Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Котлеты с томатной подливой

Сегодня предлагаем приготовить вкусные котлеты с ароматной томатной подливой. Такие котлетки получаются мягкими и сочными, сама же подлива придает им необычный вкус. Для приготовления котлет используют свино-говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из индейки или куриным, выйдет тоже вкусно. Сама подлива готовится на основе томатной пасты, хотя вместо нее можно смело использовать помидоры. Следует отметить, что томатную подливу к котлетам не обязательно подавать в виде соуса, их также можно протушить в подливе.

Ингредиенты

  • Для котлет: - 0,5 кг фарша (смешанного);

  • - 1 большая луковица;

  • - 1 яйцо;

  • - 2 – 3 кусочка батона;

  • - 0,5 ст. воды или молока;

  • - соль (по вкусу);

  • - душистый молотый перец (по вкусу);

  • - 1 ст. л. майонеза;

  • - растительное масло (для жарки);

  • - панировочные сухари.

  • Для подливы: - 1 ст. л. сметаны;

  • - 1 – 1,5 ст. л. томатной пасты;

  • - 400 – 500 мл воды;

  • - 2 ст. л. муки;

  • - соль (по вкусу);

  • - 2 ст. л. растительного масла;

  • - специи (по желанию).

  • Шаг 1

    <p>1. Сначала подготовьте фарш (его можно приготовить самостоятельно, перемолов мясо через мясорубку, или купить уже готовый), сложите его в глубокую миску. </p>
<p> </p>

    1. Сначала подготовьте фарш (его можно приготовить самостоятельно, перемолов мясо через мясорубку, или купить уже готовый), сложите его в глубокую миску. 

     

  • Шаг 2

    <p>2. Через мясорубку (или блендер) пропустите очищенный репчатый лук и кусочки батона, предварительно замоченные в молоке или воде. </p>
<p> </p>

    2. Через мясорубку (или блендер) пропустите очищенный репчатый лук и кусочки батона, предварительно замоченные в молоке или воде. 

     

  • Шаг 3

    <p>3. Тщательно перемешайте фарш для котлет, посолите и поперчите его по вкусу. </p>
<p> </p>

    3. Тщательно перемешайте фарш для котлет, посолите и поперчите его по вкусу. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. Затем добавьте яйцо и столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной). Еще раз хорошо перемешайте и сильно отбейте готовый фарш несколько раз. </p>
<p> </p>

    4. Затем добавьте яйцо и столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной). Еще раз хорошо перемешайте и сильно отбейте готовый фарш несколько раз. 

     

  • Шаг 5

    <p>5. Из полученного фарша сформируйте котлеты (форму выбирайте на свое усмотрение), каждую из которых со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. </p>
<p> </p>

    5. Из полученного фарша сформируйте котлеты (форму выбирайте на свое усмотрение), каждую из которых со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. 

     

  • Шаг 6

    <p>6. После этого обжарьте котлеты поочередно (с обеих сторон) на сковороде, предварительно налив в нее растительное масло, до золотистого цвета (жарить лучше всего на небольшом огне, чтобы котлеты хорошо прожарились). Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку. </p>
<p> </p>

    6. После этого обжарьте котлеты поочередно (с обеих сторон) на сковороде, предварительно налив в нее растительное масло, до золотистого цвета (жарить лучше всего на небольшом огне, чтобы котлеты хорошо прожарились). Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку. 

     

  • Шаг 7

    <p>7. Приготовьте подливу. Для этого в хорошо нагретое на сковороде растительное масло (лучше всего использовать рафинированное) всыпьте муку и хорошо перемешайте, интенсивно разбивая комочки. Далее добавьте томатную пасту, и влейте половину воды. Постоянно помешивая томатную подливу (она должна быть однородной, без комочков), доведите ее до кипения, после чего посолите и поперчите по вкусу (в подливу можно добавить ваши любимые специи, например, паприку, орегано или сушеный базилик). Когда подлива закипит, влейте оставшуюся воду, проварите еще 3 – 5 минут, не забывая помешивать, а затем добавьте столовую ложку сметаны. Хорошо перемешайте томатную подливу и снимите с огня. </p>
<p> </p>

    7. Приготовьте подливу. Для этого в хорошо нагретое на сковороде растительное масло (лучше всего использовать рафинированное) всыпьте муку и хорошо перемешайте, интенсивно разбивая комочки. Далее добавьте томатную пасту, и влейте половину воды. Постоянно помешивая томатную подливу (она должна быть однородной, без комочков), доведите ее до кипения, после чего посолите и поперчите по вкусу (в подливу можно добавить ваши любимые специи, например, паприку, орегано или сушеный базилик). Когда подлива закипит, влейте оставшуюся воду, проварите еще 3 – 5 минут, не забывая помешивать, а затем добавьте столовую ложку сметаны. Хорошо перемешайте томатную подливу и снимите с огня. 

     

  • Шаг 8

    <p>8. Готовые котлеты с томатной подливой к столу лучше всего подавать горячими. Кстати, такая подлива отлично подойдет и к другим мясным блюдам или гарнирам.    </p>
<p> </p>

    8. Готовые котлеты с томатной подливой к столу лучше всего подавать горячими. Кстати, такая подлива отлично подойдет и к другим мясным блюдам или гарнирам.    

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *