Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка была придумана в кулинарии отнюдь не для царствующих особ. А для тех, кто не любит сдобу и всегда из традиционных круглых ватрушек кропотливо «выгрызает» вкуснейшую творожную серединку, оставляя бортики из теста несъеденными. В рецепт королевской ватрушки не входит сдобное тесто, поэтому будьте уверены – от такой ватрушки не останется ни крохи!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты

  • Мука – 350 г;

  • Масло сливочное – 160 г;

  • Творог – 0,5 кг;

  • Яйцо – 4 шт.;

  • Сахар – 1 стакан/200 г;

  • Ванилин – 2 щепотки.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления королевской ватрушки:</p>
<p>1. Для начала приготовим творожную массу для королевской ватрушки. Она будет состоять из творога, яиц и сахара, а в процессе запекания, благодаря увеличенному количеству яиц, превратится в своеобразное творожное суфле. Творог перед смешиванием ингредиентов растираем вилкой.</p>

    Рецепт приготовления королевской ватрушки:

    1. Для начала приготовим творожную массу для королевской ватрушки. Она будет состоять из творога, яиц и сахара, а в процессе запекания, благодаря увеличенному количеству яиц, превратится в своеобразное творожное суфле. Творог перед смешиванием ингредиентов растираем вилкой.

  • Шаг 2

    <p>2. Добавляем яйца, пару щепоток ванилина и сахар.</p>

    2. Добавляем яйца, пару щепоток ванилина и сахар.

  • Шаг 3

    <p>3. Берем в помощь погружной кухонный блендер и измельчаем все продукты в кремообразную однородную смесь.</p>

    3. Берем в помощь погружной кухонный блендер и измельчаем все продукты в кремообразную однородную смесь.

  • Шаг 4

    <p>4. Теперь приступаем к приготовлению мучной песочной крошки для основы и верхнего слоя ватрушки. Для этого берем холодное сладкосливочное масло и муку со щепотью соли. Ингредиенты для мучной крошки можно перетереть руками либо сделать это в кухонном процессоре/комбайне, выбрав насадку «нож».</p>

    4. Теперь приступаем к приготовлению мучной песочной крошки для основы и верхнего слоя ватрушки. Для этого берем холодное сладкосливочное масло и муку со щепотью соли. Ингредиенты для мучной крошки можно перетереть руками либо сделать это в кухонном процессоре/комбайне, выбрав насадку «нож».

  • Шаг 5

    <p>5. Пробиваем муку с маслом и солью в крошку. Можно подсластить мучную крошку, добавив в нее полстакана сахара, но если вам больше по душе сочетание хрустящего несладкого теста и нежно-сладкой творожной массы – в тесто сахар лучше не добавлять. Если все же решили добавить сахар, всыпьте его в муку вместе с маслом.</p>

    5. Пробиваем муку с маслом и солью в крошку. Можно подсластить мучную крошку, добавив в нее полстакана сахара, но если вам больше по душе сочетание хрустящего несладкого теста и нежно-сладкой творожной массы – в тесто сахар лучше не добавлять. Если все же решили добавить сахар, всыпьте его в муку вместе с маслом.

  • Шаг 6

    <p>6. Когда все подготовительные этапы будут сделаны, берем форму, застилаем ее дно пергаментом для выпечки и высыпаем в нее большую часть мучной крошки. Слегка разровнять по поверхности, но трамбовать крошку не нужно.</p>

    6. Когда все подготовительные этапы будут сделаны, берем форму, застилаем ее дно пергаментом для выпечки и высыпаем в нее большую часть мучной крошки. Слегка разровнять по поверхности, но трамбовать крошку не нужно.

  • Шаг 7

    <p>7. Выливаем в центр творожно-яичную смесь, давая ей свободно распределиться по всей основе равномерно.</p>

    7. Выливаем в центр творожно-яичную смесь, давая ей свободно распределиться по всей основе равномерно.

  • Шаг 8

    <p>8. Оставшейся крошкой из масла и муки присыпаем творожный слой.</p>

    8. Оставшейся крошкой из масла и муки присыпаем творожный слой.

  • Шаг 9

    <p>9. Духовку обязательно прогреваем заранее до 190, а когда температура будет соответствующей – ставим ватрушку на средний уровень. Выпекаем королевскую ватрушку около 40 минут. Когда поверхность из крошек станет золотистой, значит, пора вынимать!</p>

    9. Духовку обязательно прогреваем заранее до 190, а когда температура будет соответствующей – ставим ватрушку на средний уровень. Выпекаем королевскую ватрушку около 40 минут. Когда поверхность из крошек станет золотистой, значит, пора вынимать!

  • Шаг 10

    <p>Ватрушку охлаждаем перед подачей, украшаем по желанию и угощаемся!<br />Приятного аппетита!</p>

    Ватрушку охлаждаем перед подачей, украшаем по желанию и угощаемся!
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org