Этот вариант зимней заготовки отлично подойдет тем, кто любит необычные, ароматные и оригинальные десерты. Базилик, зарекомендовавший себя как ароматная специя, которую чаще подают к мясным и рыбным блюдам, обладает массой других свойств. Он отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, дополняя их непревзойденной вкусовой ноткой.
Клубника, созданная в дуэте с такой специей, получается очень аппетитной, ее можно употреблять как самостоятельный десерт, а также использовать для начинки различной выпечки. Нежный аромат базилика оттеняет вкус клубничного сиропа, делая его уникальным. Его можно использовать для создания желейных десертов, пропитки тортов, а также для различных напитков.
Для данного рецепта подойдет базилик любого сорта. Зеленый поможет создать блюду интересный аромат, а бордовый – придаст сиропу более насыщенный, рубиновый цвет.
Ингредиенты (на 500 мл):
Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом
