Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт — весьма простой в приготовлении и гармоничный по вкусу десерт. Клубничная нота с лёгким творожным привкусом придаёт этому совершенному блюду особый шарм. Попробуйте, вы будете в восторге !
Ингредиенты:

Несколько советов по приготовлению клубнично-творожного торта:
1. Если вдруг под рукой не оказалось мясорубки, тогда протрите творог через металлическое сито. Вкус и структура торта от этого не изменятся.
2. Когда во время взбивания в клубнично-творожную массу будет влит весь желатин, она начнёт понемногу застывать. Не передержите массу в чаше блендера, чем быстрее вы её переложите в форму для выпечки, тем ровнее получится торт.
3. Торт, приготовленный со свежими ягодами клубники, получается более ароматным и ярким на вид.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Деревенский творог — 500 грамм;

  • Замороженные ягоды клубники — 400 грамм;

  • Мелкий сахар — 1 стакан (220 грамм);

  • Сметана 30% жирности — 1 ½ стакана (300 грамм);

  • Быстрорастворимый желатин — 1 упаковка (45 грамм).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Деревенский творог пропускаем через мелкое решето мясорубки.</p>

    Приготовление:

    1. Деревенский творог пропускаем через мелкое решето мясорубки.

  • Шаг 2

    <p>2. Одну упаковку быстрорастворимого желатина заливаем 60 миллилитрами горячей питьевой воды. Тщательно размешиваем желатин до полного растворения и оставляем его на 10 минут остывать.</p>
<p> </p>

    2. Одну упаковку быстрорастворимого желатина заливаем 60 миллилитрами горячей питьевой воды. Тщательно размешиваем желатин до полного растворения и оставляем его на 10 минут остывать.

     

  • Шаг 3

    <p>3. За то время пока остывает желатин, в чашу блендера выливаем сметану, добавляем сахар и предварительно размороженные ягоды клубники. Взбиваем всё на полной мощности блендера до однородного состояния.</p>
<p> </p>

    3. За то время пока остывает желатин, в чашу блендера выливаем сметану, добавляем сахар и предварительно размороженные ягоды клубники. Взбиваем всё на полной мощности блендера до однородного состояния.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Затем в клубничную массу выкладываем подготовленный творог и ещё раз всё взбиваем блендером.</p>
<p> </p>

    4. Затем в клубничную массу выкладываем подготовленный творог и ещё раз всё взбиваем блендером.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Не прекращая взбивать, вливаем в клубнично-творожную массу остывший желатин.</p>
<p> </p>

    5. Не прекращая взбивать, вливаем в клубнично-творожную массу остывший желатин.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Получившуюся взбитую клубнично-творожную массу выливаем в форму для выпечки, накрываем десерт пищевой плёнкой и кладём его в холодильник застывать до утра.</p>
<p> </p>

    6. Получившуюся взбитую клубнично-творожную массу выливаем в форму для выпечки, накрываем десерт пищевой плёнкой и кладём его в холодильник застывать до утра.

     

  • Шаг 7

    <p>7. На следующий день достаём форму из холодильника, забираем пищевую плёнку и держим торт несколько секунд над горячим паром. После накрываем форму большим блюдом, переворачиваем и без труда достаём готовый клубнично-творожный торт. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу.</p>
<p> </p>

    7. На следующий день достаём форму из холодильника, забираем пищевую плёнку и держим торт несколько секунд над горячим паром. После накрываем форму большим блюдом, переворачиваем и без труда достаём готовый клубнично-творожный торт. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org