Кордон блю из куриной грудки, ветчины и тостового сыра

Куриный кордон блю – изысканный деликатес с красивой золотистой корочкой. Аккуратные рулеты с прослойкой из нежной ветчины и тостового сыра можно подавать в качестве горячего мясного блюда к любому торжественному столу. Благодаря особой технологии приготовления и специальной тройной панировке постная куриная грудка сохраняет удивительную сочность, а плавленый сыр остается в середине слоеного изделия. Несмотря на то, что кордон блю считается блюдом высокой кухни, приготовить его в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Для приготовления блюда потребуется:

Ингредиенты
  • • половинка крупной куриной грудки без кожи – 1 шт.;
  • • тонкие ломтики ветчины – 160-180 гр;
  • • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • • плавленый сыр для тостов – 2 пластины;
  • • мелкие панировочные сухари – 80-100 гр;
  • • просеянная мука – 50-60 гр;
  • • натуральное сливочное масло – 30 гр;
  • • соль, молотый черный или душистый перец – по личному вкусу;
  • • масло растительное – 30 мл.
Шаги
Печать
  • Большое филе курицы распускаем поперек до начала малой части.
  • Делим кусок мяса на две половины.
  • Разделочную доску или поверхность стола смачиваем холодной водой, застилаем пищевой пленкой.
  • Помещаем на нее один кусок филе. Смачиваем поверхность мяса холодной водой.
  • Накрываем филе вторым слоем пищевой пленки.
  • Плоским кухонным молотком превращаем кусок мяса в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Отбиваем филе очень деликатно.
  • Полученный мясной пласт вместе с пленкой перекладываем на плоскую тарелку и отправляем на несколько минут в холодильник. Аналогичным образом поступаем со второй частью филе.
  • Слегка охлажденный пласт возвращаем на разделочную доску. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Посыпаем мясо солью и перцем.
  • Выкладываем на отбитое филе кусочки ветчины в виде квадрата, размер которого меньше мясного пласта, но больше периметра тостового сыра.
  • Подворачиваем боковые края мяса и ветчины к центру. Снимаем с них пленку.
  • Нижний край изделия подворачиваем аналогичным образом. Продолжаем скручивать рулет.
  • Параллельно убираем с мяса лишнюю пленку.
  • Сформированный рулет хорошо уплотняем. Заворачиваем его в освободившуюся пленку. Со вторым куском филе проводим те же манипуляции.
  • Отправляем полуфабрикаты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Пока мясо охлаждается, готовим панировку. В широкой емкости взбиваем яйцо. На отдельные плоские блюда насыпаем просеянную муку и мелкие панировочные сухари.
  • Достаем полуфабрикаты из холодильника. Снимаем с них пленку. Каждый рулет обрабатываем тройной панировкой: обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, запечатываем сухарной крошкой.
  • Рулет в яичной смеси.
  • Рулет в сухарях.
  • Отправляем подготовленные изделия в холодильник на один час. За это время уплотнится мясо и подсохнет панировка.
  • Спустя один час достаем заготовки из холодильника. Проверяем панировочный слой. При необходимости повторно обваливаем рулеты в сухарях. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помещаем рулеты в горячий жир так, чтобы шов оказался снизу. Уменьшаем нагрев плиты до среднего уровня. Обжариваем изделия по несколько минут с каждой стороны.
  • Пока готовим блюдо на сковороде, включаем духовку. Устанавливаем температуру 220˚C. Сразу же помещаем в духовой шкаф пустую форму для выпечки. После сковороды обжаренные изделия должны попасть в горячую емкость.

    Как только рулеты со всех сторон приобретут красивую корочку, переносим их в форму. Доводим блюдо до готовности на среднем уровне духовки в течение 10 минут.

  • Подаем кордон блю с овощами и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org