Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Картофельный пирог «Грибная поляна»

Ингредиенты

      Пироги можно делать не только на основе теста. Для разнообразия в качестве теста можно использовать картофель и добавлять различные начинки. Очень вкусное сочетание – пирог из картофеля с грибами и тыквой. Рецепт картофельного пирога следующий:
      — 500 г картофеля;
      — 1 морковь;
      — одна луковица;
      — 400 г шампиньонов;
      — 1 яйцо;
      — 250 г тыквы;
      — 2 зубчика чеснока;
      — 100 г муки цельнозерновой;
      — соль;
      — растительное масло;
      — перец;
      — сухари панировочные;
      — зелень;
      — 0,15 г сыра.

      Картофель отваривается кусочками. Из него делается пюре. В пюре после остывания добавляется мука и яйцо. Все перемешивается и выкладывается на лист в форме плоского гнезда.

      В сковороду по очереди по мере поджаривания кладутся морковь, лук, чеснок, шампиньоны и кусочки тыквы. Все предварительно нарезается. Обжарку лучше проводить на растительном масле. Начинка солится и перчится. Режется петрушка, всыпается в самом конце.

      Начинка накладывается в картофельное «гнездо». Края посыпаются панировочными сухарями. Выпекается картофельный пирог 40 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. О готовности пирога будет свидетельствовать золотистый картофельный край. В конце можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и отправить до его растапливания в духовку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *