Корзиночки с салатом из булгура и тунца, маринованных огурцов

Вкусное закусочное блюдо из полезного булгура и не менее полезного тунца. Салаты, поданные в корзиночках, способствуют созданию непринужденной атмосферы. Ведь сразу можно забыть о чопорности, отложить столовые приборы и брать корзиночки прямо руками. Из предложенного теста получится тонкая хрустящая выпечка. Булгур сложно разварить до состояния каши-размазни: он всегда рассыпчатый и мягкий, что является находкой для салата с майонезной заправкой. Обжаренные шампиньоны удачно сочетаются с консервированным тунцом, маринованные огурцы и лук создают приятный привкус.

Укладывать салат мы будем в тарталетки. Поэтому нам понадобиться испечь тарталеки. Их можно купить уже готовые в магазинах вашего города. Либо приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты
  • Тесто для корзиночек:
  • мука пшеничная 300 г,
  • масло подсолнечное рафинированное – 90 мл,
  • вода – 90 мл,
  • соль – ½ ч. л.
  • Салат-начинка:
  • тунец консервированный – 1 банка,
  • лук – 1 шт.,
  • булгур – ½ ст.,
  • шампиньоны – 120 г,
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • майонез – 100-150 мл,
  • растительное масло – 30 мл,
  • соль – по вкусу,
  • семена кунжута.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Для салатов лучше всего брать такие консервы из тунца, в которых рыбная мякоть уже подготовлена соответствующим образом: небольшие кусочки без кожи и костей.

    2. Крупный булгур варят до готовности в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.

  • 3. Остывший булгур соединяют с тунцом, масло из консервной банки не кладут в салат.
  • 4. Нарезают кубиками хрустящие маринованные огурцы, добавляют в салат.
  • 5. Лук режут мельче, чем огурцы. Лук не надо заливать кипятком, чтобы избавить его от горечи. Когда луковая нарезка пропитается майонезом, уйдет резкий вкус, исчезнет лишняя острота.
  • 6. Шампиньоны 10 минут жарят на растительном масле. Сковородку не накрывают, кладут в нарезку крошечную щепотку соли. Грибы должны остыть, прежде чем они попадут в салатник.
  • 7. Добавляют майонез. Жирного густого соуса понадобится меньше, и он сделает салат более вкусным. Майонеза средней и низкой жирности придется взять побольше. Салат перемешивают, ставят в холодильник, он там будет находиться до готовности корзиночек.
  • 8. Делаем тарталетки. Можно купить уже готовые. Муку взвешивают, кладут в глубокую миску.
  • 9. Высыпают половину чайной ложки соли.
  • 10. Наливают подсолнечное масло.
  • 11. Добавляют обычную воду. Замешивают тесто.
  • 12. Замешанное их хорошей муки тесто можно сразу раскатывать. Если тесто кажется липким, оно должно полежать в холодильнике в течение четверти часа.
  • 13. Тесто раскатывают тонко, укладывают в смазанные маслом металлические формы. По донышкам корзинок проходятся вилкой.
  • 14. Корзиночки выпекают 25 минут, духовка нагрета до 180 градусов.
  • 15. Салат кладут в стывшие корзиночки. Семена кунжута – дополнительный вкусовой нюанс. Семена слегка подсушивают на сковороде, а потом посыпают начинку корзиночек.
  • 16. Поскольку в салате присутствует майонез, срок хранения блюда – не более суток.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org