Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, ветчины и тостового сыра

Куриный кордон блю – изысканный деликатес с красивой золотистой корочкой. Аккуратные рулеты с прослойкой из нежной ветчины и тостового сыра можно подавать в качестве горячего мясного блюда к любому торжественному столу. Благодаря особой технологии приготовления и специальной тройной панировке постная куриная грудка сохраняет удивительную сочность, а плавленый сыр остается в середине слоеного изделия. Несмотря на то, что кордон блю считается блюдом высокой кухни, приготовить его в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Для приготовления блюда потребуется:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Большое филе курицы распускаем поперек до начала малой части.</p>

      Большое филе курицы распускаем поперек до начала малой части.

    • Шаг 2

      <p>Делим кусок мяса на две половины.</p>
<p> </p>

      Делим кусок мяса на две половины.

       

    • Шаг 3

      <p>Разделочную доску или поверхность стола смачиваем холодной водой, застилаем пищевой пленкой.</p>

      Разделочную доску или поверхность стола смачиваем холодной водой, застилаем пищевой пленкой.

    • Шаг 4

      <p>Помещаем на нее один кусок филе. Смачиваем поверхность мяса холодной водой.</p>
<p> </p>

      Помещаем на нее один кусок филе. Смачиваем поверхность мяса холодной водой.

       

    • Шаг 5

      <p>Накрываем филе вторым слоем пищевой пленки.</p>

      Накрываем филе вторым слоем пищевой пленки.

    • Шаг 6

      <p>Плоским кухонным молотком превращаем кусок мяса в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Отбиваем филе очень деликатно.</p>

      Плоским кухонным молотком превращаем кусок мяса в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Отбиваем филе очень деликатно.

    • Шаг 7

      <p>Полученный мясной пласт вместе с пленкой перекладываем на плоскую тарелку и отправляем на несколько минут в холодильник. Аналогичным образом поступаем со второй частью филе.</p>

      Полученный мясной пласт вместе с пленкой перекладываем на плоскую тарелку и отправляем на несколько минут в холодильник. Аналогичным образом поступаем со второй частью филе.

    • Шаг 8

      <p>Слегка охлажденный пласт возвращаем на разделочную доску. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Посыпаем мясо солью и перцем.</p>
<p> </p>

      Слегка охлажденный пласт возвращаем на разделочную доску. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Посыпаем мясо солью и перцем.

       

    • Шаг 9

      <p>Выкладываем на отбитое филе кусочки ветчины в виде квадрата, размер которого меньше мясного пласта, но больше периметра тостового сыра.</p>

      Выкладываем на отбитое филе кусочки ветчины в виде квадрата, размер которого меньше мясного пласта, но больше периметра тостового сыра.

    • Шаг 10

      <p>Подворачиваем боковые края мяса и ветчины к центру. Снимаем с них пленку.</p>

      Подворачиваем боковые края мяса и ветчины к центру. Снимаем с них пленку.

    • Шаг 11

      <p>Нижний край изделия подворачиваем аналогичным образом. Продолжаем скручивать рулет. Параллельно убираем с мяса лишнюю пленку.</p>
<p> </p>

      Нижний край изделия подворачиваем аналогичным образом. Продолжаем скручивать рулет. Параллельно убираем с мяса лишнюю пленку.

       

    • Шаг 12

      <p>Сформированный рулет хорошо уплотняем. Заворачиваем его в освободившуюся пленку. Со вторым куском филе проводим те же манипуляции.</p>

      Сформированный рулет хорошо уплотняем. Заворачиваем его в освободившуюся пленку. Со вторым куском филе проводим те же манипуляции.

    • Шаг 13

      <p>Отправляем полуфабрикаты на несколько минут в морозильную камеру.</p>

      Отправляем полуфабрикаты на несколько минут в морозильную камеру.

    • Шаг 14

      <p>Пока мясо охлаждается, готовим панировку. В широкой емкости взбиваем яйцо. На отдельные плоские блюда насыпаем просеянную муку и мелкие панировочные сухари.</p>
<p> </p>

      Пока мясо охлаждается, готовим панировку. В широкой емкости взбиваем яйцо. На отдельные плоские блюда насыпаем просеянную муку и мелкие панировочные сухари.

       

    • Шаг 15

      <p>Достаем полуфабрикаты из холодильника. Снимаем с них пленку. Каждый рулет обрабатываем тройной панировкой: обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, запечатываем сухарной крошкой.</p>

      Достаем полуфабрикаты из холодильника. Снимаем с них пленку. Каждый рулет обрабатываем тройной панировкой: обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, запечатываем сухарной крошкой.

    • Шаг 16

    • Шаг 17

    • Шаг 18

      <p>Отправляем подготовленные изделия в холодильник на один час. За это время уплотнится мясо и подсохнет панировка.</p>

      Отправляем подготовленные изделия в холодильник на один час. За это время уплотнится мясо и подсохнет панировка.

    • Шаг 19

      <p>Спустя один час достаем заготовки из холодильника. Проверяем панировочный слой. При необходимости повторно обваливаем рулеты в сухарях. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помещаем рулеты в горячий жир так, чтобы шов оказался снизу. Уменьшаем нагрев плиты до среднего уровня. Обжариваем изделия по несколько минут с каждой стороны.</p>

      Спустя один час достаем заготовки из холодильника. Проверяем панировочный слой. При необходимости повторно обваливаем рулеты в сухарях. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помещаем рулеты в горячий жир так, чтобы шов оказался снизу. Уменьшаем нагрев плиты до среднего уровня. Обжариваем изделия по несколько минут с каждой стороны.

    • Шаг 20

      <p>Пока готовим блюдо на сковороде, включаем духовку. Устанавливаем температуру 220˚C. Сразу же помещаем в духовой шкаф пустую форму для выпечки. После сковороды обжаренные изделия должны попасть в горячую емкость.</p>
<p> </p>
<p>Как только рулеты со всех сторон приобретут красивую корочку, переносим их в форму. Доводим блюдо до готовности на среднем уровне духовки в течение 10 минут.</p>

      Пока готовим блюдо на сковороде, включаем духовку. Устанавливаем температуру 220˚C. Сразу же помещаем в духовой шкаф пустую форму для выпечки. После сковороды обжаренные изделия должны попасть в горячую емкость.

       

      Как только рулеты со всех сторон приобретут красивую корочку, переносим их в форму. Доводим блюдо до готовности на среднем уровне духовки в течение 10 минут.

    • Шаг 21

      <p>Подаем кордон блю с овощами и зеленью.</p>

      Подаем кордон блю с овощами и зеленью.

    Куриный кордон блю – изысканный деликатес с красивой золотистой корочкой. Аккуратные рулеты с прослойкой из нежной ветчины и тостового сыра можно подавать в качестве горячего мясного блюда к любому торжественному столу. Благодаря особой технологии приготовления и специальной тройной панировке постная куриная грудка сохраняет удивительную сочность, а плавленый сыр остается в середине слоеного изделия[/desc. Несмотря на то, что кордон блю считается блюдом высокой кухни, приготовить его в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

    • половинка крупной куриной грудки без кожи – 1 шт.;
    • тонкие ломтики ветчины – 160-180 гр;
    • небольшое яйцо – 1 шт.;
    • плавленый сыр для тостов – 2 пластины;
    • мелкие панировочные сухари – 80-100 гр;
    • просеянная мука – 50-60 гр;
    • натуральное сливочное масло – 30 гр;
    • соль, молотый черный или душистый перец – по личному вкусу;
    • масло растительное – 30 мл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *