Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом

Этот вариант зимней заготовки отлично подойдет тем, кто любит необычные, ароматные и оригинальные десерты. Базилик, зарекомендовавший себя как ароматная специя, которую чаще подают к мясным и рыбным блюдам, обладает массой других свойств. Он отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, дополняя их непревзойденной вкусовой ноткой.
Клубника, созданная в дуэте с такой специей, получается очень аппетитной, ее можно употреблять как самостоятельный десерт, а также использовать для начинки различной выпечки. Нежный аромат базилика оттеняет вкус клубничного сиропа, делая его уникальным. Его можно использовать для создания желейных десертов, пропитки тортов, а также для различных напитков.
Для данного рецепта подойдет базилик любого сорта. Зеленый поможет создать блюду интересный аромат, а бордовый – придаст сиропу более насыщенный, рубиновый цвет.
Ингредиенты (на 500 мл):

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org