Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Королевская ватрушка

Ингредиенты

      Королевская ватрушка была придумана в кулинарии отнюдь не для царствующих особ. А для тех, кто не любит сдобу и всегда из традиционных круглых ватрушек кропотливо «выгрызает» вкуснейшую творожную серединку, оставляя бортики из теста несъеденными. В рецепт королевской ватрушки не входит сдобное тесто, поэтому будьте уверены – от такой ватрушки не останется ни крохи!

      Ингредиенты:

      Мука – 350 г;
      Масло сливочное – 160 г;
      Творог – 0,5 кг;
      Яйцо – 4 шт.;
      Сахар – 1 стакан/200 г;
      Ванилин – 2 щепотки.

      Время приготовления: 50 мин.
      Порций: 6-8

      Рецепт приготовления королевской ватрушки:

      1. Для начала приготовим творожную массу для королевской ватрушки. Она будет состоять из творога, яиц и сахара, а в процессе запекания, благодаря увеличенному количеству яиц, превратится в своеобразное творожное суфле. Творог перед смешиванием ингредиентов растираем вилкой.
      2. Добавляем яйца, пару щепоток ванилина и сахар.
      3. Берем в помощь погружной кухонный блендер и измельчаем все продукты в кремообразную однородную смесь.
      4. Теперь приступаем к приготовлению мучной песочной крошки для основы и верхнего слоя ватрушки. Для этого берем холодное сладкосливочное масло и муку со щепотью соли. Ингредиенты для мучной крошки можно перетереть руками либо сделать это в кухонном процессоре/комбайне, выбрав насадку «нож».
      5. Пробиваем муку с маслом и солью в крошку. Можно подсластить мучную крошку, добавив в нее полстакана сахара, но если вам больше по душе сочетание хрустящего несладкого теста и нежно-сладкой творожной массы – в тесто сахар лучше не добавлять. Если все же решили добавить сахар, всыпьте его в муку вместе с маслом.
      6. Когда все подготовительные этапы будут сделаны, берем форму, застилаем ее дно пергаментом для выпечки и высыпаем в нее большую часть мучной крошки. Слегка разровнять по поверхности, но трамбовать крошку не нужно.
      7. Выливаем в центр творожно-яичную смесь, давая ей свободно распределиться по всей основе равномерно.
      8. Оставшейся крошкой из масла и муки присыпаем творожный слой.
      9. Духовку обязательно прогреваем заранее до 190, а когда температура будет соответствующей – ставим ватрушку на средний уровень. Выпекаем королевскую ватрушку около 40 минут. Когда поверхность из крошек станет золотистой, значит, пора вынимать!

      Ватрушку охлаждаем перед подачей, украшаем по желанию и угощаемся!
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *