Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Колбаски на сковороде (чевапчичи)

А вы пробовали чевапчичи? Так называются молдавские колбаски из мясного фарша, которые можно готовить как на гриле, так и на сковороде.

По виду и по технике приготовления чевапчичи сродни известному всем кебабу. В составе — только рубленое мясо, лук и приправы. Чаще всего используется баранина или смесь из говядины со свининой. Именно жирная свинина (или даже перемолотое сало) не дает колбаскам пересушиться.

Если вы хотите получиться гарантированно мягкие и сочные чевапчичи, то попробуйте приготовить колбаски в беконе — при жарке жир вытопится, а сами колбаски приобретут аппетитную корочку.

Совет! Бекон лучше купить уже нарезанный полосками с помощью слайсера. Самим сделать настолько тонкую, практически полупрозрачную нарезку будет проблематично.

Ингредиенты

  • 1) фарш из свинины и говядины – 500 г;

  • 2) репчатый лук – 80 г;

  • 3) соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;

  • 4) готовая приправа для мяса – 1 ч. л.;

  • 5) черный молотый перец – 2 щеп.;

  • 6) сильногазированная вода – 1-2 ст. л.;

  • 7) растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;

  • 8) бекон – 70 г тонко нарезанный.

  • Шаг 1

    <p>Мясо перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой. Лук нарубить ножом как можно мельче. Обратите внимание, что его (то есть лук) нельзя перемалывать вместе с фаршем, как мы привыкли это делать, когда готовим котлеты. Измельченный кубиками лук сохранит всю сочность, которой славятся знаменитые молдавские колбаски. Так что работать нужно исключительно вручную. В миску с фаршем и луком сразу можно добавить соль, приправу, перец. </p>
<p> </p>

    Мясо перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой. Лук нарубить ножом как можно мельче. Обратите внимание, что его (то есть лук) нельзя перемалывать вместе с фаршем, как мы привыкли это делать, когда готовим котлеты. Измельченный кубиками лук сохранит всю сочность, которой славятся знаменитые молдавские колбаски. Так что работать нужно исключительно вручную. В миску с фаршем и луком сразу можно добавить соль, приправу, перец. 

     

  • Шаг 2

    <p>Влить ложку-две газировки и немного растительного масла. Вымесить руками, разминая лук, чтобы пустил сок. Вымешивать нужно тщательно, «с пристрастием», минут 10 — тогда мясо как следует соединится со всеми добавками, а фарш будет отлично держать форму при жарке, не развалится. Миску с фаршем обязательно (!) нужно убрать для маринования в холодильник на 2-3 часа. За это время раскроется аромат специй, мясо промаринуется и охладится (жир застынет). </p>
<p> </p>

    Влить ложку-две газировки и немного растительного масла. Вымесить руками, разминая лук, чтобы пустил сок. Вымешивать нужно тщательно, «с пристрастием», минут 10 — тогда мясо как следует соединится со всеми добавками, а фарш будет отлично держать форму при жарке, не развалится. Миску с фаршем обязательно (!) нужно убрать для маринования в холодильник на 2-3 часа. За это время раскроется аромат специй, мясо промаринуется и охладится (жир застынет). 

     

  • Шаг 3

    <p>Руками (можно смочить холодной водой или маслом) сформировать продолговатые колбаски длиной примерно 8-10 см.</p>
<p> </p>

    Руками (можно смочить холодной водой или маслом) сформировать продолговатые колбаски длиной примерно 8-10 см.

     

  • Шаг 4

    <p>Завернуть каждую заготовку в полоску бекона.</p>
<p> </p>

    Завернуть каждую заготовку в полоску бекона.

     

  • Шаг 5

    <p>Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее каплей масла (для перестраховки, чтобы ничего не прилипло). Выложить колбаски на некотором расстоянии друг от друга. </p>
<p> </p>

    Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее каплей масла (для перестраховки, чтобы ничего не прилипло). Выложить колбаски на некотором расстоянии друг от друга. 

     

  • Шаг 6

    <p>Огонь уменьшить, жарить примерно по 2-3 минуты, пока не бекон не подрумянится как следует. Всего получится 10-12 штук.</p>
<p> </p>

    Огонь уменьшить, жарить примерно по 2-3 минуты, пока не бекон не подрумянится как следует. Всего получится 10-12 штук.

     

  • Шаг 7

    <p>Жареные колбаски подавать горячими, с острым томатным соусом типа сацебели. Можно дополнить блюдо маринованным луком, свежими овощами. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Жареные колбаски подавать горячими, с острым томатным соусом типа сацебели. Можно дополнить блюдо маринованным луком, свежими овощами. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *