Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Компот из яблок и алычи

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Фрукты, ягоды, овощи и пряные травы занимают большую часть на прилавках рынка. Самое время, сделать вкусные заготовки на зиму. Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители безалкогольных напитков. Приготовьте компот из яблок и алычи. Заготовка отлично хранится в квартирной кладовке или в погребе. В зависимости от вкуса фруктов можно получить компот с кислым, кисло-сладким или сладким вкусом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Выход: 3 банки по 3 литра

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг

  • Слива «алыча» 1 кг

  • Сахар 3 стакана

  • Лимонная кислота 0,25-0,5 ч.л.

  • Вода 7,5-8 г

  • Шаг 1

    <p>Яблоки подойдут любого сорта. Если вы их собрали под деревом, ничего страшного, из них получится отличный компот. Фрукты хорошо промойте. Разрежьте на четыре кусочка. Вырежьте сердцевину и места с признаками порчи. Еще раз тщательно сполосните.</p>
<p> </p>

    Яблоки подойдут любого сорта. Если вы их собрали под деревом, ничего страшного, из них получится отличный компот. Фрукты хорошо промойте. Разрежьте на четыре кусочка. Вырежьте сердцевину и места с признаками порчи. Еще раз тщательно сполосните.

     

  • Шаг 2

    <p>Трехлитровые банки хорошо промойте содой. Сполосните проточной холодной водой. Распределите нарезанные яблочные дольки по банкам.</p>
<p> </p>

    Трехлитровые банки хорошо промойте содой. Сполосните проточной холодной водой. Распределите нарезанные яблочные дольки по банкам.

     

  • Шаг 3

    <p>Алычу промойте, удалите бракованные плоды. Опустите в банки. Фрукты должны занимать 1/3 часть.</p>
<p> </p>

    Алычу промойте, удалите бракованные плоды. Опустите в банки. Фрукты должны занимать 1/3 часть.

     

  • Шаг 4

    <p>В отдельной кастрюле вскипятите воду. Кипяток разлейте по банкам до самого верха. Чтобы банка не треснула, лейте воду на железную ложку. Накройте стерильной крышкой. Оставьте на 20 минут. За это время фрукты хорошо пропарятся.</p>
<p> </p>

    В отдельной кастрюле вскипятите воду. Кипяток разлейте по банкам до самого верха. Чтобы банка не треснула, лейте воду на железную ложку. Накройте стерильной крышкой. Оставьте на 20 минут. За это время фрукты хорошо пропарятся.

     

  • Шаг 5

    <p>Аккуратно, слейте воду обратно в кастрюлю. Банки накройте сразу крышками. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

    Аккуратно, слейте воду обратно в кастрюлю. Банки накройте сразу крышками. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

     

  • Шаг 6

    <p>Опять залейте банки кипятком. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.</p>
<p> </p>

    Опять залейте банки кипятком. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Слейте отвар обратно в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте на огонь. Прокипятите 4-5 минут. Попробуйте на вкус и доведите до желаемого результата.</p>
<p> </p>

    Слейте отвар обратно в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте на огонь. Прокипятите 4-5 минут. Попробуйте на вкус и доведите до желаемого результата.

     

  • Шаг 8

    <p>Кипящий отвар разлейте по банкам. Накройте крышкой и плотно укупорьте. Переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания. Компот из яблок и алычи готов. Вкусных вам заготовок!</p>
<p> </p>

    Кипящий отвар разлейте по банкам. Накройте крышкой и плотно укупорьте. Переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания. Компот из яблок и алычи готов. Вкусных вам заготовок!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *