Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

«Королевский» медовик

Ингредиенты

      Тонкие, нежные коржи, пропитанные легким молочным кремом – отличный вариант легкого и аппетитного десерта. При кажущейся сложности, данную выпечку очень просто и быстро готовить. Тонкие коржи рекомендуется выпекать сразу на двух формах. Это значительно сэкономит время и силы. Кроме того, мучная заготовка для медового десерта готовится всего лишь за несколько минут. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и подогреть их несколько минут. Все, что останется сделать – добавить пшеничную муку .
      В качестве начинки для выпечки используется жирная сметана. Смешав ее с рекомендуемым количеством рафинада, вы получите нежный и легкий крем, который отлично впитывается и держит форму торта.
      Для того, чтобы медовая заготовка хорошо пропиталась молочной начинкой, рекомендуется готовить «Королевский» десерт заранее (за 5-7 часов). Так вы сможете подать на стол нежный и легкий торт, который понравится всем вашим гостям. При желании, его можно украсить измельченным шоколадом, белковой глазурью или какао.
      Ингредиенты:
      — мука (2.5 ст.);
      — сода (1 ч.л.);
      — сметана (400 мл);
      — мед (1 ст.л.);
      — подсластитель (170 грамм для мучной массы и 150 грамм для крема);
      — 2 яйца;
      — масло (50 грамм).
      Приготовление:
      1. Выкладываем в глубокий сотейник масло, сырые яйца, мед и рекомендованное количество рафинада. Используем натуральную сладость любого сорта.
      2. Подогреваем заготовку, постоянно помешивая массу (пока не растворится сахар). Следим, чтобы масса не закипела.
      3. В медовую смесь насыпаем просеянную муку и соду.
      4. Тщательно перемешиваем все компоненты для медового десерта.
      5. Делим готовую массу на 8-10 частей, каждую растягиваем в тонкий пласт.
      6. Отправляем в духовку (180 градусов) на 2-3 минуты.
      7. Наливаем жирный молочный продукт в креманку, добавляем рекомендованное количество сахара.
      8. Смешиваем все ингредиенты, пока начинка не станет однородной.
      9. Покрываем каждый медовый корж сметанным кремом.
      10. Посыпаем измельченной медовой крошкой, шоколадом или какао. Оставляем на 2-3 часа. Готовый «Королевский» медовик шинкуем порциями, подаем в любое время.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *