Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кручёный пирог из лаваша и брынзы

Лаваш – поистине гениальный продукт. Из него можно приготовить сотни блюд и каждый раз будет получаться что-то новое. Эта тонкая вкусная лепёшка является прекрасной основой для разнообразных пирогов. Делюсь с вами рецептом такого пирога. Я называю его кручёный пирог из лаваша. Пирог состоит из множества мелких рулетов с начинкой, закрученных с помощью листа лаваша. Для начинки я взяла сыр, брынзу и творог. Очень люблю это сочетание продуктов. Кручёный пирог получается вкусным, румяным и красивым. Пробуйте!

Продукты:

Лаваш – 1 лист (150 гр.)
Брынза – 125 гр.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Творог – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 150 мл.
Мука – 2 ст.л.
Лук зелёный – 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Приправа универсальная – 1 щепотка.
Масло сливочное – 1 ч.л.

Шаги приготовления кручёного пирога:

Собираю все, что нужно для пирога, и выкладываю на стол.

Фото 1.

Готовлю начинку. В большую миску натираю твердый сыр, разминаю брынзу (или тоже натираю). Кладу творог.

Фото 2.

Разбиваю в миску одно яйцо. Зелёный лук мелко шинкую и кидаю в начинку. Солю по вкусу. Посыпаю приправой (у меня универсальная приправа). Тщательно перемешиваю. Начинка должна стать единой массой.

Фото 3.

Стелю на столике лист лаваша. Укладываю на него начинку и размазываю ее по всему периметру. Отступаю немного с боков и с одного широкого края. Скручиваю лист лаваша в рулетик по направлению к той широкой стороне, на которой оставляла отступ. Отступ нужен, чтобы начинка не выползала после скручивания рулета.

Скрученный рулет из лаваша нарезаю на кусочки. Кусочки должны соответствовать высоте огнеупорной формы, в которой планируется выпекать пирог. У меня высота кусочков 4 см (диаметр формы 18 см).

Фото 4.

Форму для выпечки густо промазываю кусочком сливочного масла. Кусочки рулета устанавливаю в форму (достаточно плотно друг к другу).

Фото 5.

Готовлю заливку для кручёного пирога. В отдельной тарелочке взбиваю второе яйцо и молоко. Подсыпаю муку и снова взбиваю. Солю по вкусу. Полученной массой заливаю сверху пирог. Полить нужно так, чтобы заливка попала между кусочками и протекла на дно. Это поможет пирогу «схватиться».

Фото 6.

Духовку подогреваю до 180 градусов. Пирог ставлю в духовку. Пеку его 45 минут. Верх должен красиво подрумяниться.

Готовый пирожок достаю из формы и подаю к столу. Кручёный пирог удобно отрывать руками и кушать. Угощайтесь!

Фото 7-11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *