Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, ветчины и тостового сыра

Куриный кордон блю – изысканный деликатес с красивой золотистой корочкой. Аккуратные рулеты с прослойкой из нежной ветчины и тостового сыра можно подавать в качестве горячего мясного блюда к любому торжественному столу. Благодаря особой технологии приготовления и специальной тройной панировке постная куриная грудка сохраняет удивительную сочность, а плавленый сыр остается в середине слоеного изделия[/desc. Несмотря на то, что кордон блю считается блюдом высокой кухни, приготовить его в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Для приготовления блюда потребуется:

• половинка крупной куриной грудки без кожи – 1 шт.;
• тонкие ломтики ветчины – 160-180 гр;
• небольшое яйцо – 1 шт.;
• плавленый сыр для тостов – 2 пластины;
• мелкие панировочные сухари – 80-100 гр;
• просеянная мука – 50-60 гр;
• натуральное сливочное масло – 30 гр;
• соль, молотый черный или душистый перец – по личному вкусу;
• масло растительное – 30 мл.

Фото 7

Большое филе курицы распускаем поперек до начала малой части.

Фото 8

Делим кусок мяса на две половины.

Фото 9

Разделочную доску или поверхность стола смачиваем холодной водой, застилаем пищевой пленкой.

Фото 10

Помещаем на нее один кусок филе. Смачиваем поверхность мяса холодной водой.

Фото 11

Накрываем филе вторым слоем пищевой пленки.

Фото 12

Плоским кухонным молотком превращаем кусок мяса в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Отбиваем филе очень деликатно.

Фото 13

Полученный мясной пласт вместе с пленкой перекладываем на плоскую тарелку и отправляем на несколько минут в холодильник. Аналогичным образом поступаем со второй частью филе.

Фото 14

Слегка охлажденный пласт возвращаем на разделочную доску. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Посыпаем мясо солью и перцем.

Фото 15

Выкладываем на отбитое филе кусочки ветчины в виде квадрата, размер которого меньше мясного пласта, но больше периметра тостового сыра.

Фото 16

Подворачиваем боковые края мяса и ветчины к центру. Снимаем с них пленку.

Фото 17, 18

Нижний край изделия подворачиваем аналогичным образом. Продолжаем скручивать рулет. Параллельно убираем с мяса лишнюю пленку.

Фото 19

Сформированный рулет хорошо уплотняем. Заворачиваем его в освободившуюся пленку. Со вторым куском филе проводим те же манипуляции.

Фото 20

Отправляем полуфабрикаты на несколько минут в морозильную камеру.

Фото 21

Пока мясо охлаждается, готовим панировку. В широкой емкости взбиваем яйцо. На отдельные плоские блюда насыпаем просеянную муку и мелкие панировочные сухари.

Фото 22

Достаем полуфабрикаты из холодильника. Снимаем с них пленку. Каждый рулет обрабатываем тройной панировкой: обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, запечатываем сухарной крошкой.

Фото 23, 24, 25

Отправляем подготовленные изделия в холодильник на один час. За это время уплотнится мясо и подсохнет панировка.

Фото 26

Спустя один час достаем заготовки из холодильника. Проверяем панировочный слой. При необходимости повторно обваливаем рулеты в сухарях. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помещаем рулеты в горячий жир так, чтобы шов оказался снизу. Уменьшаем нагрев плиты до среднего уровня. Обжариваем изделия по несколько минут с каждой стороны.

Фото 27

Пока готовим блюдо на сковороде, включаем духовку. Устанавливаем температуру 220˚C. Сразу же помещаем в духовой шкаф пустую форму для выпечки. После сковороды обжаренные изделия должны попасть в горячую емкость.

Как только рулеты со всех сторон приобретут красивую корочку, переносим их в форму. Доводим блюдо до готовности на среднем уровне духовки в течение 10 минут.

Фото 28

Подаем кордон блю с овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *