Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кекс с шоколадом и вишней

Снова озадачены, поскольку не знаете, что испечь к чаю? Испеките кекс с вишней и шоколадом. Готовится он относительно просто и быстро, а результат получается очень вкусный. Да и разве в этом есть сомнения, когда речь идет о сочетании вишни и шоколада?
Ингредиенты
Мягкое сливочное масло – 150 г
Песок сахарный – 150 г
Крупные куриные яйца – 4 шт.
Пшеничная мука высшего сорта – 200-250 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Шоколад черный – 1 плитка
Вишня в собственном соку или замороженная – около 200 г
Рецепт приготовления
Если вы еще не дали маслу постоять в тепле и слегка подтаять, то самое время это сделать. Затем порежьте его на кубики. Высыпьте сахар и перемешайте все при помощи вилки.
К смеси из масла и сахара добавьте яйца и снова все перемешайте. Можно сделать это венчиком или вилкой, но и воспользоваться миксером не запрещается. Только взбивайте на самой маленькой скорости и совсем недолго.
В полученную массу всыпьте муку, которую предварительно желательно просеять и насытить кислородом. Поверх муки насыпьте разрыхлитель, затем все тщательно перемешайте вилкой. В результате нужно получить очень мягкую, но не жидкую массу. Обычно 200 г муки вполне достаточно.
Плитку шоколада порубите на кубики. Вишню нужно хорошенько отжать, чтоб сок стек, а затем обваляйте её в муке. Добавьте вишню и шоколад к тесту и аккуратно все перемешайте.
Выложите все в форму, в которой полностью уверены, которая не подведет. Силиконовая форма – самый оптимальный вариант.
Отправьте будущий кекс в духовку, которую, как вы догадались, нужно раскочегарить до 180 градусов. Выпекайте кекс на протяжении 40-50 минут. В случае необходимости контролируйте ситуацию при помощи фольги.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *