Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица с пармезаном в пикантном соусе

Курица с пармезаном в пикантном соусе

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных.
Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем.

Вам понадобится:
яйца – 3
базилик (сушеный) – чайн. л.
панировочные сухари или крекеры – 300 г
филе курицы – 8 шт.
чеснок – 3-5 долек
сливочное масло – 120 г
томатный соус – 850 г
оливковое масло – половина стакана
пармезан – 120 г
перец, соль
макароны – 250 г

Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.

2. Филе разрежьте вдоль пополам.

3. Затем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.

4. Обваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.

5. Посолите по вкусу.

6. В сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.

7. Полейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).

8. Сварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.

Курица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *