Картофельный салат с курицей. Рецепт с фото

Пожалуй, это один из самых сытных салатов. Он вкусный, «мужской», аппетитный, со своим характером и изюминкой. Его вкус сбалансированный и «правильный», так как в составе картофельного салата те продукты, которые великолепно дополняют друг друга, обмениваются ароматами и вкусом, образуя вкуснейшую композицию. Примечательно, что картофельный салат с курицей может готовиться как теплый салат и как холодная закуска.

Ингредиенты (2-3 порции – в зависимости от аппетита):

Ингредиенты
  • – картофель (небольшой) – 8-10 шт.;
  • – куриное филе – 200 г;
  • – руккола – 100 г;
  • – свежий салатный помидор – 1-2 шт.;
  • – оливковое масло (можно подсолнечное) – 10 г;
  • – укроп – несколько веток;
  • – соль – на свой вкус.
Шаги
Печать
  • Рецепт картофельного салата с курицей

    Для этого блюда нужна маленькая картошка, так как она хорошо смотрится в салатах и в целом виде, и в нарезанном. Отварить картофель (конечно, в мундире), остудить его, затем очистить.

  • Что касается нарезки картошки, то важно каждый раз смачивать нож, чтобы кусочки получились целыми и красивыми.
  • Куриное филе тоже отварить (25-30 минут в подсоленном кипятке), остудить, затем нарезать полосками, конечно, тонкими, либо разобрать мясо на волокна. Помидор нарезать по возможности тоже тонкими полосками или дольками.
  • Рукколу хорошо промыть холодной водой, оборвать хвостики, если они длинные, затем ее нарезать или порвать руками. Смешать рукколу, картофель, курицу и помидор. По вкусу посолить и можно слегка поперчить картофельный салат с курицей.
  • Приготовить заправку: нарезать очень мелко промытый укроп, добавить его в оливковое масло (или в качественное подсолнечное масло), перемешать.
  • Этим ароматным маслом заправить картофельный салат с курицей. В качестве заправки подойдет также сметана, майонез, смесь несладкого йогурта с горчицей и т.д.
  • Если вы готовите это блюдо как теплый салат, тогда нужно его подавать сразу, а сами ингредиенты (в частности картофель и мясо) перед нарезкой не остужать. Если подаете этот салат как холодную закуску, тогда дайте ему пропитаться заправкой примерно 15-20 минут (не дольше).
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org