Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Клубничный самбук

Советуем готовить нежный клубничный самбук - воздушный, зыбкий десерт в день подачи, если уверены в качестве, свежести яиц. Взбитые белки, кроме ягод, в этом лакомстве составляют основу, не подвергаются какой бы то ни было термической обработке и поэтому обязаны сладкоежкам гарантировать безопасность.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Гранулы желатина заливаем горячей водой (30-40 мл), перемешиваем до полного растворения, белки отделяем от желтков, которые в этом сладком блюде не понадобятся, клубнику добросовестно моем, отделяем плодоножки.</p>

      Приготовление:

       

      1. Гранулы желатина заливаем горячей водой (30-40 мл), перемешиваем до полного растворения, белки отделяем от желтков, которые в этом сладком блюде не понадобятся, клубнику добросовестно моем, отделяем плодоножки.

    • Шаг 2

      <p>2. Стряхиваем воду, переложив в объемную миску, чистые ягоды засыпаем сахарным песком — пюрируем на максимальной скорости миксера или же блендера примерно 1-2 минуты.</p>
<p> </p>

      2. Стряхиваем воду, переложив в объемную миску, чистые ягоды засыпаем сахарным песком — пюрируем на максимальной скорости миксера или же блендера примерно 1-2 минуты.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Однородный желатиновый раствор вливаем тонкой струйкой в розовое клубничное пюре — параллельно интенсивно размешиваем.</p>
<p> </p>

      3. Однородный желатиновый раствор вливаем тонкой струйкой в розовое клубничное пюре — параллельно интенсивно размешиваем.

       

    • Шаг 4

      <p>4. В сухой, обезжиренной емкости до пышной, устойчивой пены взбиваем яичные белки комнатной температуры.</p>
<p> </p>

      4. В сухой, обезжиренной емкости до пышной, устойчивой пены взбиваем яичные белки комнатной температуры.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Небольшими дозами вводим белоснежную белковую массу — вымешиваем наш состав до соединения всех компонентов, однородности, работаем ложкой/лопаткой, поддевая смесь снизу вверх.</p>
<p> </p>

      5. Небольшими дозами вводим белоснежную белковую массу — вымешиваем наш состав до соединения всех компонентов, однородности, работаем ложкой/лопаткой, поддевая смесь снизу вверх.

       

    • Шаг 6

      <p>Раскладываем клубничный самбук по креманкам/бокалам, охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем, посыпав кокосовой стружкой, дополнив каплей яркого сока и половинками ягод. Невесомый десерт — и суфле, и панна кота, и мусс в одной ложке!</p>

      Раскладываем клубничный самбук по креманкам/бокалам, охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем, посыпав кокосовой стружкой, дополнив каплей яркого сока и половинками ягод. Невесомый десерт — и суфле, и панна кота, и мусс в одной ложке!

    Советуем готовить нежный клубничный самбук — воздушный, зыбкий десерт в день подачи, если уверены в качестве, свежести яиц. Взбитые белки, кроме ягод, в этом лакомстве составляют основу, не подвергаются какой бы то ни было термической обработке и поэтому обязаны сладкоежкам гарантировать безопасность.

    Ингредиенты:

    — клубника (свежая) — 180-200 г;
    — желатин — 10 г;
    — сахар — 50-70 г;
    — яйца (исключительно белки) — 2 шт. ;
    — кокосовая стружка — 1-3 ч. л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *