Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Классические роллы

Классические роллы
Многие думают, что приготовление роллов – процесс долгий и трудоемкий. Но во многом хозяйки ошибаются. Приготовить роллы в домашних условиях можно быстро и легко без особой подготовки. Возможно, первый раз они получатся не такие как в ресторане, но семья простит. Самое главное – это свобода при выборе продуктов. Начинку для роллов можно подбирать по своему желанию, исключая нелюбимые ингредиенты. В этом рецепте использованы наиболее распространенные и доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине.

Для этого нехитрого рецепта потребуется:
— водоросли Нори.
— огурец.
— рис.
— красная рыба. Лучше всего подойдут жирные сорта рыбы: лосось, форель, семга.
— сливочный сыр.

Обязательным условием приготовления является наличие бамбукового коврика, с помощью которого будет формироваться круглая (квадратная, треугольная) форма роллов. Его можно купить как в магазинах посуды в специальном наборе, так и в обычном супермаркете. Приобретая его за небольшую стоимость, можно использовать его неоднократно.

Количество ингредиентов зависит числа порций. Стандартная пачка Нори содержит 10 листов водорослей, которых хватит на 4-5 человек.

Этапы приготовления:

1. Отварить рис в подсоленной воде.
2. Приготовить заправку для риса, которая делается путем смешивания чайной ложки столового уксуса, ложки сахара, соли.
3. Когда рис дойдет до готовности, выложить его в плоскую емкость и залить полученной заправкой, одновременно приподнимая лопаткой слой риса.

4. Нарезать рыбу, огурец соломкой. Для получения более нежного вкуса предварительно можно снять с огурца кожицу.

5. Взять лист Нори и положить на него рис, оставляя пустое место 1-2 см на самом конце листа. Это необходимо для того, чтобы ролл хорошо склеился.

6. Выложить на рис рыбу, огурец и сыр.

7. Аккуратно закрутить ролл. Когда коврик сделает один оборот, нужно продолжать закручивать ролл, одновременно отодвигая коврик в противоположную сторону от скручивания.

8. Сформировать подобие колбаски, которой можно придать квадратную, круглую или треугольную форму. Для того, чтобы ролл хорошо склеился, нужно немного смочить водой ту часть Нори, которая осталась без риса.

9. Нарезать полученную колбаску на готовые роллы. Для сохранения их формы необходимо резать только очень острым ножом, смоченным водой.

Роллы готовы!

Это наиболее простой рецепт приготовления. Для того, чтобы разнообразить содержание блюда, можно применить крабовые палочки, креветки или икру мойвы. Также по желанию можно менять сорта сыра.

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *