Круассаны к завтраку

Как быть, если привычные сладости из магазина надоели? Конечно, попробовать приготовить свою выпечку! Многих хозяек пугает страх работы с тестом или духовкой. Поверьте, сегодня у вас все обязательно получится, ведь мы приготовим круассаны уже из готового теста. Я предлагаю приготовить выпечку с фруктовой и ягодной начинкой, но вы подбирайте наполнение, ориентируясь на собственные вкусы. Ну что, начинаем готовить?
- 2 пласта слоеного (дрожжевого) теста;
- 1 яйцо;
- 20 мл молока;
- 50 гр сахара.
Для начинки: - вареная сгущенка;
- вишня;
- банан:
- малина;
- клубника;
- сливочный крем.
Шаг 1
1. Дайте тесту хорошо разморозиться в условиях комнатной температуры. Обычно это занимает не менее двух часов, поэтому позаботьтесь об этом пункте заранее.
Шаг 2
2. Каждый пласт мы разделяем на треугольники. Для этого делим пласт теста на половинки и каждую половинку разрезаем наискосок. Получаем четыре треугольника. Ориентируясь на нужное количество круассанов, покупайте оптимальное количество теста.
Шаг 3
3. Каждый треугольничек немного надрезаем у основания и там же закладываем начинку. Сворачиваем треугольник, слегка оттягивая уголок. Так как мы используем дрожжевое тесто, то круассан увеличится в объеме и начинки может стать недостаточно. Я рекомендую приготовить пустые круассаны и заполнить их начинкой в конце. В любом случае, попытайтесь прийти к оптимальному способу через своеобразный эксперимент.
Шаг 4
4. Выпечку укладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 1 час при температуре 50 град., но не выше. На таком режиме мы активируем дрожжи и даём тесту подняться. Если ваша духовка не позволяет работать на низкой температуре, то подержите круассаны в тёплом месте пару часов.
Шаг 5
5. После того, как выпечка поднялась, можно приступать к следующему шагу. Температуру увеличиваем до 180 град.
Шаг 6
Пока духовка разогревается, смазываем каждый круассан смесью из яйца с молоком, а сверху присыпаем сахаром. Ставим на режим «низ-верх» на 15-17 минут.
Шаг 7
6. Даём выпечке остыть. Если вы остановились на пустых круассанах и решили добавить начинку в конце, то выберете для этого подходящий способ. При наличии кондитерского шприца добавить кремовую начинку внутрь не составляет труда.
Шаг 8
В другом случае можно поступить гораздо проще: разрежьте круассан пополам, не разрезая до конца и намажьте нижнюю половину начинкой, затем прикройте ее верхней половиной.
Как я сказала, начинка может быть разной и не обязательно сладкой. На завтрак можно разнообразить ветчиной и сыром, авокадо и томатом или выбрать яйцо-пашот. Все зависит лишь от фантазии и ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Нежные тефтели с морковным гарниром -
Чанахи со свининой и фасолью -
Рулеты из кабачка и куриной грудки -
Вафельные Ванильные трубочки -
Икра из замороженных кабачков -
Плов с ребрышками -
Слоёный салат «Полянка» с копчёной куриной грудкой и грибами -
Оладушки с цедрой цитрусовых -
Сырный рулет с куриной начинкой -
Трубочки из лаваша с докторской колбасой и сыром -
Карась, запеченный с картофелем в духовке -
Еврейский салат -
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками -
Мороженое на сухом молоке без сливок -
Пицца с грибами и сосисками -
Нежный салат с курицей, белой фасолью, яйцом и огурцом -
Куриные рулетики -
Бразильский острый пирог с куриным филе -
Селедка под шубой без яиц рецепт с фото пошагово -
Десерт из запеченной айвы -
Картофельные блины