Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Корзинки с салатом из сардин и яиц

Корзинки с салатом из сардин и яиц
Подача салатов в корзинках из теста – это не только один из способов украшения праздничного стола, но и возможность дополнить вкус привычных блюд. Главное – подобрать удачную комбинацию теста для тарталеток и ингредиентов закуски. Например, можно приготовить слегка солоноватые корзинки и наполнить их салатом из консервированной рыбы и яиц.

Ингредиенты для корзинок с салатом

Тесто:

— мука – триста пятьдесят грамм;
— сметана – двести грамм;
— маргарин – двести грамм. (фото 1)

Салат:

— сардины, консервированные в масле, – одна банка;
— яйца куриные отварные – пять штук;
— половина средней луковицы;
— майонез;
— специи по вкусу. (фото 10)

Этапы приготовления:

Корзинки:

1. Маргарин мелко порубите или натрите на терке. Для удобства его можно предварительно заморозить. (фото 2).

2. Соедините просеянную муку и маргарин. Перетрите смесь до получения масляной крошки. (фото 3).

3. Добавьте в крошку сметану и замесите плотное тесто, сделайте из него шар. (фото 4). Уберите тесто в холодильник на один час.

4. Включите духовку на 150 градусов.

5. Разделите тесто на шарики. Их диаметр будет зависеть от величины ваших формочек. (фото 5)

6. Разомните пальцами шарики и сделайте из них пласты теста. (фото 6) Выложите тесто в формочки, проткните его два-три раза вилкой. (фото 7, 8)

7. Поставьте корзинки в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут при 150-ти градусах. (фото 6)

Салат:

1. Сардины разомните вилкой, яйца и лук порежьте кубиками. (фото 11)

2. Смешайте все компоненты салата, заправьте его майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. (фото 12).

3. Наполните корзинки салатом и украсьте зеленью. Простая, но очень вкусная закуска готова! (фото 13).

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *