Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом

Этот вариант зимней заготовки отлично подойдет тем, кто любит необычные, ароматные и оригинальные десерты. Базилик, зарекомендовавший себя как ароматная специя, которую чаще подают к мясным и рыбным блюдам, обладает массой других свойств. Он отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, дополняя их непревзойденной вкусовой ноткой.
Клубника, созданная в дуэте с такой специей, получается очень аппетитной, ее можно употреблять как самостоятельный десерт, а также использовать для начинки различной выпечки. Нежный аромат базилика оттеняет вкус клубничного сиропа, делая его уникальным. Его можно использовать для создания желейных десертов, пропитки тортов, а также для различных напитков.
Для данного рецепта подойдет базилик любого сорта. Зеленый поможет создать блюду интересный аромат, а бордовый – придаст сиропу более насыщенный, рубиновый цвет.
Ингредиенты (на 500 мл):

Ингредиенты

  • - клубника (200 грамм);

  • - базилик (2-3 веточки);

  • - сахар (0.5 ст.).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Подготавливаем алые ягоды: чистим, ставим под легкий напор воды, ждем, пока уйдет лишняя влага. Выкладываем ягоды в тщательно прогретые стеклянные емкости.</p>

    Приготовление:

    1. Подготавливаем алые ягоды: чистим, ставим под легкий напор воды, ждем, пока уйдет лишняя влага. Выкладываем ягоды в тщательно прогретые стеклянные емкости.

  • Шаг 2

    <p>2. Добавляем веточки базилика, предварительно ополоснув их под проточной водой.</p>
<p> </p>

    2. Добавляем веточки базилика, предварительно ополоснув их под проточной водой.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Насыпаем сахар, стараемся покрыть все плоды.</p>
<p> </p>

    3. Насыпаем сахар, стараемся покрыть все плоды.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Добавляем в емкость с ягодами крутой кипяток, пока он не покроет все составляющие.</p>
<p> </p>

    4. Добавляем в емкость с ягодами крутой кипяток, пока он не покроет все составляющие.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Накрываем тару крышкой и проводим процесс стерилизации: для этого отправляем емкости с заготовкой в духовку (120-130 градусов), ждем 26-29 минут.</p>

    5. Накрываем тару крышкой и проводим процесс стерилизации: для этого отправляем емкости с заготовкой в духовку (120-130 градусов), ждем 26-29 минут.

  • Шаг 6

    <p>Горячие банки с алыми ягодами и базиликом тщательно закупориваем. Перевернутые емкости оборачиваем шерстяным пледом. Через 8-10 часов остывшую консервированную клубнику в сладком сиропе с базиликом отправляем в предназначенное для этого место (прохладную кладовую или погреб).</p>

    Горячие банки с алыми ягодами и базиликом тщательно закупориваем. Перевернутые емкости оборачиваем шерстяным пледом. Через 8-10 часов остывшую консервированную клубнику в сладком сиропе с базиликом отправляем в предназначенное для этого место (прохладную кладовую или погреб).

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org