Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кручёный пирог из лаваша и брынзы

Лаваш – поистине гениальный продукт. Из него можно приготовить сотни блюд и каждый раз будет получаться что-то новое. Эта тонкая вкусная лепёшка является прекрасной основой для разнообразных пирогов. Делюсь с вами рецептом такого пирога. Я называю его кручёный пирог из лаваша. Пирог состоит из множества мелких рулетов с начинкой, закрученных с помощью листа лаваша. Для начинки я взяла сыр, брынзу и творог. Очень люблю это сочетание продуктов. Кручёный пирог получается вкусным, румяным и красивым. Пробуйте!

Лаваш – поистине гениальный продукт. Из него можно приготовить сотни блюд и каждый раз будет получаться что-то новое. Эта тонкая вкусная лепёшка является прекрасной основой для разнообразных пирогов. Делюсь с вами рецептом такого пирога. Я называю его кручёный пирог из лаваша. Пирог состоит из множества мелких рулетов с начинкой, закрученных с помощью листа лаваша. Для начинки я взяла сыр, брынзу и творог. Очень люблю это сочетание продуктов. Кручёный пирог получается вкусным, румяным и красивым. Пробуйте!

Собираю все, что нужно для пирога, и выкладываю на стол.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист (150 гр.)

  • Брынза – 125 гр.

  • Сыр твёрдый – 150 гр.

  • Творог – 100 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Молоко – 150 мл.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Лук зелёный – 1 пучок.

  • Соль - по вкусу.

  • Приправа универсальная – 1 щепотка.

  • Масло сливочное – 1 ч.л.

  • Шаг 1

    <p>Шаги приготовления кручёного пирога:</p>
<p> </p>
<p>Готовлю начинку. В большую миску натираю твердый сыр, разминаю брынзу (или тоже натираю). Кладу творог.</p>

    Шаги приготовления кручёного пирога:

     

    Готовлю начинку. В большую миску натираю твердый сыр, разминаю брынзу (или тоже натираю). Кладу творог.

  • Шаг 2

    <p>Разбиваю в миску одно яйцо. Зелёный лук мелко шинкую и кидаю в начинку. Солю по вкусу. Посыпаю приправой (у меня универсальная приправа). Тщательно перемешиваю. Начинка должна стать единой массой.</p>

    Разбиваю в миску одно яйцо. Зелёный лук мелко шинкую и кидаю в начинку. Солю по вкусу. Посыпаю приправой (у меня универсальная приправа). Тщательно перемешиваю. Начинка должна стать единой массой.

  • Шаг 3

    <p>Стелю на столике лист лаваша. Укладываю на него начинку и размазываю ее по всему периметру. Отступаю немного с боков и с одного широкого края. Скручиваю лист лаваша в рулетик по направлению к той широкой стороне, на которой оставляла отступ. Отступ нужен, чтобы начинка не выползала после скручивания рулета.</p>
<p> </p>
<p>Скрученный рулет из лаваша нарезаю на кусочки. Кусочки должны соответствовать высоте огнеупорной формы, в которой планируется выпекать пирог. У меня высота кусочков 4 см (диаметр формы 18 см).</p>

    Стелю на столике лист лаваша. Укладываю на него начинку и размазываю ее по всему периметру. Отступаю немного с боков и с одного широкого края. Скручиваю лист лаваша в рулетик по направлению к той широкой стороне, на которой оставляла отступ. Отступ нужен, чтобы начинка не выползала после скручивания рулета.

     

    Скрученный рулет из лаваша нарезаю на кусочки. Кусочки должны соответствовать высоте огнеупорной формы, в которой планируется выпекать пирог. У меня высота кусочков 4 см (диаметр формы 18 см).

  • Шаг 4

    <p>Форму для выпечки густо промазываю кусочком сливочного масла. Кусочки рулета устанавливаю в форму (достаточно плотно друг к другу).</p>

    Форму для выпечки густо промазываю кусочком сливочного масла. Кусочки рулета устанавливаю в форму (достаточно плотно друг к другу).

  • Шаг 5

    <p>Готовлю заливку для кручёного пирога. В отдельной тарелочке взбиваю второе яйцо и молоко. Подсыпаю муку и снова взбиваю. Солю по вкусу. Полученной массой заливаю сверху пирог. Полить нужно так, чтобы заливка попала между кусочками и протекла на дно. Это поможет пирогу «схватиться».</p>

    Готовлю заливку для кручёного пирога. В отдельной тарелочке взбиваю второе яйцо и молоко. Подсыпаю муку и снова взбиваю. Солю по вкусу. Полученной массой заливаю сверху пирог. Полить нужно так, чтобы заливка попала между кусочками и протекла на дно. Это поможет пирогу «схватиться».

  • Шаг 6

    <p>Духовку подогреваю до 180 градусов. Пирог ставлю в духовку. Пеку его 45 минут. Верх должен красиво подрумяниться.</p>
<p> </p>
<p>Готовый пирожок достаю из формы и подаю к столу. Кручёный пирог удобно отрывать руками и кушать. Угощайтесь!</p>

    Духовку подогреваю до 180 градусов. Пирог ставлю в духовку. Пеку его 45 минут. Верх должен красиво подрумяниться.

     

    Готовый пирожок достаю из формы и подаю к столу. Кручёный пирог удобно отрывать руками и кушать. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org