Колбаски на сковороде (чевапчичи)

А вы пробовали чевапчичи? Так называются молдавские колбаски из мясного фарша, которые можно готовить как на гриле, так и на сковороде.
По виду и по технике приготовления чевапчичи сродни известному всем кебабу. В составе — только рубленое мясо, лук и приправы. Чаще всего используется баранина или смесь из говядины со свининой. Именно жирная свинина (или даже перемолотое сало) не дает колбаскам пересушиться.
Если вы хотите получиться гарантированно мягкие и сочные чевапчичи, то попробуйте приготовить колбаски в беконе — при жарке жир вытопится, а сами колбаски приобретут аппетитную корочку.
Совет! Бекон лучше купить уже нарезанный полосками с помощью слайсера. Самим сделать настолько тонкую, практически полупрозрачную нарезку будет проблематично.
1) фарш из свинины и говядины – 500 г;
2) репчатый лук – 80 г;
3) соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;
4) готовая приправа для мяса – 1 ч. л.;
5) черный молотый перец – 2 щеп.;
6) сильногазированная вода – 1-2 ст. л.;
7) растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
8) бекон – 70 г тонко нарезанный.
Шаг 1
Мясо перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой. Лук нарубить ножом как можно мельче. Обратите внимание, что его (то есть лук) нельзя перемалывать вместе с фаршем, как мы привыкли это делать, когда готовим котлеты. Измельченный кубиками лук сохранит всю сочность, которой славятся знаменитые молдавские колбаски. Так что работать нужно исключительно вручную. В миску с фаршем и луком сразу можно добавить соль, приправу, перец.
Шаг 2
Влить ложку-две газировки и немного растительного масла. Вымесить руками, разминая лук, чтобы пустил сок. Вымешивать нужно тщательно, «с пристрастием», минут 10 — тогда мясо как следует соединится со всеми добавками, а фарш будет отлично держать форму при жарке, не развалится. Миску с фаршем обязательно (!) нужно убрать для маринования в холодильник на 2-3 часа. За это время раскроется аромат специй, мясо промаринуется и охладится (жир застынет).
Шаг 3
Руками (можно смочить холодной водой или маслом) сформировать продолговатые колбаски длиной примерно 8-10 см.
Шаг 4
Завернуть каждую заготовку в полоску бекона.
Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее каплей масла (для перестраховки, чтобы ничего не прилипло). Выложить колбаски на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Огонь уменьшить, жарить примерно по 2-3 минуты, пока не бекон не подрумянится как следует. Всего получится 10-12 штук.
Шаг 7
Жареные колбаски подавать горячими, с острым томатным соусом типа сацебели. Можно дополнить блюдо маринованным луком, свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Кекс с изюмом — классический рецепт -
Цветные пельмени -
Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -
Слоеный салат с лососем и вялеными томатами (диета Дюкана) -
Шоколадный торт с вишневым суфле и творожным кремом. -
Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками -
Салат Дамский каприз -
Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Торт «Птичье молоко» -
Тушеные морепродукты с овощами -
Праздничный сырник -
Салат с омлетом и помидорами -
Сливочный суп-пюре с курицей и грибами -
Ленивые вареники с вишней -
Куриный окорочок в духовке в фольге -
Ленивые вареники в мультиварке -
Азербайджанский плов – воплощение изысканного вкуса -
Пицца с бутербродным сыром