Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Котлеты по-киевски – один из вариантов

Котлеты по-киевски – один из вариантов Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, а также это кушанье, которое отлично подойдет для повседневного обеда или станет украшением праздничного стола. Но для того чтобы котлеты не были совсем простыми и скучными можно приготовить котлеты с начинкой. Это всем известные котлеты по-киевски, а вариаций этого блюда существует множество. Для приготовления фарша понадобится:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>Для начала приготовьте фарш. Если у вас свежее мясо, то пропустите его через мясорубку, если ваш фарш был уже готов заранее и лежал в морозилке, необходимо полностью его разморозить.</p>

      Приготовление:

      Для начала приготовьте фарш. Если у вас свежее мясо, то пропустите его через мясорубку, если ваш фарш был уже готов заранее и лежал в морозилке, необходимо полностью его разморозить.

    • Шаг 2

      <p>Подготовьте лук и картофель, очистив их и измельчив. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Сухой хлеб замочите в молоке, чтобы он стал мягким.</p>
<p> </p>

      Подготовьте лук и картофель, очистив их и измельчив. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Сухой хлеб замочите в молоке, чтобы он стал мягким.

       

    • Шаг 3

      <p>В фарш вбейте яйца, положите кашицу из лука и картофеля.</p>
<p> </p>

      В фарш вбейте яйца, положите кашицу из лука и картофеля.

       

    • Шаг 4

      <p>Далее положите размоченный хлеб вместе с молоком. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.</p>
<p> </p>

      Далее положите размоченный хлеб вместе с молоком. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.

       

    • Шаг 5

      <p>Далее, приготовьте начинку. Для этого зелень поместите в чашу блендера и измельчите.</p>
<p> </p>

      Далее, приготовьте начинку. Для этого зелень поместите в чашу блендера и измельчите.

       

    • Шаг 6

      <p>Затем отправьте к ней мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер. Когда масса станет однородной скатайте из нее шарики.</p>
<p> </p>

      Затем отправьте к ней мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер. Когда масса станет однородной скатайте из нее шарики.

       

    • Шаг 7

      <p>Далее, можно приступать к формированию котлет. Для этого средний кусочек фарша разомните на ладони в лепешку на центр которой положите шарик начинки и сформируйте котлету, как бы обертывая шарик фаршем.</p>
<p> </p>

      Далее, можно приступать к формированию котлет. Для этого средний кусочек фарша разомните на ладони в лепешку на центр которой положите шарик начинки и сформируйте котлету, как бы обертывая шарик фаршем.

       

    • Шаг 8

      <p>Готовые котлеты запанируйте в муке и отправьте на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Жарить котлеты нужно до золотистого цвета с каждой стороны.</p>
<p> </p>

      Готовые котлеты запанируйте в муке и отправьте на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Жарить котлеты нужно до золотистого цвета с каждой стороны.

       

    • Шаг 9

      <p>Котлеты по-киевски готовы. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.</p>
<p> </p>

      Котлеты по-киевски готовы. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

       

    • Шаг 10

      <p>Советы по приготовлению:</p>
<p>• Растительное масло для жарки можно заменить на внутренний жир, тогда котлеты получаться более сочными.</p>
<p>• В начинку по желанию вы можете добавить любые пряные травы и специи.</p>

      Советы по приготовлению:

      • Растительное масло для жарки можно заменить на внутренний жир, тогда котлеты получаться более сочными.

      • В начинку по желанию вы можете добавить любые пряные травы и специи.

    Котлеты по-киевски – один из вариантов
    Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, а также это кушанье, которое отлично подойдет для повседневного обеда или станет украшением праздничного стола. Но для того чтобы котлеты не были совсем простыми и скучными можно приготовить котлеты с начинкой. Это всем известные котлеты по-киевски, а вариаций этого блюда существует множество.
    Для приготовления фарша понадобится:
    • мясной фарш свино-говяжий 1 килограмм;
    • яйца 1-2 штуки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2-3 среднего размера картошки;
    • 150 миллилитров молока;
    • сухой белый хлеб или батон;
    • соль, молотый перец;
    • растительное масло для жарки.
    Для приготовления начинки:
    • зелень укропа, петрушки, кинзы небольшой пучок;
    • сливочное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *