Колбаски на сковороде (чевапчичи)

А вы пробовали чевапчичи? Так называются молдавские колбаски из мясного фарша, которые можно готовить как на гриле, так и на сковороде.

По виду и по технике приготовления чевапчичи сродни известному всем кебабу. В составе — только рубленое мясо, лук и приправы. Чаще всего используется баранина или смесь из говядины со свининой. Именно жирная свинина (или даже перемолотое сало) не дает колбаскам пересушиться.

Если вы хотите получиться гарантированно мягкие и сочные чевапчичи, то попробуйте приготовить колбаски в беконе — при жарке жир вытопится, а сами колбаски приобретут аппетитную корочку.

Совет! Бекон лучше купить уже нарезанный полосками с помощью слайсера. Самим сделать настолько тонкую, практически полупрозрачную нарезку будет проблематично.

Ингредиенты
  • 1) фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • 2) репчатый лук – 80 г;
  • 3) соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;
  • 4) готовая приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • 5) черный молотый перец – 2 щеп.;
  • 6) сильногазированная вода – 1-2 ст. л.;
  • 7) растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • 8) бекон – 70 г тонко нарезанный.
Шаги
Печать
  • Мясо перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой. Лук нарубить ножом как можно мельче. Обратите внимание, что его (то есть лук) нельзя перемалывать вместе с фаршем, как мы привыкли это делать, когда готовим котлеты. Измельченный кубиками лук сохранит всю сочность, которой славятся знаменитые молдавские колбаски. Так что работать нужно исключительно вручную. В миску с фаршем и луком сразу можно добавить соль, приправу, перец.
  • Влить ложку-две газировки и немного растительного масла. Вымесить руками, разминая лук, чтобы пустил сок. Вымешивать нужно тщательно, «с пристрастием», минут 10 — тогда мясо как следует соединится со всеми добавками, а фарш будет отлично держать форму при жарке, не развалится. Миску с фаршем обязательно (!) нужно убрать для маринования в холодильник на 2-3 часа. За это время раскроется аромат специй, мясо промаринуется и охладится (жир застынет).
  • Руками (можно смочить холодной водой или маслом) сформировать продолговатые колбаски длиной примерно 8-10 см.
  • Завернуть каждую заготовку в полоску бекона.
  • Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее каплей масла (для перестраховки, чтобы ничего не прилипло). Выложить колбаски на некотором расстоянии друг от друга.
  • Огонь уменьшить, жарить примерно по 2-3 минуты, пока не бекон не подрумянится как следует. Всего получится 10-12 штук.
  • Жареные колбаски подавать горячими, с острым томатным соусом типа сацебели. Можно дополнить блюдо маринованным луком, свежими овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org