Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой (без глютена)

Фото 1-7

Аппетитное кукурузное печенье относится к популярной домашней выпечке на скорую руку. На его приготовление затрачивается не более 30 минут. Такое золотистое лакомство могут спокойно употреблять люди с аллергией на пшеницу, поскольку в кукурузной муке нет глютена. Благодаря присутствию кокосовой стружки рассыпчатые изделия приобретают очень нежный вкус и манящий аромат.

Ингредиенты

  • • первосортная кукурузная мука – 110-120 гр;

  • • сахар – 110-120 гр;

  • • кукурузный крахмал высшего сорта – 110-120 гр;

  • • натуральное сливочное масло в размягченном виде – 100 гр;

  • • крупное яйцо;

  • • кокосовая стружка любого помола – 60 гр.

  • Шаг 1

    <p>В подходящей по размеру емкости объединяем все сухие ингредиенты.</p>
<p> </p>

    В подходящей по размеру емкости объединяем все сухие ингредиенты.

     

  • Шаг 2

    <p>К полученной смеси добавляем яйцо и сливочное масло.</p>
<p> </p>

    К полученной смеси добавляем яйцо и сливочное масло.

     

  • Шаг 3

    <p>Все продукты перемешиваем при помощи вилки, а затем руками собираем их в однородный комок. Если масса окажется слишком сухой и будет плохо объединяться, добавляем в нее столовую ложку обычной воды.</p>
<p> </p>

    Все продукты перемешиваем при помощи вилки, а затем руками собираем их в однородный комок. Если масса окажется слишком сухой и будет плохо объединяться, добавляем в нее столовую ложку обычной воды.

     

  • Шаг 4

    <p>Получившееся тесто сначала делим на четыре равные части. Затем каждый комок разрезаем на пять одинаковых кусочков. Из полученных заготовок скатываем шарики, которые равномерно раскладываем на противне с пергаментом.</p>
<p> </p>

    Получившееся тесто сначала делим на четыре равные части. Затем каждый комок разрезаем на пять одинаковых кусочков. Из полученных заготовок скатываем шарики, которые равномерно раскладываем на противне с пергаментом.

     

  • Шаг 5

  • Шаг 6

    <p>Разогреваем духовой шкаф до 200˚C. Время выпечки составляет 20-25 минут.</p>
<p> </p>
<p>Подаем нежное и рассыпчатое лакомство с молоком или фруктовым соком.</p>

    Разогреваем духовой шкаф до 200˚C. Время выпечки составляет 20-25 минут.

     

    Подаем нежное и рассыпчатое лакомство с молоком или фруктовым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *