Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Котлеты «по-киевски» с острой сырной начинкой

Вкуснейшие котлеты из отбивного куриного мяса. Кляр из хлебных крошек образует твердую хрустящую корочку, он не позволяет маслу из начинки «пробиться» на поверхность. В этом рецепте есть одно отступление от классики: сливочное масло смешивают с сыром в равных пропорциях. Сырная начинка с острыми сухими приправами придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 килограмм,

  • сыр – 150 грамм,

  • сливочное масло – 150 грамм,

  • яйца – 2 штуки,

  • соль – 1 чайная ложка,

  • сухие прованские травы – 1 столовая ложка,

  • мука – 3 столовых ложки,

  • хлебные крошки – 1,5 стакана,

  • подсолнечное масло – 250 миллилитров.

  • Шаг 1

    <p>1. Котлета «по-киевски» — это куриная отбивная, которую скрутили рулетом и окунули в нежный кляр. Куриная грудка должна быть крупной, чтобы не пришлось собирать котлеты из разрозненных мясных лоскутков.</p>
<p> </p>

    1. Котлета «по-киевски» — это куриная отбивная, которую скрутили рулетом и окунули в нежный кляр. Куриная грудка должна быть крупной, чтобы не пришлось собирать котлеты из разрозненных мясных лоскутков.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Острый твердый сыр натирают на терке, смешивают со сливочным маслом и прованскими травами. Если сыр соленый, то масляную смесь можно не солить. Когда используют пресный сыр, добавляют 1/3 чайной ложки соли.</p>
<p> </p>

    2. Острый твердый сыр натирают на терке, смешивают со сливочным маслом и прованскими травами. Если сыр соленый, то масляную смесь можно не солить. Когда используют пресный сыр, добавляют 1/3 чайной ложки соли.

     

  • Шаг 3

    <p>3. На кухонную доску кладут фольгу. Из масла и сыра формируют «кирпичики», раскладывают их на фольге. Доску с котлетной начинкой ставят на полку морозильной камеры.</p>
<p> </p>

    3. На кухонную доску кладут фольгу. Из масла и сыра формируют «кирпичики», раскладывают их на фольге. Доску с котлетной начинкой ставят на полку морозильной камеры.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Белый хлеб натирают на мелкой терке. Используют только мякиш, корки откладывают в сторону.</p>
<p> </p>

    4. Белый хлеб натирают на мелкой терке. Используют только мякиш, корки откладывают в сторону.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Грудку моют, нарезают тонкими ломтиками. Примерная толщина – 1 сантиметр. Куски мяса отбивают с двух сторон, солят. В центр каждого мясного куска кладут сырную начинку.</p>
<p> </p>

    5. Грудку моют, нарезают тонкими ломтиками. Примерная толщина – 1 сантиметр. Куски мяса отбивают с двух сторон, солят. В центр каждого мясного куска кладут сырную начинку.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Яйца кладут в широкую тарелку, солят, слегка взбивают вилкой.</p>
<p> </p>

    6. Яйца кладут в широкую тарелку, солят, слегка взбивают вилкой.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Котлеты сворачивают в виде тугих рулетов. Особенно плотно закручивают края. Котлеты обваливают в муке.</p>
<p> </p>

    7. Котлеты сворачивают в виде тугих рулетов. Особенно плотно закручивают края. Котлеты обваливают в муке.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Котлеты погружают во взбитые яйца: сначала окунают одну сторону, потом – другую.</p>
<p> </p>

    8. Котлеты погружают во взбитые яйца: сначала окунают одну сторону, потом – другую.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Смоченную кляром котлету сразу прокатывают по хлебным крошкам, которые рассыпаны на большой плоской тарелке.</p>
<p> </p>

    9. Смоченную кляром котлету сразу прокатывают по хлебным крошкам, которые рассыпаны на большой плоской тарелке.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Берут маленькую кастрюльку или металлическую миску, наливают подсолнечное масло без запаха. Кастрюлю ставят на маленький огонь. Когда масло закипит, в кастрюлю осторожно опускают две котлеты. Они должны полностью окунуться в масло.</p>
<p> </p>

    10. Берут маленькую кастрюльку или металлическую миску, наливают подсолнечное масло без запаха. Кастрюлю ставят на маленький огонь. Когда масло закипит, в кастрюлю осторожно опускают две котлеты. Они должны полностью окунуться в масло.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Котлеты «по-киевски» обжаривают 5-7 минут с одной стороны, затем переворачивают. Вторая сторона обжаривается 7-8 минут, кастрюля при этом накрывается крышкой. По время обжаривания котлеты полностью погружены в кипящее масло. Кипение должно быть минимальным.</p>
<p> </p>

    11. Котлеты «по-киевски» обжаривают 5-7 минут с одной стороны, затем переворачивают. Вторая сторона обжаривается 7-8 минут, кастрюля при этом накрывается крышкой. По время обжаривания котлеты полностью погружены в кипящее масло. Кипение должно быть минимальным.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Теплые котлеты «по-киевски» обычно подают без гарнира, окружив острыми маринованными овощами.</p>
<p> </p>

    12. Теплые котлеты «по-киевски» обычно подают без гарнира, окружив острыми маринованными овощами.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Когда колету разрезают, появляется растопленное сливочное масло, а сыр остается внутри котлеты.</p>

    13. Когда колету разрезают, появляется растопленное сливочное масло, а сыр остается внутри котлеты.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org