Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица кусочками в духовке

От сытного и вкусного обеда или ужина, наверняка, никто не откажется. Приготовьте для своих родных аппетитную, румяную курицу кусочками в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени. Курица кусочками отлично гармонирует с любым гарниром, свежими овощами и пряной зеленью. Её можно подать к праздничному столу в качестве сытного мясного блюда или как дополнение, например, к картофельному пюре.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты

  • Курица 2 кг

  • Мед 50 г

  • Горчица 1,5-2 ч.л.

  • Паприка молотая 2 ч.л.

  • Соль 1,5-2 ч.л.

  • Перец черный молотый 0,25-0,5 ч.л.

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления подойдет тушка курицы или любые её части, в которых есть мясо, например, окорочка, бедрышки, ножки, крылышки, грудка. В данном рецепте используются крупные окорочка. Мясо разрежьте на порционные кусочки и хорошо сполосните проточной водой.</p>
<p> </p>

    Для приготовления подойдет тушка курицы или любые её части, в которых есть мясо, например, окорочка, бедрышки, ножки, крылышки, грудка. В данном рецепте используются крупные окорочка. Мясо разрежьте на порционные кусочки и хорошо сполосните проточной водой.

     

  • Шаг 2

    <p>Теперь подготовьте смесь для маринования птицы. Специи вы можете подобрать по своему вкусу. В миску добавьте мед, горчицу, молотую паприку, соль, черный перец. Перемешайте до образования кашицы.</p>
<p> </p>

    Теперь подготовьте смесь для маринования птицы. Специи вы можете подобрать по своему вкусу. В миску добавьте мед, горчицу, молотую паприку, соль, черный перец. Перемешайте до образования кашицы.

     

  • Шаг 3

    <p>Курицу переместите в удобную емкость для маринования. Добавьте пряную смесь и хорошо перемешайте.</p>
<p> </p>

    Курицу переместите в удобную емкость для маринования. Добавьте пряную смесь и хорошо перемешайте.

     

  • Шаг 4

    <p>Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на 5-6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем, в конечном результате, оно вкуснее. Если времени нет, хотя бы, подержите в маринаде около часа.</p>
<p> </p>

    Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на 5-6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем, в конечном результате, оно вкуснее. Если времени нет, хотя бы, подержите в маринаде около часа.

     

  • Шаг 5

    <p>Подберите подходящую глубокую жаростойкую форму или противень. Переместите маринованную курицу вместе с образовавшимся соком. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу на 50-60 минут. Через 30-40 минут, смажьте кусочки образовавшимся соком, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте до мягкости мясных кусочков. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Курица легко прокалывается и выделяется прозрачный сок.</p>
<p> </p>

    Подберите подходящую глубокую жаростойкую форму или противень. Переместите маринованную курицу вместе с образовавшимся соком. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу на 50-60 минут. Через 30-40 минут, смажьте кусочки образовавшимся соком, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте до мягкости мясных кусочков. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Курица легко прокалывается и выделяется прозрачный сок.

     

  • Шаг 6

    <p>Курица кусочками в духовке готова. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Курица кусочками в духовке готова. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *