Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, ветчины и тостового сыра

Куриный кордон блю – изысканный деликатес с красивой золотистой корочкой. Аккуратные рулеты с прослойкой из нежной ветчины и тостового сыра можно подавать в качестве горячего мясного блюда к любому торжественному столу. Благодаря особой технологии приготовления и специальной тройной панировке постная куриная грудка сохраняет удивительную сочность, а плавленый сыр остается в середине слоеного изделия[/desc. Несмотря на то, что кордон блю считается блюдом высокой кухни, приготовить его в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Куриный кордон блю – изысканный деликатес с красивой золотистой корочкой. Аккуратные рулеты с прослойкой из нежной ветчины и тостового сыра можно подавать в качестве горячего мясного блюда к любому торжественному столу. Благодаря особой технологии приготовления и специальной тройной панировке постная куриная грудка сохраняет удивительную сочность, а плавленый сыр остается в середине слоеного изделия. Несмотря на то, что кордон блю считается блюдом высокой кухни, приготовить его в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Для приготовления блюда потребуется:

Ингредиенты

  • • половинка крупной куриной грудки без кожи – 1 шт.;

  • • тонкие ломтики ветчины – 160-180 гр;

  • • небольшое яйцо – 1 шт.;

  • • плавленый сыр для тостов – 2 пластины;

  • • мелкие панировочные сухари – 80-100 гр;

  • • просеянная мука – 50-60 гр;

  • • натуральное сливочное масло – 30 гр;

  • • соль, молотый черный или душистый перец – по личному вкусу;

  • • масло растительное – 30 мл.

  • Шаг 1

    <p>Большое филе курицы распускаем поперек до начала малой части.</p>

    Большое филе курицы распускаем поперек до начала малой части.

  • Шаг 2

    <p>Делим кусок мяса на две половины.</p>
<p> </p>

    Делим кусок мяса на две половины.

     

  • Шаг 3

    <p>Разделочную доску или поверхность стола смачиваем холодной водой, застилаем пищевой пленкой.</p>

    Разделочную доску или поверхность стола смачиваем холодной водой, застилаем пищевой пленкой.

  • Шаг 4

    <p>Помещаем на нее один кусок филе. Смачиваем поверхность мяса холодной водой.</p>
<p> </p>

    Помещаем на нее один кусок филе. Смачиваем поверхность мяса холодной водой.

     

  • Шаг 5

    <p>Накрываем филе вторым слоем пищевой пленки.</p>

    Накрываем филе вторым слоем пищевой пленки.

  • Шаг 6

    <p>Плоским кухонным молотком превращаем кусок мяса в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Отбиваем филе очень деликатно.</p>

    Плоским кухонным молотком превращаем кусок мяса в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Отбиваем филе очень деликатно.

  • Шаг 7

    <p>Полученный мясной пласт вместе с пленкой перекладываем на плоскую тарелку и отправляем на несколько минут в холодильник. Аналогичным образом поступаем со второй частью филе.</p>

    Полученный мясной пласт вместе с пленкой перекладываем на плоскую тарелку и отправляем на несколько минут в холодильник. Аналогичным образом поступаем со второй частью филе.

  • Шаг 8

    <p>Слегка охлажденный пласт возвращаем на разделочную доску. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Посыпаем мясо солью и перцем.</p>
<p> </p>

    Слегка охлажденный пласт возвращаем на разделочную доску. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Посыпаем мясо солью и перцем.

     

  • Шаг 9

    <p>Выкладываем на отбитое филе кусочки ветчины в виде квадрата, размер которого меньше мясного пласта, но больше периметра тостового сыра.</p>

    Выкладываем на отбитое филе кусочки ветчины в виде квадрата, размер которого меньше мясного пласта, но больше периметра тостового сыра.

  • Шаг 10

    <p>Подворачиваем боковые края мяса и ветчины к центру. Снимаем с них пленку.</p>

    Подворачиваем боковые края мяса и ветчины к центру. Снимаем с них пленку.

  • Шаг 11

    <p>Нижний край изделия подворачиваем аналогичным образом. Продолжаем скручивать рулет. </p>
<p> </p>

    Нижний край изделия подворачиваем аналогичным образом. Продолжаем скручивать рулет. 

     

  • Шаг 12

    <p>Параллельно убираем с мяса лишнюю пленку.</p>

    Параллельно убираем с мяса лишнюю пленку.

  • Шаг 13

    <p>Сформированный рулет хорошо уплотняем. Заворачиваем его в освободившуюся пленку. Со вторым куском филе проводим те же манипуляции.</p>

    Сформированный рулет хорошо уплотняем. Заворачиваем его в освободившуюся пленку. Со вторым куском филе проводим те же манипуляции.

  • Шаг 14

    <p>Отправляем полуфабрикаты на несколько минут в морозильную камеру.</p>

    Отправляем полуфабрикаты на несколько минут в морозильную камеру.

  • Шаг 15

    <p>Пока мясо охлаждается, готовим панировку. В широкой емкости взбиваем яйцо. На отдельные плоские блюда насыпаем просеянную муку и мелкие панировочные сухари.</p>
<p> </p>

    Пока мясо охлаждается, готовим панировку. В широкой емкости взбиваем яйцо. На отдельные плоские блюда насыпаем просеянную муку и мелкие панировочные сухари.

     

  • Шаг 16

    <p>Достаем полуфабрикаты из холодильника. Снимаем с них пленку. Каждый рулет обрабатываем тройной панировкой: обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, запечатываем сухарной крошкой.</p>

    Достаем полуфабрикаты из холодильника. Снимаем с них пленку. Каждый рулет обрабатываем тройной панировкой: обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, запечатываем сухарной крошкой.

  • Шаг 17

    <p>Рулет в яичной смеси.</p>

    Рулет в яичной смеси.

  • Шаг 18

    <p>Рулет в сухарях.</p>

    Рулет в сухарях.

  • Шаг 19

    <p>Отправляем подготовленные изделия в холодильник на один час. За это время уплотнится мясо и подсохнет панировка.</p>

    Отправляем подготовленные изделия в холодильник на один час. За это время уплотнится мясо и подсохнет панировка.

  • Шаг 20

    <p>Спустя один час достаем заготовки из холодильника. Проверяем панировочный слой. При необходимости повторно обваливаем рулеты в сухарях. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помещаем рулеты в горячий жир так, чтобы шов оказался снизу. Уменьшаем нагрев плиты до среднего уровня. Обжариваем изделия по несколько минут с каждой стороны.</p>

    Спустя один час достаем заготовки из холодильника. Проверяем панировочный слой. При необходимости повторно обваливаем рулеты в сухарях. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помещаем рулеты в горячий жир так, чтобы шов оказался снизу. Уменьшаем нагрев плиты до среднего уровня. Обжариваем изделия по несколько минут с каждой стороны.

  • Шаг 21

    <p>Пока готовим блюдо на сковороде, включаем духовку. Устанавливаем температуру 220˚C. Сразу же помещаем в духовой шкаф пустую форму для выпечки. После сковороды обжаренные изделия должны попасть в горячую емкость.</p>
<p> </p>
<p>Как только рулеты со всех сторон приобретут красивую корочку, переносим их в форму. Доводим блюдо до готовности на среднем уровне духовки в течение 10 минут.</p>

    Пока готовим блюдо на сковороде, включаем духовку. Устанавливаем температуру 220˚C. Сразу же помещаем в духовой шкаф пустую форму для выпечки. После сковороды обжаренные изделия должны попасть в горячую емкость.

     

    Как только рулеты со всех сторон приобретут красивую корочку, переносим их в форму. Доводим блюдо до готовности на среднем уровне духовки в течение 10 минут.

  • Шаг 22

    <p>Подаем кордон блю с овощами и зеленью.</p>

    Подаем кордон блю с овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org