Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Котлеты из филе птицы и шампиньонов

Ингредиенты

      Приготовление котлет занимает немного времени, примерно около часа. Вся ваша семья будет в восторге от новых и вкусных котлет.

      Ингредиенты на 7 котлет:
      Свежих шампиньонов 200 гр.
      Филе птицы 450 гр.
      Репчатый лук 1 шт.
      Манка 3 ст. ложки
      Яйцо 1 шт.
      Черный молотый перец
      Соль
      Мука

      Приготовление котлет:
      1. Филе птицы размораживают, моют, разрезают пополам тонкими кусочками.
      2. Готовые кусочки режут маленькими кубиками, в кастрюлю выкладывают мясо курицы.
      3. Разрезают репчатый лук полукольцами и мелко измельчают, желательно в блендере.
      4. В куриное мясо, кладут 3 ст. л. манки. Куриное мясо солят, немного перчат и хорошенько перемешивают.
      5. В мясо добавляют куриное яйцо и измельченный блендером репчатый лук. Всю куриную массу еще раз размешивают.
      6. Шампиньоны моют водой и ставят на газ вариться. Варят приблизительно 5-7 минут.
      7. Нарезают вареные шампиньоны кубиками, лучше небольшого размера и перемешивают с куриным мясом.
      8. Формируют котлеты из котлетной массы, если получаются жидкими, то отжимают. Готовые куриные котлеты посыпают мукой или можно обвалять в панировочных сухариках.
      9.Растительное масло или жир разогревают на сковороде и обжаривают котлетки из курицы до золотой корочки, далее убавляют нагрев и доводят до окончательной готовности.
      10. Укладывают котлеты на блюдо и оформляют помидорами с укропом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *