Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кекс с шоколадом и вишней

Снова озадачены, поскольку не знаете, что испечь к чаю? Испеките кекс с вишней и шоколадом. Готовится он относительно просто и быстро, а результат получается очень вкусный. Да и разве в этом есть сомнения, когда речь идет о сочетании вишни и шоколада?

Снова озадачены, поскольку не знаете, что испечь к чаю? Испеките кекс с вишней и шоколадом. Готовится он относительно просто и быстро, а результат получается очень вкусный. Да и разве в этом есть сомнения, когда речь идет о сочетании вишни и шоколада?

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло – 150 г

  • Песок сахарный – 150 г

  • Крупные куриные яйца – 4 шт.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 200-250 г

  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

  • Шоколад черный – 1 плитка

  • Вишня в собственном соку или замороженная – около 200 г

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления</p>
<p>Если вы еще не дали маслу постоять в тепле и слегка подтаять, то самое время это сделать. Затем порежьте его на кубики.</p>

    Рецепт приготовления

    Если вы еще не дали маслу постоять в тепле и слегка подтаять, то самое время это сделать. Затем порежьте его на кубики.

  • Шаг 2

    <p>Высыпьте сахар.</p>

    Высыпьте сахар.

  • Шаг 3

    <p>И перемешайте все при помощи вилки.</p>

    И перемешайте все при помощи вилки.

  • Шаг 4

    <p>К смеси из масла и сахара добавьте яйца и снова все перемешайте. Можно сделать это венчиком или вилкой, но и воспользоваться миксером не запрещается. Только взбивайте на самой маленькой скорости и совсем недолго.</p>
<p> </p>

    К смеси из масла и сахара добавьте яйца и снова все перемешайте. Можно сделать это венчиком или вилкой, но и воспользоваться миксером не запрещается. Только взбивайте на самой маленькой скорости и совсем недолго.

     

  • Шаг 5

    <p>В полученную массу всыпьте муку, которую предварительно желательно просеять и насытить кислородом. Поверх муки насыпьте разрыхлитель, затем все тщательно перемешайте вилкой. В результате нужно получить очень мягкую, но не жидкую массу. Обычно 200 г муки вполне достаточно.</p>
<p> </p>

    В полученную массу всыпьте муку, которую предварительно желательно просеять и насытить кислородом. Поверх муки насыпьте разрыхлитель, затем все тщательно перемешайте вилкой. В результате нужно получить очень мягкую, но не жидкую массу. Обычно 200 г муки вполне достаточно.

     

  • Шаг 6

    <p>Плитку шоколада порубите на кубики.</p>

    Плитку шоколада порубите на кубики.

  • Шаг 7

    <p>Вишню нужно хорошенько отжать, чтоб сок стек, а затем обваляйте её в муке. </p>

    Вишню нужно хорошенько отжать, чтоб сок стек, а затем обваляйте её в муке. 

  • Шаг 8

    <p>Добавьте вишню и шоколад к тесту.</p>

    Добавьте вишню и шоколад к тесту.

  • Шаг 9

    <p>И аккуратно все перемешайте.</p>
<p> </p>

    И аккуратно все перемешайте.

     

  • Шаг 10

    <p>Выложите все в форму, в которой полностью уверены, которая не подведет. Силиконовая форма – самый оптимальный вариант.</p>
<p> </p>

    Выложите все в форму, в которой полностью уверены, которая не подведет. Силиконовая форма – самый оптимальный вариант.

     

  • Шаг 11

    <p>Отправьте будущий кекс в духовку, которую, как вы догадались, нужно раскочегарить до 180 градусов. Выпекайте кекс на протяжении 40-50 минут. В случае необходимости контролируйте ситуацию при помощи фольги.</p>
<p> </p>

    Отправьте будущий кекс в духовку, которую, как вы догадались, нужно раскочегарить до 180 градусов. Выпекайте кекс на протяжении 40-50 минут. В случае необходимости контролируйте ситуацию при помощи фольги.

     

  • Шаг 12

    <p>Приятного чаепития!</p>
<p> </p>

    Приятного чаепития!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org