок, шампиньоны и кусочки тыквы. Все предварительно нарезается. Обжарку лучше проводить на растительном масле. Начинка солится и перчится. Режется петрушка, всыпается в самом конце.

Начинка накладывается в картофельное «гнездо». Края посыпаются панировочными сухарями. Выпекается картофельный пирог 40 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. О готовности пирога будет свидетельствовать золотистый картофельный край. В конце можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и отправить до его растапливания в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *