Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кекс по ГОСТу «В шоколаде»

Такой кекс вряд ли продавался в булочных СССР, где можно было бы купить много дешевой, но вкусной выпечки и хлебных изделий. Возможно даже, что простые советские граждане никогда не пробовали его, и такие «вкусняшки» были предназначены только для избранных и власть имущих. Но теперь ведь все изменилось! И раз рецепт кекса с шоколадной глазурью включен в ГОСТовские кулинарные книги – мы должны узнать о нем все. Конечно же, кекс, который делается по принципу бисквита, будет отличаться от обычных кексов типа «Столичного» или «Свердловского», но и он должен быть вами опробован!
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мука – 70 г;

  • Крахмал – 50 г;

  • Сахар – 90 г;

  • Сгущенка – 40 г;

  • Сливочное масло – 100 г;

  • Яйца – 5 шт.;

  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

  • Миндальная эссенция – 2 ч.л.;

  • Для глазури: Сливочное масло – 40 г;

  • Шоколад – 40 г.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления:</p>
<p>1. Бисквитное тесто отличается от кексового теста технологией приготовления, но все же основные правила подготовки продуктов для кекса должны быть выполнены. Во-первых, масло необходимо заранее разморозить (если оно находится в морозилке) и оставить его при комнатной температуре на 2-4 часа. Во-вторых, вынимаем из холодильника вместе с маслом яйца и сгущенку. Когда все наши ингредиенты примут комнатную температуру, приступим к приготовлению. Для начала как обычно разотрем сахар с маслом и взобьем миксером или венчиком блендера 3-4 мин.</p>

    Рецепт приготовления:

    1. Бисквитное тесто отличается от кексового теста технологией приготовления, но все же основные правила подготовки продуктов для кекса должны быть выполнены. Во-первых, масло необходимо заранее разморозить (если оно находится в морозилке) и оставить его при комнатной температуре на 2-4 часа. Во-вторых, вынимаем из холодильника вместе с маслом яйца и сгущенку. Когда все наши ингредиенты примут комнатную температуру, приступим к приготовлению. Для начала как обычно разотрем сахар с маслом и взобьем миксером или венчиком блендера 3-4 мин.

  • Шаг 2

    <p>2. Когда сахарно-масляная масса взобьется, в нее необходимо добавить по одному пять желтков яиц (взбивать не прекращаем). Для этого, конечно же, будет удобно предварительно разделить яйца и оставить для кекса три белка. Остальные два нам не понадобятся, поэтому смело можно ставить их в холодильник и приготовить из них безе или печенье.</p>
<p>Масса пожелтеет и увеличится, значит, все получилось правильно.</p>
<p>После того, как последний желток был введен, продолжайте взбивать еще около минуты, а затем влейте сгущенное молоко и миндальную эссенцию. Продолжаем работать миксером, доводя массу до максимальной пышности, 3 минуты.</p>

    2. Когда сахарно-масляная масса взобьется, в нее необходимо добавить по одному пять желтков яиц (взбивать не прекращаем). Для этого, конечно же, будет удобно предварительно разделить яйца и оставить для кекса три белка. Остальные два нам не понадобятся, поэтому смело можно ставить их в холодильник и приготовить из них безе или печенье.

    Масса пожелтеет и увеличится, значит, все получилось правильно.

    После того, как последний желток был введен, продолжайте взбивать еще около минуты, а затем влейте сгущенное молоко и миндальную эссенцию. Продолжаем работать миксером, доводя массу до максимальной пышности, 3 минуты.

  • Шаг 3

    <p>3. Просеиваем в миску крахмал и муку, вмешиваем небольшими порциями с разрыхлителем.</p>

    3. Просеиваем в миску крахмал и муку, вмешиваем небольшими порциями с разрыхлителем.

  • Шаг 4

    <p>4. Белки взбиваем в плотную пену.</p>

    4. Белки взбиваем в плотную пену.

  • Шаг 5

    <p>5. По одной трети белковой массы вмешиваем в тесто. Здесь важно не просто перемешать белки и тесто, а правильно ввести белки в тесто. Возьмите лопатку или ложку, белки выложите в центр. Поднимайте со дна миски тесто и «накрывайте» им белки.</p>

    5. По одной трети белковой массы вмешиваем в тесто. Здесь важно не просто перемешать белки и тесто, а правильно ввести белки в тесто. Возьмите лопатку или ложку, белки выложите в центр. Поднимайте со дна миски тесто и «накрывайте» им белки.

  • Шаг 6

    <p>6. Постепенно белковая масса «перейдет» в тесто, сохранив все воздушные пузырьки.</p>

    6. Постепенно белковая масса «перейдет» в тесто, сохранив все воздушные пузырьки.

  • Шаг 7

    <p>7. Переложите тесто в форму. В духовке устанавливаем 170 градусов и ждем полного нагрева. Пеките около 50-60 минут. </p>

    7. Переложите тесто в форму. В духовке устанавливаем 170 градусов и ждем полного нагрева. Пеките около 50-60 минут. 

  • Шаг 8

    <p>Когда кекс остынет, полейте глазурью из растопленного масла и шоколада. Кекс по ГОСТу «В шоколаде» готов! Приятного чаепития!</p>

    Когда кекс остынет, полейте глазурью из растопленного масла и шоколада. Кекс по ГОСТу «В шоколаде» готов! Приятного чаепития!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org