Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Компот из яблок и вишни на зиму

Согласитесь, что зимой консервированные компоты очень выручают, а еще значительно экономят не только время (ведь не надо стоять у плиты и варить компот), но и семейный бюджет (в зимний период о ценах на ягоды и фрукты лучше не говорить). Открыл баночку такой консервации, и наслаждаешься ароматным и вкусным напитком. Тем более, что приготовить домашний компот, например, из яблок и вишни, на зиму очень просто.
Ингредиенты (из расчета на две трехлитровые банки):

Ингредиенты

  • - 0,5 кг яблок;

  • - 0,5 кг вишни;

  • - 0,5 кг сахара;

  • - 5 – 5,5 л воды.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Спелые и твердые яблоки (для компота подойдет любой сорт – белый налив, антоновка и другие сорта) помойте. Помните, что для консервации лучше всего отбирать не подпорченные плоды, иначе банки с компотом могут взорваться.</p>
<p> </p>

    Приготовление:

    1. Спелые и твердые яблоки (для компота подойдет любой сорт – белый налив, антоновка и другие сорта) помойте. Помните, что для консервации лучше всего отбирать не подпорченные плоды, иначе банки с компотом могут взорваться.

     

  • Шаг 2

    <p>2. У яблок удалите сердцевину вместе с семечками и нарежьте дольками/половинками.</p>

    2. У яблок удалите сердцевину вместе с семечками и нарежьте дольками/половинками.

  • Шаг 3

    <p>3. Спелую вишню помойте, на 5 – 10 минут замочите в холодной воде (при желании косточки у вишни можно удалить).</p>
<p> </p>

    3. Спелую вишню помойте, на 5 – 10 минут замочите в холодной воде (при желании косточки у вишни можно удалить).

     

  • Шаг 4

    <p>4. В простерилизованные банки положите яблоки с вишней, после чего залейте их кипятком и дайте настояться 15 – 20 минут (не забудьте банки на это время накрыть крышками).</p>
<p> </p>

    4. В простерилизованные банки положите яблоки с вишней, после чего залейте их кипятком и дайте настояться 15 – 20 минут (не забудьте банки на это время накрыть крышками).

     

  • Шаг 5

    <p>5. После того, как банки с компотом остынут, слейте его обратно в кастрюлю и закипятите во второй раз.</p>
<p> </p>

    5. После того, как банки с компотом остынут, слейте его обратно в кастрюлю и закипятите во второй раз.

     

  • Шаг 6

    <p>6. В банки к яблокам и вишни добавьте по стакану сахарного песка.</p>
<p> </p>

    6. В банки к яблокам и вишни добавьте по стакану сахарного песка.

     

  • Шаг 7

    <p>7. После сразу же залейте кипящим компотом, заполнив банки до края горлышка.</p>
<p> </p>

    7. После сразу же залейте кипящим компотом, заполнив банки до края горлышка.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Банки с яблочно-вишневым компотом закатайте и дайте им полностью остыть, укутав чем-то теплым (например, одеялом).</p>

    8. Банки с яблочно-вишневым компотом закатайте и дайте им полностью остыть, укутав чем-то теплым (например, одеялом).

  • Шаг 9

    <p>Только после того, как они полностью остынут при комнатной температуре, вынесите закрутки с компотом на хранение в подвал. Удачной консервации!</p>

    Только после того, как они полностью остынут при комнатной температуре, вынесите закрутки с компотом на хранение в подвал. Удачной консервации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org