Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты

      Редкое домашнее меню обходится без котлет – с хрустящей корочкой, сочных, ароматных, одним своим видом пробуждающих аппетит. К сожалению, даже самое вкусное блюдо приедается, если часто его готовить. В случае с котлетами на выручку приходит фантазия: всего капелька воображения поможет так кардинально поменять рецептуру, что от первоначального блюда останется только название и форма.

      Добавьте в фарш новые ингредиенты, спрячьте внутри котлет необычную начинку или выложите «котлетную колонну» в форму для выпекания и, залив ароматным соусом, отправьте в духовку – в каждом из случаев блюдо непременно приобретет незнакомые нотки. Но самый высший пилотаж – применить все эти хитрости в рамках одного рецепта, получив на выходе эксклюзивное, невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Предлагаемый рецепт как раз из этой серии, и для воплощения задачи потребуется:

      — 0.5 кг готового фарша (свинина и куриное мясо);
      — 2 средних размеров луковицы;
      — 100 г сыра;
      — около 200 мл сливок;
      — 6 столовых ложек сметаны;
      — 50 г сливочного масла (понадобится для приготовления соуса);
      — столовая ложка муки;
      — пару-тройку зубчиков чеснока (по желанию);
      — несколько веточек зелени – петрушки и/или кинзы;
      — 1 яйцо;
      — 1-2 полные чайные ложки паприки;
      — соль, перец и щепотка молотого мускатного ореха.

      1-е фото

      Чтобы сделать котлетный фарш ароматным, красивым и сочным, подготовим лук, зелень и чеснок. Мелко порежем первое со вторым и пропустим через чеснокодавилку третье.

      2-е фото

      Добавляем в фарш лук с зеленью и чесноком, вбиваем куриное яйцо и не забываем о соли с перцем. Тщательно перемешиваем мясную массу.

      3-е фото

      Отставим на время фарш и займемся подготовкой соуса, которым будем заливать котлеты. Для этого измельчим лук.

      4-е фото

      И обжарим его на сковороде с добавлением паприки.

      5-е фото

      Готовый лук выложим в мисочку, а на чистой сковороде обжарим, непрерывно помешивая, муку. Затем добавим сливочное масло с мускатным орехом.

      6-е фото

      Загустившуюся массу разбавим сливками со сметаной, посолим и поперчим.

      7-е фото

      Смешаем обжаренный лук со сливочным соусом.

      8-е фото

      А теперь переходим к процессу формирования котлет. Сыр нарезаем плотными брусочками, небольшую порцию фарша расплющиваем в лепешку, в центр которой укладываем сырный брусок.

      9-е фото

      С помощью пищевой пленки сворачиваем фарш, пряча внутри сыр. Тщательно уплотняем бока котлеты, чтобы сыр не «убежал» во время долгого томления в духовке.

      10-е фото

      Готовые котлеты укладываем в подходящую по размерам форму.

      11-е фото

      Заливаем всю эту красоту нашим сметанно-луковым соусом и отправляем в духовку минут на 30-40.

      12-е фото

      Чтобы не скучать, натрем на мелкой терке сыр.

      13-е фото

      Через полчаса извлекаем форму с котлетами, засыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 10-15.

      14-е фото

      По истечении времени достаем блюдо с нашими котлетами и наслаждаемся фантастическим видом и бесподобным ароматом.

      15-е фото

      Котлеты с сырной начинкой хороши с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, макаронами или отварным рисом.

      16-22 фото

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *