Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Креветки в остром томатно-сметанном соусе

Креветки и сваренные вкрутую яйца окутаны острым густым соусом. Это блюдо может быть представлено в различных вариантах. Когда морепродукты и яйца раскладывают на зеленых листьях, получается лаконичный салат из минимального количества ингредиентов. Но креветки, яйца и зелень можно поместить в разрезанную булочку, тогда получится своеобразный креветочный бургер. Креветки в соусе шикарно смотрятся на тостах и внутри рулетов-блинчиков. Вкус соуса в значительной мере зависит от вида кетчупа и остроты горчицы. Для создания правильной текстуры соуса берут сметану, жирность которой не превышает 10% процентов.

Ингредиенты

  • креветки – 300 г,

  • яйца – 3 шт.,

  • листья салата – 1 пучок,

  • укроп и петрушка – 1 пучок,

  • базилик – 1 пучок,

  • сметана – 4 ст. л.,

  • кетчуп острый – 2 ст. л.,

  • горчица – 1 ч. л.,

  • копченая паприка – 1 ч. л.,

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Всю подготовленную зелень перебирают, моют, раскладывают на бумажном полотенце.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Всю подготовленную зелень перебирают, моют, раскладывают на бумажном полотенце.

  • Шаг 2

    <p>2. Размороженные креветки кладут в холодную воду, бросают щепотку соли. Процесс отваривания длится 9-10 минут, кипение – умеренное. Пряности в кастрюлю не кладут, чтобы сохранить натуральный вкус креветок.</p>
<p> </p>

    2. Размороженные креветки кладут в холодную воду, бросают щепотку соли. Процесс отваривания длится 9-10 минут, кипение – умеренное. Пряности в кастрюлю не кладут, чтобы сохранить натуральный вкус креветок.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят. Оптимальной будет продольная крупная нарезка.</p>
<p> </p>

    3. Яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят. Оптимальной будет продольная крупная нарезка.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Четвертинки яиц кладут в глубокую миску, смешивают с петрушкой и укропом.</p>
<p> </p>

    4. Четвертинки яиц кладут в глубокую миску, смешивают с петрушкой и укропом.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Добавляют целые очищенные креветки. Морепродукты тоже должны быть холодными.</p>
<p> </p>

    5. Добавляют целые очищенные креветки. Морепродукты тоже должны быть холодными.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Свежую нежирную сметану выливают в миску. Кетчуп и сметану до момента смешивания следует держать в холодильнике. Прохладный острый соус – украшение блюда.</p>
<p> </p>

    6. Свежую нежирную сметану выливают в миску. Кетчуп и сметану до момента смешивания следует держать в холодильнике. Прохладный острый соус – украшение блюда.

     

  • Шаг 7

    <p>7. В миску кладут горчицу с ярким острым вкусом. Молотая паприка должна быть именно копченой, обычная не сможет справиться с задачей.</p>
<p> </p>

    7. В миску кладут горчицу с ярким острым вкусом. Молотая паприка должна быть именно копченой, обычная не сможет справиться с задачей.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Добавляют кетчуп. Соус вымешивают вилкой и солят по вкусу.</p>
<p> </p>

    8. Добавляют кетчуп. Соус вымешивают вилкой и солят по вкусу.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Яйца и креветки заливают соусом, перемешивают. Густой соус не стекает на тарелку, он покрывает поверхность каждого кусочка.</p>
<p> </p>

    9. Яйца и креветки заливают соусом, перемешивают. Густой соус не стекает на тарелку, он покрывает поверхность каждого кусочка.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Вилкой подхватывают креветки и кусочки яиц, раскладывают по порционным тарелкам.</p>
<p> </p>

    10. Вилкой подхватывают креветки и кусочки яиц, раскладывают по порционным тарелкам.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Мелкие листья салата скручивают и раскладывают, прижимая креветками. Листьев базилика должно быть не меньше, чем салата.</p>
<p> </p>

    11. Мелкие листья салата скручивают и раскладывают, прижимая креветками. Листьев базилика должно быть не меньше, чем салата.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Креветки и яйца в соусе могут храниться в холодильнике сутки, но зелень в этом случае добавляют перед подачей блюда.</p>

    12. Креветки и яйца в соусе могут храниться в холодильнике сутки, но зелень в этом случае добавляют перед подачей блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *