Курица «Проще не придумаешь»

Курица «Проще не придумаешь»
Курица «Проще не придумаешь»
Рецепт приготовления этих куриных ножек настолько прост и доступен, что сможет справиться даже ребенок. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом доме. Особенно хорош такой рецепт в кризис или в режиме строгой экономии. Можно использовать любые части курицы. Меняться будет только время выпекания. Если вы решили делать рецепт максимально экономным, то подойдут или крылья, или ноги курицы. Итак, необходимые ингредиенты:

-выбранные куриные части – 1 кг;
-соль – 1 ст.л;
-сахар – 1 ст.л;
-чеснок – 3 зубчика;
-горячая кипяченая вода – 1 стакан.

Как видите, ингредиенты проще некуда. Поэтому полученный результат вас несказанно удивит. Для начала моем и обсушиваем куриные ножки. В кастрюльку высыпаем сахар и соль, ставим на огонь и нагреваем до состояния сиропа. Когда получившаяся смесь станет коричневого цвета выливаем горячую воду. Карамель при соединении с водой затвердеет, поэтому кастрюльку оставляем на слабом огне до полного растворения карамели. Должна получиться смесь такого цвета.

Выкладываем куриные части (в данном случае куриные ножки) на застеленный противень. Если вы не застилаете его, то обязательно смазывайте любым жиром (кроме сливочного масла). Сверху выливаем растворенную карамель. Мелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Можно так же порезать его тонкими пластинками.

Выкладываем чеснок на курицу. Все, осталось только отправить подготовленное блюдо в духовку.

Точного времени выпекания этого блюда нет, нужно смотреть индивидуально по готовности. Чем больше и толще куриные части, тем дольше они должны запекаться. Если вы протыкаете курицу возле кости и из нее вытекает светлый сок, то можно вынимать. Любители майонеза могут за 5 минут до окончания приготовления смазать им курицу. Все, можно подавать к обеденному столу. Несмотря на минимальные затраты и простоту приготовления, ваше блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*