Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица с пармезаном в пикантном соусе

Курица с пармезаном в пикантном соусе Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных. Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем. Вам понадобится:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>1. Для приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.</p>
<p> </p>

      Приготовление:

      1. Для приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.

       

    • Шаг 2

      <p>2. Филе разрежьте вдоль пополам.</p>
<p> </p>

      2. Филе разрежьте вдоль пополам.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Затем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.</p>
<p> </p>

      3. Затем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Обваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.</p>
<p> </p>

      4. Обваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Посолите по вкусу.</p>
<p> </p>

      5. Посолите по вкусу.

       

    • Шаг 6

      <p>6. В сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.</p>
<p> </p>

      6. В сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Полейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).</p>
<p> </p>

      7. Полейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).

       

    • Шаг 8

      <p>8. Сварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.</p>
<p> </p>

      8. Сварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.

       

    • Шаг 9

      <p>Курица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.</p>
<p> </p>

      Курица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.

       

    Курица с пармезаном в пикантном соусе

    Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных.
    Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем.

    Вам понадобится:
    яйца – 3
    базилик (сушеный) – чайн. л.
    панировочные сухари или крекеры – 300 г
    филе курицы – 8 шт.
    чеснок – 3-5 долек
    сливочное масло – 120 г
    томатный соус – 850 г
    оливковое масло – половина стакана
    пармезан – 120 г
    перец, соль
    макароны – 250 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *