Курица кусочками в духовке

От сытного и вкусного обеда или ужина, наверняка, никто не откажется. Приготовьте для своих родных аппетитную, румяную курицу кусочками в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени. Курица кусочками отлично гармонирует с любым гарниром, свежими овощами и пряной зеленью. Её можно подать к праздничному столу в качестве сытного мясного блюда или как дополнение, например, к картофельному пюре.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Курица 2 кг
Мед 50 г
Горчица 1,5-2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Соль 1,5-2 ч.л.
Перец черный молотый 0,25-0,5 ч.л.
Шаг 1
Для приготовления подойдет тушка курицы или любые её части, в которых есть мясо, например, окорочка, бедрышки, ножки, крылышки, грудка. В данном рецепте используются крупные окорочка. Мясо разрежьте на порционные кусочки и хорошо сполосните проточной водой.
Шаг 2
Теперь подготовьте смесь для маринования птицы. Специи вы можете подобрать по своему вкусу. В миску добавьте мед, горчицу, молотую паприку, соль, черный перец. Перемешайте до образования кашицы.
Шаг 3
Курицу переместите в удобную емкость для маринования. Добавьте пряную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на 5-6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем, в конечном результате, оно вкуснее. Если времени нет, хотя бы, подержите в маринаде около часа.
Шаг 5
Подберите подходящую глубокую жаростойкую форму или противень. Переместите маринованную курицу вместе с образовавшимся соком. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу на 50-60 минут. Через 30-40 минут, смажьте кусочки образовавшимся соком, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте до мягкости мясных кусочков. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Курица легко прокалывается и выделяется прозрачный сок.
Шаг 6
Курица кусочками в духовке готова. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Кручёный пирог из лаваша и брынзы -
Рецепт приготовления домашней шаурмы -
Гороховый суп с шашлыком и домашними сухариками -
Котлеты по-киевски – один из вариантов -
Новогоднее «волшебное» печенье -
Маринованные томаты с алычой. -
Салат «Венок» -
пирог с ревенем рецепт -
Паста с курицей и грибным соусом -
Запеканка из кабачков -
Шашлык из куриного филе с шампиньонами на шпажках в духовке -
Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном -
Картофельный гратен с сосисками «Вкуснейший» -
Шарлотка с клубникой -
Пирог из лаваша с куриным фаршем -
Кекс с изюмом — классический рецепт -
Праздничный порционный холодец из свиной голени -
Маффины со смородиной и маскарпоне -
Лечо из кабачков и сладкого перца на зиму -
Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» -
Фаршированные ракушки