Котлеты по-киевски – один из вариантов

Котлеты по-киевски – один из вариантов
Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, а также это кушанье, которое отлично подойдет для повседневного обеда или станет украшением праздничного стола. Но для того чтобы котлеты не были совсем простыми и скучными можно приготовить котлеты с начинкой. Это всем известные котлеты по-киевски, а вариаций этого блюда существует множество.
Для приготовления фарша понадобится:
• мясной фарш свино-говяжий 1 килограмм;
• яйца 1-2 штуки;
• 1 головка репчатого лука;
• 2-3 среднего размера картошки;
• 150 миллилитров молока;
• сухой белый хлеб или батон;
• соль, молотый перец;
• растительное масло для жарки.
Для приготовления начинки:
• зелень укропа, петрушки, кинзы небольшой пучок;
• сливочное масло.

Приготовление:
Для начала приготовьте фарш. Если у вас свежее мясо, то пропустите его через мясорубку, если ваш фарш был уже готов заранее и лежал в морозилке, необходимо полностью его разморозить.
Подготовьте лук и картофель, очистив их и измельчив. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Сухой хлеб замочите в молоке, чтобы он стал мягким.
В фарш вбейте яйца, положите кашицу из лука и картофеля.
Далее положите размоченный хлеб вместе с молоком. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
Далее, приготовьте начинку. Для этого зелень поместите в чашу блендера и измельчите.
Затем отправьте к ней мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер. Когда масса станет однородной скатайте из нее шарики.
Далее, можно приступать к формированию котлет. Для этого средний кусочек фарша разомните на ладони в лепешку на центр которой положите шарик начинки и сформируйте котлету, как бы обертывая шарик фаршем.
Готовые котлеты запанируйте в муке и отправьте на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Жарить котлеты нужно до золотистого цвета с каждой стороны.
Котлеты по-киевски готовы. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
Советы по приготовлению:
• Растительное масло для жарки можно заменить на внутренний жир, тогда котлеты получаться более сочными.
• В начинку по желанию вы можете добавить любые пряные травы и специи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*