Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

«Королевский» медовик

Тонкие, нежные коржи, пропитанные легким молочным кремом – отличный вариант легкого и аппетитного десерта. При кажущейся сложности, данную выпечку очень просто и быстро готовить. Тонкие коржи рекомендуется выпекать сразу на двух формах. Это значительно сэкономит время и силы. Кроме того, мучная заготовка для медового десерта готовится всего лишь за несколько минут. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и подогреть их несколько минут. Все, что останется сделать – добавить пшеничную муку .
В качестве начинки для выпечки используется жирная сметана. Смешав ее с рекомендуемым количеством рафинада, вы получите нежный и легкий крем, который отлично впитывается и держит форму торта.
Для того, чтобы медовая заготовка хорошо пропиталась молочной начинкой, рекомендуется готовить «Королевский» десерт заранее (за 5-7 часов). Так вы сможете подать на стол нежный и легкий торт, который понравится всем вашим гостям. При желании, его можно украсить измельченным шоколадом, белковой глазурью или какао.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • - мука (2.5 ст.);

  • - сода (1 ч.л.);

  • - сметана (400 мл);

  • - мед (1 ст.л.);

  • - подсластитель (170 грамм для мучной массы и 150 грамм для крема);

  • - 2 яйца;

  • - масло (50 грамм).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Выкладываем в глубокий сотейник масло, сырые яйца, мед и рекомендованное количество рафинада. Используем натуральную сладость любого сорта.</p>

    Приготовление:

    1. Выкладываем в глубокий сотейник масло, сырые яйца, мед и рекомендованное количество рафинада. Используем натуральную сладость любого сорта.

  • Шаг 2

    <p>2. Подогреваем заготовку, постоянно помешивая массу (пока не растворится сахар). Следим, чтобы масса не закипела.</p>
<p> </p>

    2. Подогреваем заготовку, постоянно помешивая массу (пока не растворится сахар). Следим, чтобы масса не закипела.

     

  • Шаг 3

    <p>3. В медовую смесь насыпаем просеянную муку и соду.</p>
<p> </p>

    3. В медовую смесь насыпаем просеянную муку и соду.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Тщательно перемешиваем все компоненты для медового десерта.</p>
<p> </p>

    4. Тщательно перемешиваем все компоненты для медового десерта.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Делим готовую массу на 8-10 частей, каждую растягиваем в тонкий пласт.</p>
<p> </p>

    5. Делим готовую массу на 8-10 частей, каждую растягиваем в тонкий пласт.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Отправляем в духовку (180 градусов) на 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

    6. Отправляем в духовку (180 градусов) на 2-3 минуты.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Наливаем жирный молочный продукт в креманку, добавляем рекомендованное количество сахара.</p>
<p> </p>

    7. Наливаем жирный молочный продукт в креманку, добавляем рекомендованное количество сахара.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Смешиваем все ингредиенты, пока начинка не станет однородной.</p>
<p> </p>

    8. Смешиваем все ингредиенты, пока начинка не станет однородной.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Покрываем каждый медовый корж сметанным кремом.</p>
<p> </p>

    9. Покрываем каждый медовый корж сметанным кремом.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Посыпаем измельченной медовой крошкой, шоколадом или какао. Оставляем на 2-3 часа. Готовый «Королевский» медовик шинкуем порциями, подаем в любое время.</p>

    10. Посыпаем измельченной медовой крошкой, шоколадом или какао. Оставляем на 2-3 часа. Готовый «Королевский» медовик шинкуем порциями, подаем в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org