Клубничный самбук

Советуем готовить нежный клубничный самбук — воздушный, зыбкий десерт в день подачи, если уверены в качестве, свежести яиц. Взбитые белки, кроме ягод, в этом лакомстве составляют основу, не подвергаются какой бы то ни было термической обработке и поэтому обязаны сладкоежкам гарантировать безопасность.

Ингредиенты:

— клубника (свежая) — 180-200 г;
— желатин — 10 г;
— сахар — 50-70 г;
— яйца (исключительно белки) — 2 шт. ;
— кокосовая стружка — 1-3 ч. л.

Приготовление:

1. Гранулы желатина заливаем горячей водой (30-40 мл), перемешиваем до полного растворения, белки отделяем от желтков, которые в этом сладком блюде не понадобятся, клубнику добросовестно моем, отделяем плодоножки.
2. Стряхиваем воду, переложив в объемную миску, чистые ягоды засыпаем сахарным песком — пюрируем на максимальной скорости миксера или же блендера примерно 1-2 минуты.
3. Однородный желатиновый раствор вливаем тонкой струйкой в розовое клубничное пюре — параллельно интенсивно размешиваем.
4. В сухой, обезжиренной емкости до пышной, устойчивой пены взбиваем яичные белки комнатной температуры.
5. Небольшими дозами вводим белоснежную белковую массу — вымешиваем наш состав до соединения всех компонентов, однородности, работаем ложкой/лопаткой, поддевая смесь снизу вверх.

Раскладываем клубничный самбук по креманкам/бокалам, охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем, посыпав кокосовой стружкой, дополнив каплей яркого сока и половинками ягод. Невесомый десерт — и суфле, и панна кота, и мусс в одной ложке!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*