Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Корзинки с салатом из сардин и яиц

Корзинки с салатом из сардин и яиц Подача салатов в корзинках из теста – это не только один из способов украшения праздничного стола, но и возможность дополнить вкус привычных блюд. Главное – подобрать удачную комбинацию теста для тарталеток и ингредиентов закуски. Например, можно приготовить слегка солоноватые корзинки и наполнить их салатом из консервированной рыбы и яиц. Ингредиенты для корзинок с салатом

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Этапы приготовления:</p>
<p> </p>
<p>Корзинки:</p>
<p> </p>
<p>1. Маргарин мелко порубите или натрите на терке. Для удобства его можно предварительно заморозить. (фото 2).</p>

      Этапы приготовления:

       

      Корзинки:

       

      1. Маргарин мелко порубите или натрите на терке. Для удобства его можно предварительно заморозить. (фото 2).

    • Шаг 2

      <p>2. Соедините просеянную муку и маргарин. Перетрите смесь до получения масляной крошки. (фото 3).</p>
<p> </p>

      2. Соедините просеянную муку и маргарин. Перетрите смесь до получения масляной крошки. (фото 3).

       

    • Шаг 3

      <p>3. Добавьте в крошку сметану и замесите плотное тесто, сделайте из него шар. (фото 4). Уберите тесто в холодильник на один час.</p>
<p> </p>

      3. Добавьте в крошку сметану и замесите плотное тесто, сделайте из него шар. (фото 4). Уберите тесто в холодильник на один час.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Включите духовку на 150 градусов.</p>
<p> </p>

      4. Включите духовку на 150 градусов.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Разделите тесто на шарики. Их диаметр будет зависеть от величины ваших формочек. (фото 5)</p>
<p> </p>

      5. Разделите тесто на шарики. Их диаметр будет зависеть от величины ваших формочек. (фото 5)

       

    • Шаг 6

      <p>6. Разомните пальцами шарики и сделайте из них пласты теста. (фото 6) </p>
<p> </p>

      6. Разомните пальцами шарики и сделайте из них пласты теста. (фото 6) 

       

    • Шаг 7

      <p>Выложите тесто в формочки, проткните его два-три раза вилкой. (фото 7, 8)</p>

      Выложите тесто в формочки, проткните его два-три раза вилкой. (фото 7, 8)

    • Шаг 8

      <p>7. Поставьте корзинки в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут при 150-ти градусах. (фото 6)</p>
<p> </p>

      7. Поставьте корзинки в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут при 150-ти градусах. (фото 6)

       

    • Шаг 9

      <p>Салат:</p>
<p> </p>
<p>1. Сардины разомните вилкой, яйца и лук порежьте кубиками. (фото 11)</p>

      Салат:

       

      1. Сардины разомните вилкой, яйца и лук порежьте кубиками. (фото 11)

    • Шаг 10

      <p>2. Смешайте все компоненты салата, заправьте его майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. (фото 12).</p>
<p> </p>

      2. Смешайте все компоненты салата, заправьте его майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. (фото 12).

       

    • Шаг 11

      <p>3. Наполните корзинки салатом и украсьте зеленью. Простая, но очень вкусная закуска готова! (фото 13).</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

      3. Наполните корзинки салатом и украсьте зеленью. Простая, но очень вкусная закуска готова! (фото 13).

       

       

       

    Корзинки с салатом из сардин и яиц
    Подача салатов в корзинках из теста – это не только один из способов украшения праздничного стола, но и возможность дополнить вкус привычных блюд. Главное – подобрать удачную комбинацию теста для тарталеток и ингредиентов закуски. Например, можно приготовить слегка солоноватые корзинки и наполнить их салатом из консервированной рыбы и яиц.

    Ингредиенты для корзинок с салатом

    Тесто:

    — мука – триста пятьдесят грамм;
    — сметана – двести грамм;
    — маргарин – двести грамм. (фото 1)

    Салат:

    — сардины, консервированные в масле, – одна банка;
    — яйца куриные отварные – пять штук;
    — половина средней луковицы;
    — майонез;
    — специи по вкусу. (фото 10)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *