Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица по-китайски

Если вы не очень разбираетесь во всех тонкостях китайской кухни или нет в наличии должных ингредиентов для кулинарии из Поднебесной, а попробовать в этом модном стиле чего-то хочется, приготовьте курицу по-китайски. Элементарный рецепт, не обязывающий иметь в кулинарном арсенале каких-то заморских специфических продуктов, наподобие проростков сои, побегов бамбука или порошка крабового панциря… Самые обычные, так сказать «нашенские», продукты и соблюдение рецептуры. Соевый соус и кунжут-то в доме наверняка имеются? Значит, этот рецепт курицы по-китайски точно вам удастся!

Ингредиенты для курицы по-китайски:
— филе куриное – 0,6 кг;
— соевый соус – 0,5-1 стакан/100-200 мл;
— помидоры – 0,55 кг;
— лук – 2 шт.;
— чеснок – 2 дольки;
— красный перец молотый – 0,5 ч.л.;
— мед – 2 ст.л.;
— крахмал – 1-2 ст.л.;
— кунжут.

Время приготовления: около 1,4 ч.
Порций: 3

Рецепт приготовления:
1. Помидоры ошпарить, избавить от шкурки, измельчить в блендере или использовать готовый томатный сок (можно использовать концентрат томатной пасты, разведенной с водой 3-3,5-4 ст.л. на 0,5 л бульона/воды в зависимости от насыщенности и качества пасты). Вылить в томаты порцию соевого соуса и поставить сотейник на медленный огонь. Попробуйте добавить соевый соус, начиная с половины стакана. Из-за того, что лично ваш соевый соус может отличаться по вкусу, важно блюдо не сделать слишком соленым.
2. По мере нагревания томатов, влить жидкий мед, перемешать.
3. Всыпать красный острый перец, помидоры перемешать, немедленно снять с огня, как только появятся первые признаки кипения.
4. В толстостенной кастрюле или сковороде обжарить репчатый лук до мягкости и золотистого цвета, затем переложить ломтики чеснока, жарить не более 1 минуты.
5. Переложить к луку и чесноку кусочки куриного филе, немного обжарить, только чтобы мясо посветлело (не зажаривать!) со всех сторон.
6. Залить медово-томатным соусом и томить на плите около часа на минимальном огне под крышкой, периодически посматривая за мясом.
7. Через час кусочки готового филе вынуть, при необходимости и желанию соус измельчить насадкой блендера, чтобы тот стал однородно-красивым по структуре. Крахмал развести 1-2 ст.л. воды, размешать, чтобы исчезли комочки, влить крахмальное молочко тонкой струйкой в соус и загустить на «тихом» огне около 3 минут, помешивая.
8. В густой томатно-медовый соус переложить курицу, протомить еще 3-5 минут. Курица по-китайски полностью готова к подаче!

Подавать с поджаренным кунжутным семенем и рисом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *