Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Корзиночки с салатом из булгура и тунца, маринованных огурцов

Вкусное закусочное блюдо из полезного булгура и не менее полезного тунца. Салаты, поданные в корзиночках, способствуют созданию непринужденной атмосферы. Ведь сразу можно забыть о чопорности, отложить столовые приборы и брать корзиночки прямо руками. Из предложенного теста получится тонкая хрустящая выпечка. Булгур сложно разварить до состояния каши-размазни: он всегда рассыпчатый и мягкий, что является находкой для салата с майонезной заправкой. Обжаренные шампиньоны удачно сочетаются с консервированным тунцом, маринованные огурцы и лук создают приятный привкус.

Укладывать салат мы будем в тарталетки. Поэтому нам понадобиться испечь тарталеки. Их можно купить уже готовые в магазинах вашего города. Либо приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто для корзиночек: мука пшеничная 300 г,

  • масло подсолнечное рафинированное – 90 мл,

  • вода – 90 мл,

  • соль – ½ ч. л.

  • Салат-начинка: тунец консервированный – 1 банка,

  • лук – 1 шт.,

  • булгур – ½ ст.,

  • шампиньоны – 120 г,

  • маринованные огурцы – 2-3 шт.,

  • майонез – 100-150 мл,

  • растительное масло – 30 мл,

  • соль – по вкусу,

  • семена кунжута.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Для салатов лучше всего брать такие консервы из тунца, в которых рыбная мякоть уже подготовлена соответствующим образом: небольшие кусочки без кожи и костей.</p>
<p>2. Крупный булгур варят до готовности в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Для салатов лучше всего брать такие консервы из тунца, в которых рыбная мякоть уже подготовлена соответствующим образом: небольшие кусочки без кожи и костей.

    2. Крупный булгур варят до готовности в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.

  • Шаг 2

    <p>3. Остывший булгур соединяют с тунцом, масло из консервной банки не кладут в салат.</p>
<p> </p>

    3. Остывший булгур соединяют с тунцом, масло из консервной банки не кладут в салат.

     

  • Шаг 3

    <p>4. Нарезают кубиками хрустящие маринованные огурцы, добавляют в салат.</p>
<p> </p>

    4. Нарезают кубиками хрустящие маринованные огурцы, добавляют в салат.

     

  • Шаг 4

    <p>5. Лук режут мельче, чем огурцы. Лук не надо заливать кипятком, чтобы избавить его от горечи. Когда луковая нарезка пропитается майонезом, уйдет резкий вкус, исчезнет лишняя острота.</p>
<p> </p>

    5. Лук режут мельче, чем огурцы. Лук не надо заливать кипятком, чтобы избавить его от горечи. Когда луковая нарезка пропитается майонезом, уйдет резкий вкус, исчезнет лишняя острота.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Шампиньоны 10 минут жарят на растительном масле. Сковородку не накрывают, кладут в нарезку крошечную щепотку соли. Грибы должны остыть, прежде чем они попадут в салатник.</p>
<p> </p>

    6. Шампиньоны 10 минут жарят на растительном масле. Сковородку не накрывают, кладут в нарезку крошечную щепотку соли. Грибы должны остыть, прежде чем они попадут в салатник.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Добавляют майонез. Жирного густого соуса понадобится меньше, и он сделает салат более вкусным. Майонеза средней и низкой жирности придется взять побольше. Салат перемешивают, ставят в холодильник, он там будет находиться до готовности корзиночек.</p>
<p> </p>

    7. Добавляют майонез. Жирного густого соуса понадобится меньше, и он сделает салат более вкусным. Майонеза средней и низкой жирности придется взять побольше. Салат перемешивают, ставят в холодильник, он там будет находиться до готовности корзиночек.

     

  • Шаг 7

    <p>8. <strong>Делаем тарталетки</strong>. Можно купить уже готовые. Муку взвешивают, кладут в глубокую миску.</p>
<p> </p>

    8. Делаем тарталетки. Можно купить уже готовые. Муку взвешивают, кладут в глубокую миску.

     

  • Шаг 8

    <p>9. Высыпают половину чайной ложки соли.</p>
<p> </p>

    9. Высыпают половину чайной ложки соли.

     

  • Шаг 9

    <p>10. Наливают подсолнечное масло.</p>
<p> </p>

    10. Наливают подсолнечное масло.

     

  • Шаг 10

    <p>11. Добавляют обычную воду. Замешивают тесто.</p>
<p> </p>

    11. Добавляют обычную воду. Замешивают тесто.

     

  • Шаг 11

    <p>12. Замешанное их хорошей муки тесто можно сразу раскатывать. Если тесто кажется липким, оно должно полежать в холодильнике в течение четверти часа.</p>
<p> </p>

    12. Замешанное их хорошей муки тесто можно сразу раскатывать. Если тесто кажется липким, оно должно полежать в холодильнике в течение четверти часа.

     

  • Шаг 12

    <p>13. Тесто раскатывают тонко, укладывают в смазанные маслом металлические формы. По донышкам корзинок проходятся вилкой.</p>
<p> </p>

    13. Тесто раскатывают тонко, укладывают в смазанные маслом металлические формы. По донышкам корзинок проходятся вилкой.

     

  • Шаг 13

    <p>14. Корзиночки выпекают 25 минут, духовка нагрета до 180 градусов.</p>
<p> </p>

    14. Корзиночки выпекают 25 минут, духовка нагрета до 180 градусов.

     

  • Шаг 14

    <p>15. Салат кладут в стывшие корзиночки. Семена кунжута – дополнительный вкусовой нюанс. Семена слегка подсушивают на сковороде, а потом посыпают начинку корзиночек.</p>
<p> </p>

    15. Салат кладут в стывшие корзиночки. Семена кунжута – дополнительный вкусовой нюанс. Семена слегка подсушивают на сковороде, а потом посыпают начинку корзиночек.

     

  • Шаг 15

    <p>16. Поскольку в салате присутствует майонез, срок хранения блюда – не более суток.</p>

    16. Поскольку в салате присутствует майонез, срок хранения блюда – не более суток.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org