Котлеты из филе птицы и шампиньонов

Приготовление котлет занимает немного времени, примерно около часа. Вся ваша семья будет в восторге от новых и вкусных котлет.

Ингредиенты на 7 котлет:
Свежих шампиньонов 200 гр.
Филе птицы 450 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Манка 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Черный молотый перец
Соль
Мука

Приготовление котлет:
1. Филе птицы размораживают, моют, разрезают пополам тонкими кусочками.
2. Готовые кусочки режут маленькими кубиками, в кастрюлю выкладывают мясо курицы.
3. Разрезают репчатый лук полукольцами и мелко измельчают, желательно в блендере.
4. В куриное мясо, кладут 3 ст. л. манки. Куриное мясо солят, немного перчат и хорошенько перемешивают.
5. В мясо добавляют куриное яйцо и измельченный блендером репчатый лук. Всю куриную массу еще раз размешивают.
6. Шампиньоны моют водой и ставят на газ вариться. Варят приблизительно 5-7 минут.
7. Нарезают вареные шампиньоны кубиками, лучше небольшого размера и перемешивают с куриным мясом.
8. Формируют котлеты из котлетной массы, если получаются жидкими, то отжимают. Готовые куриные котлеты посыпают мукой или можно обвалять в панировочных сухариках.
9.Растительное масло или жир разогревают на сковороде и обжаривают котлетки из курицы до золотой корочки, далее убавляют нагрев и доводят до окончательной готовности.
10. Укладывают котлеты на блюдо и оформляют помидорами с укропом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*