Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица с пармезаном в пикантном соусе

Курица с пармезаном в пикантном соусе

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных.
Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем.

Вам понадобится:

Курица с пармезаном в пикантном соусе Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных. Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем. Вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 3

  • базилик (сушеный) – чайн. л.

  • панировочные сухари или крекеры – 300 г

  • филе курицы – 8 шт.

  • чеснок – 3-5 долек

  • сливочное масло – 120 г

  • томатный соус – 850 г

  • оливковое масло – половина стакана

  • пармезан – 120 г

  • перец, соль

  • макароны – 250 г

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Для приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.</p>
<p> </p>

    Приготовление:

    1. Для приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Филе разрежьте вдоль пополам.</p>
<p> </p>

    2. Филе разрежьте вдоль пополам.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Затем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.</p>
<p> </p>

    3. Затем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Обваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.</p>
<p> </p>

    4. Обваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Посолите по вкусу.</p>
<p> </p>

    5. Посолите по вкусу.

     

  • Шаг 6

    <p>6. В сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.</p>
<p> </p>

    6. В сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Полейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).</p>
<p> </p>

    7. Полейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).

     

  • Шаг 8

    <p>8. Сварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.</p>
<p> </p>

    8. Сварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.

     

  • Шаг 9

    <p>Курица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.</p>
<p> </p>

    Курица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org