Сегодня для доброго, бодрого утра и хорошего дня приготовим классический омлет. Он очень прост в приготовлении. И используется минимальное количество ингредиентов. Что очень выгодно. Его приготовление займёт не более 15 минут вашего времени.Что очень удобно. А по вкусу получается изумительным!
Яйца питательны, но малокалорийны. В них содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также огромное количество макро- и микроэлементов. Поэтому заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечены!
Нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1. Яйца – 3 штуки,
- 2. Масло сливочное – 50 грамм,
- 3. Соль, специи – по желанию и вкусу,
- 4. Сосиски (для подачи блюда) – 2штуки,
- 5. Зелень (для подачи блюда) – по желанию.
Шаги
-
Приступим к приготовлению.
1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую ёмкость. Хорошо взбиваем при помощи венчика до образования пены. Чем лучше взобьёте, тем пышнее получиться ваш омлет. -
2. Включаем газовую конфорку, ставим разогреваться сковороду. На неё выкладываем кусочек сливочного масла. Пусть растекается по всей сковороде.
-
3. К взбитым яйцам добавляем соль, приправу, зелень. По своему вкусу. Перемешиваем.
-
4. Выливаем содержимое миски на разогретую сковородку. Немного помешаем массу деревянной лопаткой, когда начинает «прихватываться» к сковороде.
-
5. Когда омлет почти пропёкся, но ещё немного жидковат, при помощи крупной лопатки сворачиваем его вдвое. Очень аккуратно, чтобы он не треснул. Иначе, весь вид будет испорчен.
-
6. Накрываем крышкой, даём ему «дойти». Всё же яйца лучше не есть сырыми, полусырыми, дабы исключить сальмонеллёз и другие не нужные вам инфекции. Поэтому пусть пропекается до готовности.
-
7. Берём тарелку и переворачиваем сковороду, выкладывая поджаристой стороной омлета к нам «лицом». Украшаем на свой вкус. У меня это – сосиски и зелень.
Хорошего дня и приятного аппетита!