Королевская ватрушка

Королевская ватрушка была придумана в кулинарии отнюдь не для царствующих особ. А для тех, кто не любит сдобу и всегда из традиционных круглых ватрушек кропотливо «выгрызает» вкуснейшую творожную серединку, оставляя бортики из теста несъеденными. В рецепт королевской ватрушки не входит сдобное тесто, поэтому будьте уверены – от такой ватрушки не останется ни крохи!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты
  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 160 г;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан/200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки.
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления королевской ватрушки:

    1. Для начала приготовим творожную массу для королевской ватрушки. Она будет состоять из творога, яиц и сахара, а в процессе запекания, благодаря увеличенному количеству яиц, превратится в своеобразное творожное суфле. Творог перед смешиванием ингредиентов растираем вилкой.

  • 2. Добавляем яйца, пару щепоток ванилина и сахар.
  • 3. Берем в помощь погружной кухонный блендер и измельчаем все продукты в кремообразную однородную смесь.
  • 4. Теперь приступаем к приготовлению мучной песочной крошки для основы и верхнего слоя ватрушки. Для этого берем холодное сладкосливочное масло и муку со щепотью соли. Ингредиенты для мучной крошки можно перетереть руками либо сделать это в кухонном процессоре/комбайне, выбрав насадку «нож».
  • 5. Пробиваем муку с маслом и солью в крошку. Можно подсластить мучную крошку, добавив в нее полстакана сахара, но если вам больше по душе сочетание хрустящего несладкого теста и нежно-сладкой творожной массы – в тесто сахар лучше не добавлять. Если все же решили добавить сахар, всыпьте его в муку вместе с маслом.
  • 6. Когда все подготовительные этапы будут сделаны, берем форму, застилаем ее дно пергаментом для выпечки и высыпаем в нее большую часть мучной крошки. Слегка разровнять по поверхности, но трамбовать крошку не нужно.
  • 7. Выливаем в центр творожно-яичную смесь, давая ей свободно распределиться по всей основе равномерно.
  • 8. Оставшейся крошкой из масла и муки присыпаем творожный слой.
  • 9. Духовку обязательно прогреваем заранее до 190, а когда температура будет соответствующей – ставим ватрушку на средний уровень. Выпекаем королевскую ватрушку около 40 минут. Когда поверхность из крошек станет золотистой, значит, пора вынимать!
  • Ватрушку охлаждаем перед подачей, украшаем по желанию и угощаемся!
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org