Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Круассаны к завтраку

Как быть, если привычные сладости из магазина надоели? Конечно, попробовать приготовить свою выпечку! Многих хозяек пугает страх работы с тестом или духовкой. Поверьте, сегодня у вас все обязательно получится, ведь мы приготовим круассаны уже из готового теста. Я предлагаю приготовить выпечку с фруктовой и ягодной начинкой, но вы подбирайте наполнение, ориентируясь на собственные вкусы. Ну что, начинаем готовить?

Ингредиенты

  • - 2 пласта слоеного (дрожжевого) теста;

  • - 1 яйцо;

  • - 20 мл молока;

  • - 50 гр сахара.

  • Для начинки: - вареная сгущенка;

  • - вишня;

  • - банан:

  • - малина;

  • - клубника;

  • - сливочный крем.

  • Шаг 1

    <p>1. Дайте тесту хорошо разморозиться в условиях комнатной температуры. Обычно это занимает не менее двух часов, поэтому позаботьтесь об этом пункте заранее.</p>
<p> </p>

    1. Дайте тесту хорошо разморозиться в условиях комнатной температуры. Обычно это занимает не менее двух часов, поэтому позаботьтесь об этом пункте заранее.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Каждый пласт мы разделяем на треугольники. Для этого делим пласт теста на половинки и каждую половинку разрезаем наискосок. Получаем четыре треугольника. Ориентируясь на нужное количество круассанов, покупайте оптимальное количество теста.</p>
<p> </p>

    2. Каждый пласт мы разделяем на треугольники. Для этого делим пласт теста на половинки и каждую половинку разрезаем наискосок. Получаем четыре треугольника. Ориентируясь на нужное количество круассанов, покупайте оптимальное количество теста.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Каждый треугольничек немного надрезаем у основания и там же закладываем начинку. Сворачиваем треугольник, слегка оттягивая уголок. Так как мы используем дрожжевое тесто, то круассан увеличится в объеме и начинки может стать недостаточно. Я рекомендую приготовить пустые круассаны и заполнить их начинкой в конце. В любом случае, попытайтесь прийти к оптимальному способу через своеобразный эксперимент.</p>
<p> </p>

    3. Каждый треугольничек немного надрезаем у основания и там же закладываем начинку. Сворачиваем треугольник, слегка оттягивая уголок. Так как мы используем дрожжевое тесто, то круассан увеличится в объеме и начинки может стать недостаточно. Я рекомендую приготовить пустые круассаны и заполнить их начинкой в конце. В любом случае, попытайтесь прийти к оптимальному способу через своеобразный эксперимент.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Выпечку укладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 1 час при температуре 50 град., но не выше. На таком режиме мы активируем дрожжи и даём тесту подняться. Если ваша духовка не позволяет работать на низкой температуре, то подержите круассаны в тёплом месте пару часов.</p>
<p> </p>

    4. Выпечку укладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 1 час при температуре 50 град., но не выше. На таком режиме мы активируем дрожжи и даём тесту подняться. Если ваша духовка не позволяет работать на низкой температуре, то подержите круассаны в тёплом месте пару часов.

     

  • Шаг 5

    <p>5. После того, как выпечка поднялась, можно приступать к следующему шагу. Температуру увеличиваем до 180 град. Пока духовка разогревается, смазываем каждый круассан смесью из яйца с молоком, а сверху присыпаем сахаром. Ставим на режим «низ-верх» на 15-17 минут.</p>
<p> </p>

    5. После того, как выпечка поднялась, можно приступать к следующему шагу. Температуру увеличиваем до 180 град. Пока духовка разогревается, смазываем каждый круассан смесью из яйца с молоком, а сверху присыпаем сахаром. Ставим на режим «низ-верх» на 15-17 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Даём выпечке остыть. Если вы остановились на пустых круассанах и решили добавить начинку в конце, то выберете для этого подходящий способ. При наличии кондитерского шприца добавить кремовую начинку внутрь не составляет труда.</p>
<p> </p>

    6. Даём выпечке остыть. Если вы остановились на пустых круассанах и решили добавить начинку в конце, то выберете для этого подходящий способ. При наличии кондитерского шприца добавить кремовую начинку внутрь не составляет труда.

     

  • Шаг 7

    <p>В другом случае можно поступить гораздо проще: разрежьте круассан пополам, не разрезая до конца и намажьте нижнюю половину начинкой, затем прикройте ее верхней половиной.</p>
<p>Как я сказала, начинка может быть разной и не обязательно сладкой. На завтрак можно разнообразить ветчиной и сыром, авокадо и томатом или выбрать яйцо-пашот. Все зависит лишь от фантазии и ваших предпочтений.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    В другом случае можно поступить гораздо проще: разрежьте круассан пополам, не разрезая до конца и намажьте нижнюю половину начинкой, затем прикройте ее верхней половиной.

    Как я сказала, начинка может быть разной и не обязательно сладкой. На завтрак можно разнообразить ветчиной и сыром, авокадо и томатом или выбрать яйцо-пашот. Все зависит лишь от фантазии и ваших предпочтений.

    Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *