Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе

Редкое домашнее меню обходится без котлет – с хрустящей корочкой, сочных, ароматных, одним своим видом пробуждающих аппетит. К сожалению, даже самое вкусное блюдо приедается, если часто его готовить. В случае с котлетами на выручку приходит фантазия: всего капелька воображения поможет так кардинально поменять рецептуру, что от первоначального блюда останется только название и форма.

Добавьте в фарш новые ингредиенты, спрячьте внутри котлет необычную начинку или выложите «котлетную колонну» в форму для выпекания и, залив ароматным соусом, отправьте в духовку – в каждом из случаев блюдо непременно приобретет незнакомые нотки. Но самый высший пилотаж – применить все эти хитрости в рамках одного рецепта, получив на выходе эксклюзивное, невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Предлагаемый рецепт как раз из этой серии, и для воплощения задачи потребуется:

Ингредиенты

  • - 0.5 кг готового фарша (свинина и куриное мясо);

  • - 2 средних размеров луковицы;

  • - 100 г сыра;

  • - около 200 мл сливок;

  • - 6 столовых ложек сметаны;

  • - 50 г сливочного масла (понадобится для приготовления соуса);

  • - столовая ложка муки;

  • - пару-тройку зубчиков чеснока (по желанию);

  • - несколько веточек зелени – петрушки и/или кинзы;

  • - 1 яйцо;

  • - 1-2 полные чайные ложки паприки;

  • - соль, перец и щепотка молотого мускатного ореха.

  • Шаг 1

    <p>Чтобы сделать котлетный фарш ароматным, красивым и сочным, подготовим лук, зелень и чеснок. Мелко порежем первое со вторым и пропустим через чеснокодавилку третье.</p>
<p> </p>

    Чтобы сделать котлетный фарш ароматным, красивым и сочным, подготовим лук, зелень и чеснок. Мелко порежем первое со вторым и пропустим через чеснокодавилку третье.

     

  • Шаг 2

    <p>Добавляем в фарш лук с зеленью и чесноком, вбиваем куриное яйцо и не забываем о соли с перцем. Тщательно перемешиваем мясную массу.</p>
<p> </p>

    Добавляем в фарш лук с зеленью и чесноком, вбиваем куриное яйцо и не забываем о соли с перцем. Тщательно перемешиваем мясную массу.

     

  • Шаг 3

    <p>Отставим на время фарш и займемся подготовкой соуса, которым будем заливать котлеты. Для этого измельчим лук.</p>
<p> </p>

    Отставим на время фарш и займемся подготовкой соуса, которым будем заливать котлеты. Для этого измельчим лук.

     

  • Шаг 4

    <p>И обжарим его на сковороде с добавлением паприки.</p>

    И обжарим его на сковороде с добавлением паприки.

  • Шаг 5

    <p>Готовый лук выложим в мисочку, а на чистой сковороде обжарим, непрерывно помешивая, муку. Затем добавим сливочное масло с мускатным орехом.</p>
<p> </p>

    Готовый лук выложим в мисочку, а на чистой сковороде обжарим, непрерывно помешивая, муку. Затем добавим сливочное масло с мускатным орехом.

     

  • Шаг 6

    <p>Загустившуюся массу разбавим сливками со сметаной, посолим и поперчим.</p>
<p> </p>

    Загустившуюся массу разбавим сливками со сметаной, посолим и поперчим.

     

  • Шаг 7

    <p>Смешаем обжаренный лук со сливочным соусом.</p>
<p> </p>

    Смешаем обжаренный лук со сливочным соусом.

     

  • Шаг 8

    <p>А теперь переходим к процессу формирования котлет. Сыр нарезаем плотными брусочками, небольшую порцию фарша расплющиваем в лепешку, в центр которой укладываем сырный брусок.</p>
<p> </p>

    А теперь переходим к процессу формирования котлет. Сыр нарезаем плотными брусочками, небольшую порцию фарша расплющиваем в лепешку, в центр которой укладываем сырный брусок.

     

  • Шаг 9

    <p>С помощью пищевой пленки сворачиваем фарш, пряча внутри сыр. Тщательно уплотняем бока котлеты, чтобы сыр не «убежал» во время долгого томления в духовке.</p>
<p> </p>

    С помощью пищевой пленки сворачиваем фарш, пряча внутри сыр. Тщательно уплотняем бока котлеты, чтобы сыр не «убежал» во время долгого томления в духовке.

     

  • Шаг 10

    <p>Готовые котлеты укладываем в подходящую по размерам форму.</p>
<p> </p>

    Готовые котлеты укладываем в подходящую по размерам форму.

     

  • Шаг 11

    <p>Заливаем всю эту красоту нашим сметанно-луковым соусом и отправляем в духовку минут на 30-40.</p>
<p> </p>

    Заливаем всю эту красоту нашим сметанно-луковым соусом и отправляем в духовку минут на 30-40.

     

  • Шаг 12

    <p>Чтобы не скучать, натрем на мелкой терке сыр.</p>
<p> </p>

    Чтобы не скучать, натрем на мелкой терке сыр.

     

  • Шаг 13

    <p>Через полчаса извлекаем форму с котлетами, засыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 10-15.</p>
<p> </p>

    Через полчаса извлекаем форму с котлетами, засыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 10-15.

     

  • Шаг 14

    <p>По истечении времени достаем блюдо с нашими котлетами и наслаждаемся фантастическим видом и бесподобным ароматом.</p>
<p> </p>

    По истечении времени достаем блюдо с нашими котлетами и наслаждаемся фантастическим видом и бесподобным ароматом.

     

  • Шаг 15

    <p>Котлеты с сырной начинкой хороши с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, макаронами или отварным рисом.</p>
<p> </p>

    Котлеты с сырной начинкой хороши с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, макаронами или отварным рисом.

     

  • Шаг 16

    <p>Приятного аппетита!</p>

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org