Креветки в остром томатно-сметанном соусе

Креветки и сваренные вкрутую яйца окутаны острым густым соусом. Это блюдо может быть представлено в различных вариантах. Когда морепродукты и яйца раскладывают на зеленых листьях, получается лаконичный салат из минимального количества ингредиентов. Но креветки, яйца и зелень можно поместить в разрезанную булочку, тогда получится своеобразный креветочный бургер. Креветки в соусе шикарно смотрятся на тостах и внутри рулетов-блинчиков. Вкус соуса в значительной мере зависит от вида кетчупа и остроты горчицы. Для создания правильной текстуры соуса берут сметану, жирность которой не превышает 10% процентов.
креветки – 300 г,
яйца – 3 шт.,
листья салата – 1 пучок,
укроп и петрушка – 1 пучок,
базилик – 1 пучок,
сметана – 4 ст. л.,
кетчуп острый – 2 ст. л.,
горчица – 1 ч. л.,
копченая паприка – 1 ч. л.,
соль – по вкусу.
Шаг 1
Последовательность приготовления:
1. Всю подготовленную зелень перебирают, моют, раскладывают на бумажном полотенце.
2. Размороженные креветки кладут в холодную воду, бросают щепотку соли. Процесс отваривания длится 9-10 минут, кипение – умеренное. Пряности в кастрюлю не кладут, чтобы сохранить натуральный вкус креветок.
Шаг 2
3. Яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят. Оптимальной будет продольная крупная нарезка.
4. Четвертинки яиц кладут в глубокую миску, смешивают с петрушкой и укропом.
Шаг 3
5. Добавляют целые очищенные креветки. Морепродукты тоже должны быть холодными.
Шаг 4
6. Свежую нежирную сметану выливают в миску. Кетчуп и сметану до момента смешивания следует держать в холодильнике. Прохладный острый соус – украшение блюда.
Шаг 5
7. В миску кладут горчицу с ярким острым вкусом. Молотая паприка должна быть именно копченой, обычная не сможет справиться с задачей.
Шаг 6
8. Добавляют кетчуп. Соус вымешивают вилкой и солят по вкусу.
Шаг 7
9. Яйца и креветки заливают соусом, перемешивают. Густой соус не стекает на тарелку, он покрывает поверхность каждого кусочка.
Шаг 8
10. Вилкой подхватывают креветки и кусочки яиц, раскладывают по порционным тарелкам.
Шаг 9
11. Мелкие листья салата скручивают и раскладывают, прижимая креветками. Листьев базилика должно быть не меньше, чем салата.
12. Креветки и яйца в соусе могут храниться в холодильнике сутки, но зелень в этом случае добавляют перед подачей блюда.
Похожие записи:
-
Нежные шоколадные маффины с заварным кремом -
Корзиночки с салатом из булгура и тунца, маринованных огурцов -
Куриные окорочка с молодой картошкой в духовке -
Жульен из грибов и курицы в кабачках -
Жареная печень с яблоками и инжиром -
Закусочный паштет из сала -
Запеченная свинина с горчичной корочкой -
Творожные пончики -
Творожный пирог с айвовым вареньем -
Закуска «Птицы и лягушки на болоте» -
Картофельные оладьи с перцем и грибами -
Шоколадный манник «Манюня ам» -
Икра из замороженных кабачков -
Нежнейший тыквенный рулет -
Цветные пельмени -
Закуска «яичные корзинки» -
Насыпной пирог с яблоками и кокосом -
Карамельный сырник -
Огурцы с морковкой по-болгарски. -
Салат с куриными сердечками -
Куриные оладьи с сыром и зеленью