Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт — весьма простой в приготовлении и гармоничный по вкусу десерт. Клубничная нота с лёгким творожным привкусом придаёт этому совершенному блюду особый шарм. Попробуйте, вы будете в восторге!

Несколько советов по приготовлению клубнично-творожного торта:
1. Если вдруг под рукой не оказалось мясорубки, тогда протрите творог через металлическое сито. Вкус и структура торта от этого не изменятся.
2. Когда во время взбивания в клубнично-творожную массу будет влит весь желатин, она начнёт понемногу застывать. Не передержите массу в чаше блендера, чем быстрее вы её переложите в форму для выпечки, тем ровнее получится торт.
3. Торт, приготовленный со свежими ягодами клубники, получается более ароматным и ярким на вид.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Деревенский творог — 500 грамм;
  • Замороженные ягоды клубники — 400 грамм;
  • Мелкий сахар — 1 стакан (220 грамм);
  • Сметана 30% жирности — 1 ½ стакана (300 грамм);
  • Быстрорастворимый желатин — 1 упаковка (45 грамм).
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Деревенский творог пропускаем через мелкое решето мясорубки.

  • 2. Одну упаковку быстрорастворимого желатина заливаем 60 миллилитрами горячей питьевой воды. Тщательно размешиваем желатин до полного растворения и оставляем его на 10 минут остывать.
  • 3. За то время пока остывает желатин, в чашу блендера выливаем сметану, добавляем сахар и предварительно размороженные ягоды клубники. Взбиваем всё на полной мощности блендера до однородного состояния.
  • 4. Затем в клубничную массу выкладываем подготовленный творог и ещё раз всё взбиваем блендером.
  • 5. Не прекращая взбивать, вливаем в клубнично-творожную массу остывший желатин.
  • 6. Получившуюся взбитую клубнично-творожную массу выливаем в форму для выпечки, накрываем десерт пищевой плёнкой и кладём его в холодильник застывать до утра.
  • 7. На следующий день достаём форму из холодильника, забираем пищевую плёнку и держим торт несколько секунд над горячим паром. После накрываем форму большим блюдом, переворачиваем и без труда достаём готовый клубнично-творожный торт. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org