Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица «Проще не придумаешь»

Курица «Проще не придумаешь» Рецепт приготовления этих куриных ножек настолько прост и доступен, что сможет справиться даже ребенок. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом доме. Особенно хорош такой рецепт в кризис или в режиме строгой экономии. Можно использовать любые части курицы. Меняться будет только время выпекания. Если вы решили делать рецепт максимально экономным, то подойдут или крылья, или ноги курицы. Итак, необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Как видите, ингредиенты проще некуда. Поэтому полученный результат вас несказанно удивит. Для начала моем и обсушиваем куриные ножки.</p>

      Как видите, ингредиенты проще некуда. Поэтому полученный результат вас несказанно удивит. Для начала моем и обсушиваем куриные ножки.

    • Шаг 2

      <p>В кастрюльку высыпаем сахар и соль, ставим на огонь и нагреваем до состояния сиропа. Когда получившаяся смесь станет коричневого цвета выливаем горячую воду.</p>

      В кастрюльку высыпаем сахар и соль, ставим на огонь и нагреваем до состояния сиропа. Когда получившаяся смесь станет коричневого цвета выливаем горячую воду.

    • Шаг 3

      <p>Карамель при соединении с водой затвердеет, поэтому кастрюльку оставляем на слабом огне до полного растворения карамели. Должна получиться смесь такого цвета.</p>
<p> </p>

      Карамель при соединении с водой затвердеет, поэтому кастрюльку оставляем на слабом огне до полного растворения карамели. Должна получиться смесь такого цвета.

       

    • Шаг 4

      <p>Выкладываем куриные части (в данном случае куриные ножки) на застеленный противень. Если вы не застилаете его, то обязательно смазывайте любым жиром (кроме сливочного масла).</p>

      Выкладываем куриные части (в данном случае куриные ножки) на застеленный противень. Если вы не застилаете его, то обязательно смазывайте любым жиром (кроме сливочного масла).

    • Шаг 5

      <p>Сверху выливаем растворенную карамель. Мелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Можно так же порезать его тонкими пластинками.</p>

      Сверху выливаем растворенную карамель. Мелко рубим зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Можно так же порезать его тонкими пластинками.

    • Шаг 6

      <p>Выкладываем чеснок на курицу. Все, осталось только отправить подготовленное блюдо в духовку.</p>
<p> </p>

      Выкладываем чеснок на курицу. Все, осталось только отправить подготовленное блюдо в духовку.

       

    • Шаг 7

      <p>Точного времени выпекания этого блюда нет, нужно смотреть индивидуально по готовности. Чем больше и толще куриные части, тем дольше они должны запекаться. Если вы протыкаете курицу возле кости и из нее вытекает светлый сок, то можно вынимать. Любители майонеза могут за 5 минут до окончания приготовления смазать им курицу. Все, можно подавать к обеденному столу. Несмотря на минимальные затраты и простоту приготовления, ваше блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам.</p>
<p> </p>

      Точного времени выпекания этого блюда нет, нужно смотреть индивидуально по готовности. Чем больше и толще куриные части, тем дольше они должны запекаться. Если вы протыкаете курицу возле кости и из нее вытекает светлый сок, то можно вынимать. Любители майонеза могут за 5 минут до окончания приготовления смазать им курицу. Все, можно подавать к обеденному столу. Несмотря на минимальные затраты и простоту приготовления, ваше блюдо придется по вкусу даже искушенным гурманам.

       

    Курица «Проще не придумаешь»
    Курица «Проще не придумаешь»
    Рецепт приготовления этих куриных ножек настолько прост и доступен, что сможет справиться даже ребенок. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом доме. Особенно хорош такой рецепт в кризис или в режиме строгой экономии. Можно использовать любые части курицы. Меняться будет только время выпекания. Если вы решили делать рецепт максимально экономным, то подойдут или крылья, или ноги курицы. Итак, необходимые ингредиенты:

    -выбранные куриные части – 1 кг;
    -соль – 1 ст.л;
    -сахар – 1 ст.л;
    -чеснок – 3 зубчика;
    -горячая кипяченая вода – 1 стакан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *