Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Клубнично-творожный торт

Ингредиенты

      Клубнично-творожный торт
      Фото 1.
      Клубнично-творожный торт — весьма простой в приготовлении и гармоничный по вкусу десерт. Клубничная нота с лёгким творожным привкусом придаёт этому совершенному блюду особый шарм. Попробуйте, вы будете в восторге (фото 2)!
      Ингредиенты (фото 3):
      Деревенский творог — 500 грамм;
      Замороженные ягоды клубники — 400 грамм;
      Мелкий сахар — 1 стакан (220 грамм);
      Сметана 30% жирности — 1 ½ стакана (300 грамм);
      Быстрорастворимый желатин — 1 упаковка (45 грамм).
      Приготовление:
      1. Деревенский творог пропускаем через мелкое решето мясорубки (фото 4).
      2. Одну упаковку быстрорастворимого желатина заливаем 60 миллилитрами горячей питьевой воды. Тщательно размешиваем желатин до полного растворения и оставляем его на 10 минут остывать (фото 5).
      3. За то время пока остывает желатин, в чашу блендера выливаем сметану, добавляем сахар и предварительно размороженные ягоды клубники. Взбиваем всё на полной мощности блендера до однородного состояния (фото 6).
      4. Затем в клубничную массу выкладываем подготовленный творог и ещё раз всё взбиваем блендером (фото 7).
      5. Не прекращая взбивать, вливаем в клубнично-творожную массу остывший желатин (фото 8).
      6. Получившуюся взбитую клубнично-творожную массу выливаем в форму для выпечки, накрываем десерт пищевой плёнкой и кладём его в холодильник застывать до утра (фото 9).
      7. На следующий день достаём форму из холодильника, забираем пищевую плёнку и держим торт несколько секунд над горячим паром. После накрываем форму большим блюдом, переворачиваем и без труда достаём готовый клубнично-творожный торт. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу (фото 10).
      Несколько советов по приготовлению клубнично-творожного торта:
      1. Если вдруг под рукой не оказалось мясорубки, тогда протрите творог через металлическое сито. Вкус и структура торта от этого не изменятся.
      2. Когда во время взбивания в клубнично-творожную массу будет влит весь желатин, она начнёт понемногу застывать. Не передержите массу в чаше блендера, чем быстрее вы её переложите в форму для выпечки, тем ровнее получится торт.
      3. Торт, приготовленный со свежими ягодами клубники, получается более ароматным и ярким на вид.
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *