Конфитюр из слив без косточек на зиму

Приготовить конфитюр из слив без косточек на зиму – один из самых простых и удачных вариантов использовать урожай фруктов, который одинаково хорошо подходит для опытных кулинаров, домохозяек и новичков. Нежная, однородная и густая масса с удовольствием кушается ложкой и запивается чаем, но также с ее помощью улучшаются такие блюда как блины или панкейки, превращая их в настоящее гастрономическое удовольствие. Добавление лимонного сока помогает продлить срок хранения, поэтому банки, наполненные этой сладкой фруктовой массой, смогут простоять до следующего урожая.

Сливы хорошо сочетаются со многими видами пряностей, поэтому их используют, чтобы разнообразить вкусовые качества конфитюра. Для этого в варящуюся массу добавляют бадьян, корицу, гвоздику, кардамон и даже цедру от цитрусовых фруктов, но перед тем, как разложить ее банкам, следует удалить эти добавки. Если добавить измельченные плоды абрикосов, сливовое лакомство станет еще вкуснее и насыщенней в плане цветовой гаммы.

Среди всех сладких заготовок на зиму сливовый конфитюр занимает особое место, ведь его бесподобный аромат вызывает самые приятные воспоминания о лете и теплых солнечных днях.

Ингредиенты
  • • Сливы 2 кг.
  • • Сахар 1.5 кг.
  • • Лимонная кислота 0.5 ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Сливы для конфитюра используем без повреждений. Моем их хорошо, и вынимаем косточки.
  • Пропускаем сливы через мясорубку.
  • Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  • Ставим миску со сливовым пюре на средний огонь. После закипания появится пенка, ее необходимо снять.
  • Увариваем конфитюр примерно 60 минут.
  • Баночки стерилизуем заранее. Разливаем готовый горячий сливовый конфитюр по банкам. Закатываем заготовку и отправляем в прохладное темное место.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org