Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Крылышки «Баффало»

Куриные крылышки, жаренные во фритюре, под острым томатно-чесночным соусом — готовим знаменитый американский фастфуд в домашних условиях.

Крылышки «Баффало» станут отличной закуской под пиво. Готовятся быстро, из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Пожалуй, единственный минус у данного блюда — высокая калорийность (все-таки присутствует обжарка во фритюре). Но так это так вкусно, что иногда можно и забыть о диетах. Крылышки моментально «улетают» с тарелок, так что готовьте побольше!

Рецепт включает в себя два этапа: сначала нужно обжарить крылья до полной готовности во фритюре, а затем заправить их острым томатным соусом. Подавать блюдо принято с белым соусом — чаще всего с блю-чиз, в дополнение к которому идут нарезанные ломтиками морковь и стебли сельдерея.

Ингредиенты

  • Для обжарки:
    1) куриные крылышки – 1 кг;

  • 2) соль – 1 ч. л.;

  • 3) пшеничная мука – 2 ст. л.;

  • 4) кукурузный крахмал – 2 ст. л.;

  • 5) сладкая молотая паприка – 1 ч. л. с горкой;

  • 6) острый перец (лучше кайенский) – 1 ч. л.;

  • 7) растительное масло – 1 ст.

  • Для томатного соуса:
    1) сливочное масло – 50 г;

  • 2) чеснок – 1 зуб.;

  • 3) чили соус – 1 ст. л.;

  • 4) соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;

  • 5) томатный соус – 2 ст. л.;

  • 6) коричневый сахар – 1 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Крылья помыть, обсушить. Разрезать по суставам — получится 3 части. Самую крайнюю фалангу, на которой меньше всего мяса, убрать (можно пустить на приготовление бульона, но для данного блюда эта часть курицы не годится, после обжарки во фритюре останутся «одни косточки», есть там практически нечего).</p>
<p> </p>

    Крылья помыть, обсушить. Разрезать по суставам — получится 3 части. Самую крайнюю фалангу, на которой меньше всего мяса, убрать (можно пустить на приготовление бульона, но для данного блюда эта часть курицы не годится, после обжарки во фритюре останутся «одни косточки», есть там практически нечего).

     

  • Шаг 2

    <p>Сделать панировку, смешав муку, крахмал, соль, острый красный перец и сладкую молотую паприку. Кстати, не во всех рецептах предлагают жарить крылышки «Баффало» в панировке, многие обходятся без нее. Но с панировкой корочка получается еще более хрустящей и золотистой, а вкус — ярче, так что смотрите сами, на ваше усмотрение.</p>
<p> </p>

    Сделать панировку, смешав муку, крахмал, соль, острый красный перец и сладкую молотую паприку. Кстати, не во всех рецептах предлагают жарить крылышки «Баффало» в панировке, многие обходятся без нее. Но с панировкой корочка получается еще более хрустящей и золотистой, а вкус — ярче, так что смотрите сами, на ваше усмотрение.

     

  • Шаг 3

    <p>Бросить кусочки курицы в панировку. Накрыть плоским блюдом, потрусить — в итоге курица покроется тонким слоем панировки. Или, как вариант, можете проделать процедуру в пакете, тоже удобно получается и очень быстро.</p>
<p> </p>

    Бросить кусочки курицы в панировку. Накрыть плоским блюдом, потрусить — в итоге курица покроется тонким слоем панировки. Или, как вариант, можете проделать процедуру в пакете, тоже удобно получается и очень быстро.

     

  • Шаг 4

    <p>В узком и высоком сотейнике разогреть растительное масло (используйте обязательно рафинированное, оно не дымит). Порциями опускать кусочки курицы, жарить до полной готовности — это занимает примерно 15 минут на порцию. </p>
<p> </p>

    В узком и высоком сотейнике разогреть растительное масло (используйте обязательно рафинированное, оно не дымит). Порциями опускать кусочки курицы, жарить до полной готовности — это занимает примерно 15 минут на порцию. 

     

  • Шаг 5

    <p>Для соуса в другом сотейнике растопить сливочное масло, добавив к нему коричневый сахар. Затем добавить любой томатный соус плюс чили-соус (количество по вкусу, чем больше, чем острее), а также пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль по вкусу. Не кипятить! Соус нужно всего лишь прогреть, но не кипятить, иначе он свернется.</p>
<p> </p>

    Для соуса в другом сотейнике растопить сливочное масло, добавив к нему коричневый сахар. Затем добавить любой томатный соус плюс чили-соус (количество по вкусу, чем больше, чем острее), а также пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль по вкусу. Не кипятить! Соус нужно всего лишь прогреть, но не кипятить, иначе он свернется.

     

  • Шаг 6

    <p>Полить соусом обжаренные крылья. </p>
<p> </p>

    Полить соусом обжаренные крылья. 

     

  • Шаг 7

    <p>Снова накрыть плоским блюдом, потрусить, чтобы все кусочки равномерно покрылись заправкой.</p>
<p> </p>

    Снова накрыть плоским блюдом, потрусить, чтобы все кусочки равномерно покрылись заправкой.

     

  • Шаг 8

    <p>Подавать крылышки «Баффало» в горячем виде, дополнив соусом. Если будете готовить блю-чиз, то достаточно пробить в блендере 50 г голубого сыра, по 50 сметаны и несладкого йогурта, а также зубчик пропущенного через пресс чеснока и немного соли по вкусу (абсолютной однородности добиваться не обязательно, пусть попадаются кусочки сыра). Или, как вариант, можно сделать упрощенную версию белого соуса из сметаны с чесноком и зеленью. Хороши эти крылышки и просто так, под бокал холодного пива. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать крылышки «Баффало» в горячем виде, дополнив соусом. Если будете готовить блю-чиз, то достаточно пробить в блендере 50 г голубого сыра, по 50 сметаны и несладкого йогурта, а также зубчик пропущенного через пресс чеснока и немного соли по вкусу (абсолютной однородности добиваться не обязательно, пусть попадаются кусочки сыра). Или, как вариант, можно сделать упрощенную версию белого соуса из сметаны с чесноком и зеленью. Хороши эти крылышки и просто так, под бокал холодного пива. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *