Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Классический борщ

В зимнюю пору мы чаще готовим горячие первые блюда. Они отлично согревают, питают и насыщают витаминами. Предлагаем сегодня приготовить классический наваристый борщ на мясном бульоне.

Время приготовления супа: 1 час.

Состав продуктов для четырех порций супа:

Ингредиенты

  • - 2 л чистой фильтрованной воды;

  • - 1 шт. спинки куриной;

  • - 200 гр. картофеля;

  • - 300 гр. белокочанной капусты;

  • - 100 гр. моркови;

  • - 50 гр. репчатого лука;

  • - 2 стол. л. растительного масла;

  • - 100 гр. свеклы;

  • - 2 зубчика чеснока;

  • - 100 гр. помидор (у меня замороженные);

  • - 50 гр. болгарского перца (у меня замороженный);

  • - 2 шт. лаврового листа;

  • - любая любимая свежая зелень;

  • - соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям

  • Шаг 1

    <p>Куриную спинку промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Готовим на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около 25 минут. Затем разбираем ее на части, очищая от костей, и по желанию оставляем в бульоне или удаляем.</p>
<p> </p>

    Куриную спинку промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Готовим на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около 25 минут. Затем разбираем ее на части, очищая от костей, и по желанию оставляем в бульоне или удаляем.

     

  • Шаг 2

    <p>Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем его и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до его прозрачности на малом огне.</p>
<p> </p>

    Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем его и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до его прозрачности на малом огне.

     

  • Шаг 3

    <p>Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем на сковороду к луку и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.</p>
<p> </p>

    Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем на сковороду к луку и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавляем к овощам на сковороду нарезанный болгарский перец. Помешивая, готовим 2 минуты.</p>
<p> </p>

    Добавляем к овощам на сковороду нарезанный болгарский перец. Помешивая, готовим 2 минуты.

     

  • Шаг 5

    <p>Зубчики чеснока очищаем и мелко шинкуем, а затем добавляем на сковороду и перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Зубчики чеснока очищаем и мелко шинкуем, а затем добавляем на сковороду и перемешиваем.

     

  • Шаг 6

    <p>Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и готовим ещё пару минут.</p>
<p> </p>

    Выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и готовим ещё пару минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Добавляем сырую натертую на крупной стороне терки свеклу. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.</p>
<p> </p>

    Добавляем сырую натертую на крупной стороне терки свеклу. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

     

  • Шаг 8

    <p>Перчим нашу зажарку, добавляем лавровый лист и отставляем с плиты.</p>
<p> </p>

    Перчим нашу зажарку, добавляем лавровый лист и отставляем с плиты.

     

  • Шаг 9

    <p>С картофеля счищаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем его в бульон и варим 12-15 минут на среднем огне.</p>
<p> </p>

    С картофеля счищаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем его в бульон и варим 12-15 минут на среднем огне.

     

  • Шаг 10

    <p>Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в бульон, перемешиваем и готовим 7 минут, периодически помешивая.</p>
<p> </p>

    Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в бульон, перемешиваем и готовим 7 минут, периодически помешивая.

     

  • Шаг 11

    <p>Как только капуста размягчится, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, размешиваем и выключаем плиту.</p>
<p> </p>

    Как только капуста размягчится, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, размешиваем и выключаем плиту.

     

  • Шаг 12

    <p>Прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу 15-20 минут.</p>
<p> </p>

    Прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу 15-20 минут.

     

  • Шаг 13

    <p>Разливаем готовый борщ по порционным тарелкам и подаем с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.</p>
<p> </p>

    Разливаем готовый борщ по порционным тарелкам и подаем с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org